Самые востребованные профессии. Взгляд за океан

профессииВсем известно, что в России уже который год больше востребованы рабочие и сотрудники сферы обслуживания. Сегодня высшее образование в нашей стране получить не сложно, достаточно своевременно вносить плату и хотя бы иногда посещать учебное заведение.

Став обладателем диплома, никто не хочет идти в рабочие профессии, хотя именно этих сотрудников очень не хватает на рынке труда России. Некоторые решают получить второе высшее образование, а другие сразу понимают, что оканчивают вуз только потому, что на этом настаивают их родители.

Но как обстоят дела по другую сторону океана? Какие профессии в США наиболее востребованы? Некоторый анализ информации, которую опубликовало федеральное бюро статистики несколько лет назад.

Одни из самых востребованных специалистов — фармацевты. Общество все быстрее стареет, сегодня граждан США необходимо комплексное обслуживание, которое включает в себя не только продажу лекарств, но и в уходе за пациентами. Фармацевты-аптекари же в свою очередь продают и поставляют лекарства не только частным лицам, но и организациям, по уходу за пожилыми людьми.

Следствием вышеперечисленных показателей является и востребованность медицинских сестер: людей, которые нуждаются в постоянном уходе все больше, а это значит, что и персонала требуется много. Естественно, к пациентам в тяжелом состоянии стараются приставлять медсестер с большим опытом, которые смогут правильно среагировать в экстренной ситуации.

Очень востребована в США профессия, о которой в России, наверное, и не слышали: судебный эксперт-бухгалтер. Страну уже не первый год сотрясают финансовые скандалы, связанные с махинациями и банкротством. Аудиторские проверки компаний теперь проводятся регулярно, а в это время проходит ужесточение действующего законодательства по вопросам финансовой деятельности. Такая ситуация в стране и породила необходимость в найме судебных экспертов-бухгалтеров.

Не хватает в Штатах и школьных учителей математики. Педагоги, преподающие этот предмет, очень часто уходят из учреждений среднего образования в колледжи: там зарплата значительно выше. Результатом стало частое привлечение специалистов-математиков из других стран. В колледжах, кстати, тоже нехватка педагогов. Многие американцы стали задумываться о получении высшего образования и переквалификации (к этому граждан подталкивает экономическая ситуация в стране). Если учеников становится больше, то и количество преподавателей должно расти. Как видите, математики уже покинули среднюю школу, и перешли в колледжи. Однако требуются в этих учебных заведениях и узкие специалисты, которых в средней школе не найти.

Также не достаточно и акушеров. Как минимум в десяти штатах есть острая нехватка таких специалистов. Вначале 2000х суды страны рассматривали десятки исков о небрежности акушеров. Сотрудников клиник буквально затаскали по судам. Результатом этого стал не только отсев некомпетентных врачей, но добровольный уход из профессии массы грамотных специалистов, не готовых соглашаться с данной ситуацией: некоторые иски были абсурдны.

Кроме акушеров стране нужны и директора похоронного бюро. Дело в том, что в США похоронный бизнес всегда был семейным. Сегодня же многие молодые люди не хотят работать в сфере ритуальных услуг, выбирая другие отрасли.

Сейчас все чаще компании берут высококвалифицированных рабочих, например компания ООО Стройкомплект, которая известна своей надежностью и качеством строительства. Так что одного диплома для успешного устройства на работу не достаточно, необходимы еще профессиональные навыки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code