Авторизация | Регистрация

Архив в помощь!

, Категория - Статьи и материалы
архивАрхив – слово, которое на многих бизнесменов наводит скуку и тоску. Но если подойти к созданию архива грамотно и с умом, то он будет не просто полезен, но и приятен, ведь когда документы в порядке, тогда и дела идут в гору. Мы поговорили с несколькими петербургскими бизнесменами о том, как они создавали архив документов и как это повлияло на их бизнес.

Наталья Жукова, владелица кафе: «Я – педантичный человек, поэтому с самого начала, с того момента, как открыла свой первый бизнес, очень четко слежу за тем, чтобы все документы были в порядке. Сначала делала все сама, потом бизнес стал расширяться, а я стала прибегать к помощи специалистов. Сегодня есть отличные профессионалы, которые оказывают архивные услуги, так что, честно говоря, я не понимаю, зачем приводить бумаги в такое состояние, что в них не разобраться, если можно сразу же сделать все по уму».

Николай Иванов, имеет собственный магазин: «Когда мы только начинали свою работу, я мало задумывался о том, что нужно вообще делать какой-то архив. У меня не было бухгалтера, не было человека, который бы дал дельный совет. Это было давно, времена были другие. Благо потом мне на пути встретился наш бухгалтер – Елена Андреевна – человек, которого я ценю, кажется, больше, чем себя. Честно говоря, на ней вообще держится весь наш бизнес. Она и посоветовала подумать об архиве. Она же его и создала, своими руками. Архив у нас пока хранится в офисе, но я все чаще подумываю о том, чтобы сдать документы в специальное хранилище – во-первых, очень много их уже накопилось, а во-вторых, кажется, так надежнее».

Ирина Семеренко, владелица хендмейд-мастерской: «У меня с архивом связана удивительная история. Я – человек творческий, витаю в облаках постоянно. Так что вести дела, весь этот бизнес, честно говоря, сложновато для меня. Но мастерская функционируют, дела идут, а бумаг становится с каждым днем все больше и больше. Первый раз я запаниковала, когда мне нужно было найти один важный документ для налоговой, а я не могла понять, где же он лежит. Убила три дня на поиски, нашла, к счастью! Потом – вот совсем недавно – ситуация повторилась, и я поняла, что нужно что-то делать. И тут вдруг совершенно случайно увидела, что компания Первый городской архив предлагает скидку аж в 50% на архивное хранение конфиденциальных документов. Оказалось, что компания эта работает уже очень давно, но в этом июле открыла новое хранилище. И в честь открытия объявила вот такую щедрую акцию. Я решила, что это знак, позвонила им, мы поговорили. А потом к нам в мастерскую пришли специалисты и – вы не поверите – буквально за несколько дней разобрали ту гору документов, от которой мне хотелось плакать. Я еще своих коллег по мастерским подключила, чтобы получить скидку, так как там она действует, только если заказываешь более 1000 коробов. Теперь вот хожу и всем рекомендую! Акция у них, кажется, до конца августа длится, так что, если у вас бизнес и вы потонули в документах, можете разобраться с ними, как говорится, в два счет! И без лишних трат».

Похожие новости:

Перданула на работе? Запрос в главное архивное управление Процедура подготовки личных дел сотрудников для сдачи на архивное хранение Сначала рожаем, с карьерой - разберемся! Как отучиться откладывать дела на потом


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.