Авторизация | Регистрация

Что происходит с самой читающей страной?

, Категория - Статьи и материалы
Что происходит с самой читающей страной?Долгое время Россия считалась одной из самых читающих стран в мире, и если вы спросите старших товарищей о том, как было популярно чтение еще буквально 25-30 лет назад, то вы, конечно, услышите про массовые профсоюзные библиотеки, о многочисленных книжных магазинах, например, о книжном магазине «Москва» или о «Доме книги», а так же о многочисленных книжных издательствах. Особенно дороги истории о том, как они получали книги, ведь для того, чтобы получить заветный экземпляр они стояли километровые очереди, собирали макулатур в замен на дефицитный томик стихов.

Сегодня же ситуация в книжной сфере кардинально изменилась, и если еще несколько лет назад наши города пестрили магазинами книг, то на сегодняшний день покупатели отдаю предпочтение книжным интернет-магазинам. Ведь теперь для того, чтобы найти экземпляр вашей любимой книги, вам не надо объезжать весь город, а достаточно набрать в поисковике компьютерная литература и перейти по предложенной ссылке http://zakupka.com/t/kompyuternaya-literatura-3302/.

Сегодня первое место по количеству читающих жителей занимает такие страны как Индия, Тайланд, Китай, Филипины и Египет. Многие эксперты считают, что эти цифры связанны прежде всего с уровнем жизни, ведь литературе очень трудно конкурировать с ведущими телеканалами и интернетом, поэтому в тех странах, где эта индустрия не так сильно развита преобладает огромное количество писателей и издательств.

Хотя чтение – не всегда досуг бедных, так одно из ведущих мировых агентств отметило, что в таких странах как Саудовская Аравия и Швеция читают так же много как и в вышеперечисленных странах.

Что же происходит сейчас с книжной сферой в России?

За последние несколько лет количество книжных магазинов в России сократилось практически в 2 раза, а за 100 лет их количество сократилось в 8 раз. Так на сегодняшний день их количество колеблется от 1500-1700, и если проанализировать их доступность для жителей нашей страны, то получиться удручающая цифра – один магазин на сто тысяч жителей. А если бы представить, что эта цифра показывает не книжные магазины, а продуктовые? То тогда бы наша страна уже давно умерла бы с голода или началась революция.

Хотя удивительный факт, что, несмотря на то, что 2015 год объявлен годом литературы в России ситуация с современной книжной индустрией оставляет желать лучшего.

Похожие новости:

Сказки и их влияние на развитие детей Самые востребованные профессии. Взгляд за океан Для чего нужна рабочая виза Всероссийский День семьи, любви и верности 08 июля Всемирный день блондинок 31 мая


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.