Авторизация | Регистрация

Слово в пользу металлочерепицы

, Категория - Статьи и материалы
металлочерепицаУкраинский кровельный рынок испытывает колоссальный спрос именно на металлочерепицу, хотя на нем представлены и другие материалы для обустройства крыш. Популярность металлочерепицы обусловлена ее достоинствами, а они вытекают из ее структуры.

Строение металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой сталь, защищенную от коррозии цинком. На листы наносится слой фосфата, затем грунтовка. Обратная сторона черепицы покрывается лаком, а внешняя полимером. Последний может быть разным: ПВДФ, пластизол, пурал, полиэстер — каждый со своими характеристиками и ценой.

  • Слой полиэстера имеет очень малую толщину всего в 25 мкм, имеет доступную стоимость. Полиэфирная краска придает расцветке непревзойденную стойкость. А сами листы получаются достаточно гибкими, что помогает легко укладывать материал на крышу. Матовый полиэстер называют «ноу-хау» западных технологий. Полимер характеризуется особой стойкостью к сложным погодным условиям, что гарантирует устойчивость к коррозии.
  • Пластизол наносится толщиной 200 микрон. Ее основой является поливинилхлорид. Металлочерепица с пластизолом имеет красивую тисненую поверхность. Он отлично справляется с механическим воздействием, избыточной влажностью и температурными перепадами. Светлые оттенки такой металлочерепицы помогут в странах с нещадным солнечным излучением.
  • Армакор или пурал — полимер с полиуретановой основой. Его толщина 50 микрон. Стоек к климатическому воздействию. Монтаж таких листов производится при температуре -15° C без ущерба для кровельного продукта.
  • ПВДФ — полимер с толщиной 27 мкм. В нем объединились:
1. Акрил (20%);
2. Поливинилфторид соответственно 80%.

Полимер имеет глянцевую поверхность. Из расцветок особой популярностью пользуется «металлик». Полимер не боится царапин, не выгорает, сохраняя свежесть внешнего вида.
Профилирование на специальных станках помогает на крыше создать визуальный эффект, схожий на натуральную кровлю.

Из преимуществ металлочерепицы на особом месте находится ее доступность, что немаловажно для отечественного строительного рынка. Ее цена позволяет, и дом покрыть достойным материалом, и даже немного сэкономить. К тому же легковесность металлочерепицы не вынуждает хозяина дома тратить дополнительные деньги на укрепление стропил.

Что касается, каких производителей предпочесть? Следует исходить из времени работы на кровельном рынке. Компании, зарекомендовавшие себя как надежные производители, имеют сотни тысяч потребителей во всем мире.

Похожие новости:

Скоросшиватель для хранения документов Свечной анализ на рынке Форекс Виды сайдинга Забор из профнастила на дачном участке – оптимальный выбор цены и качества Особенности и специфика бухгалтерского учета в области строительства


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.