Авторизация | Регистрация

Получение польской шенгенской визы

, Категория - Статьи и материалы
польская шенгенская визаПолучение визы традиционно ассоциируется с чем-то мучительным и долгим, с беготней по различным инстанциям и сбором всевозможных документов. Однако если пару раз самостоятельно сделать визу, станет очевидно, что переплачивать туристическим агентствам или даже визовым центрам нет смысла, гораздо проще пойти в консульство и самому подать все необходимые документы.

Польские визы не исключение. На первый взгляд, кажется, что условий и требований слишком много, но если упорядочить их, все выглядит не так страшно.

Итак, что же понадобится для визы в Польшу?

Помимо действительного загранпаспорта, который является вашим проездным документом, нужна страховка, которую легко приобрести в интернете. Страховка обязательно должна покрывать весь срок пребывания в стране, не помешает, если будут включены дополнительные два-три дня, мало ли что может произойти. Еще вам необходимо оформить апостиль Киев и другие города его предоставляющие.

Также нужно подтверждение из банка о наличии на счету нужной для поездки суммы. Сейчас по правилам консульства нужно иметь не менее 100 злотых на каждый день поездки, можно в рублевом или евро-эквиваленте. Если вы делаете выписку со счета, учтите, что просто информации о находящихся на счету деньгах мало, нужно сделать выписку по движению средств за полгода. Если такой возможности нет или это кажется неудобным, можно взять справку о доходе с работы. В крайнем случае, если нет ни работы, ни счета в банке, можно попросить кого-то написать заявление о том, что этот человек вас содержит – и тогда надо показать его финансовые документы. Это отличный вариант для студентов, которым пока еще помогают родители.

В консульстве должны видеть, что вам есть, где жить. Обычная бронь хостела или отеля с известных сайтов, к сожалению, не подойдет. Забронировав жилье, надо связаться с гостиницей по электронной почте и оплатить 50% от проживания. После чего гостиница присылает скан чека об оплате. Распечатав переписку и этот скан, вы выполните пункт, связанный с жильем.

Пожалуй, это основные документы, которые понадобятся для получения визы. Не исключено, что в консульстве могут попросить показать билет туда или обратно, но это бывает очень редко, поскольку вы совсем не обязательно поедете поездом или полетите самолетом.

Когда все самое важное собрано, осталось лишь заполнить анкету на сайте консульства и зарегистрировать ее на определенный день. В этот день необходимо прийти в консульство с распечатанной анкетой, 30 евро, парой фотографий, всеми собранными документами и с обоими паспортами. Через неделю виза будет готова.

Подготовка и весь процесс занимают на самом деле очень немного времени, а сэкономить на самостоятельной подаче можно немало – ведь деньги еще пригодятся в поездке.

Похожие новости:

Как правильно собраться в командировку Получение загранпаспорта нового образца Возврат налога с покупки квартиры Справка с места работы для шенгенской визы Справка с места работы для визы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.