Авторизация | Регистрация

Доставка сыпучих материалов на строительную площадку

, Категория - Статьи и материалы
сыпучий материалВ производстве многих строительных операций при возведении того или иного объекта участвуют сыпучие материалы. Песок, гравий, керамзит, щебень необходимы в различных объемах на каждом этапе строительства. Поэтому руководители стройки стараются составить график работ с требуемым количеством сыпучей продукции и организовать доставку груза в определенные дни. Песок купить с доставкой в наше время не составит труда. Так же можно заключить договор с транспортной компанией, которая способна обеспечить своевременные поставки сыпучего груза на объект строительства.

Сыпучее сырье требуется и для масштабного строительства, и для индивидуальных строек. Оперативная доставка сыпучего материала возможна автомобильным транспортом, поскольку расстояние от многих мест добычи песка или щебня достаточно небольшое.

К примеру, поставки щебня на строительную площадку осуществляются для производства подготовительных работ. Он необходим на этапе устройства фундамента, при строительстве дорог – для создания подушечного слоя под покрытие. Причем, в соответствии с планом-графиком под различные виды операций поставщики завозят нужные разновидности сыпучего материала. Если это щебень, то доставляются необходимые фракции гранитного или известнякового материала. Если это песок, то он может быть строительным или речным.

Сыпучий строительный материал выгоднее всего доставлять на стройплощадку самосвальным транспортом подходящей грузоподъемности. Это позволяет не только полностью довезти груз до строительного объекта, но и произвести бесплатную выгрузку с помощью опрокидывания кузова. При этом очень важно, чтобы грузовик с навальным грузом смог доехать до площадки для выгрузки. Иначе, если дороги не позволяют этого, придется транспортировать сыпучие материалы в мешках. Поскольку пересыпание груза из одной машины в другую грозит большими потерями.

При навальной транспортировке сыпучего материала перевозчики соблюдают определенные правила, благодаря которым доставка груза производится в полном объеме. Требования к перевозке навального сыпучего груза следующие:

• перед погрузкой кузов необходимо проверить на наличие дефектов, которые могут способствовать утечке сыпучего материала на дорогу;

• сыпучая продукция должна засыпаться в кузов самосвала ниже его краев;

• сыпучий груз покрывается толстой тканью для защиты его от намокания, выветривания и других капризов природы.

Соблюдая законодательные нормы, груз попадает на стройку полностью.

Похожие новости:

Виды сайдинга Применение информационных технологий в сфере ремонта и строительства. Как отразить в бухгалтерском учете удорожание строительства Аренда спецтехники Особенности и специфика бухгалтерского учета в области строительства


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.