Авторизация | Регистрация

Культурные факты о том, как люди из других стран ведут бизнес

, Категория - Статьи и материалы
Неправильный размер визитной карточки, агрессивное приветствие или личный вопрос могут помочь в совершении или сорвать крупнейшую сделку года, когда вы ведете бизнес с людьми из других культур. Многие крупные сделки были потеряны из-за того, что международные исполнители хотели бы отдохнуть после позднего рейса и не принимать коллег на ужин. Вы не можете узнать все о проведении кросс-культуры бизнеса, но узнав об основных культурных различиях по всему миру, вы сможете понять, что вы должны исследовать дальше, чтобы убедиться в культурных ошибках, которые вам предстоит совершить.

Япония

В Японии визитные карточки имеют первостепенное значение, где бизнес формально является ключевым. Ими люди почти всегда обмениваются в начале встречи. Если вы получаете визитную карточку в Японии, важно отнестись к ней с уважением, держа её двумя руками и изучая её в течение нескольких секунд, прежде чем положить. Грубым жестом будет считаться, если вы что-то напишите на визитной карточке или быстро положите её в карман.

Индия

Бизнес может двигаться в более медленном темпе в Индии, особенно в государственном секторе. Российские специалисты, работающие в Индии, не могут рассчитывать на индийских чиновников, в таких вопросах, как время для встреч или удовлетворение срока обработки документов, выдача лицензий, предоставление информации. В то время как многие из бизнес-практик Индии были прозападными, российские специалисты должны быть готовы к более медленными темпам, чтобы повлиять на отношения с частными компаниями. Наконец, индийская культура – это приоритеты в отношениях, но и также они очень ориентированы на транзакции с индийскими профессионалами, желающими продуктивных встреч, которые заканчиваются удачными сделками.

Испания

Хотя культура ведения бизнеса отличается в разных странах, но ведение дел в Испании рассматривается более формально. Участники деловых встреч, как ожидается, действуют сдержанно и избегают слишком дружественных связей, обмена личной информацией. Немецкие деловые люди высоко ценят назначения, поэтому даже простое обсуждение бизнес-вопроса по телефону воспринимается как грубый жест, ровно так же как и опоздание — даже просто на несколько минут. Иерархия имеет первостепенное значение в бизнесе в Испании . Босс только один способен принимать решения в испанских предприятиях.

Ближний Восток

Ближний Восток – это честная культура, где люди борются за свою репутацию и самоуважение в социальных взаимодействиях. Из-за этого бизнесмены Ближнего Востока более способны в переговорах, чем русские. Также ближневосточные деловые люди первоначально менее доверчивы, так как они считают, что доверие можно получить только после того, как были разработаны отношения. Поэтому русским потребуется запланировать несколько предварительных встреч с будущими ближневосточными партнерами, чтобы узнать их получше, прежде чем эти контакты будут готовы обсудить важные деловые вопросы.

Похожие новости:

Как открыть строительную фирму Командировка в Астрахани может быть приятной 7 шагов для предотвращения судебных исков Алгоритм корпоративной культуры Тайм-менеджмент и Особенности Национального Характера


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.