Уходить или не уходить?

Здесь возможно два сценария развития событий: в вашем офисе решат, что таким кадрами не бросаются, и выдвинут встречное предложение работнику, решившему покинуть компанию. Либо пожмут вам руку и спокойно отпустят. Вот это вариант и обсуждать нечего, лети себе на новое место. Первый вариант зачастую не лишен драматизма: вы вынудили руководство ревновать и предпринимать действия, которые удержат вас от бегства их компании. В попытках перебить встречное предложение начальство может вам пообещать Луну с неба. И вы поневоле задумаетесь, а вдруг уйти сейчас ошибка?

И снова вместо ясности — множество вопросов. А выбор приходится делать в жестких условиях -дефицита времени и информации, а также неприкрытого давления с обеих сторон. По негласному правилу на обдумывание дают неделю (редко две). Затем предложение снимается: сотрудник явно морочит голову, причем и своему начальству, и потенциальному. В результате всех метаний он остается ни с чем. Как же не прогадать в подобной ситуации?

Если вы обладаете редкими профессиональными навыками или считаетесь успешным топ менеджером, цена замены может быть просто запредельная. В нее войдут не только затраты на поиск, но и так называемая стоимость » упущенных возможностей» (прибыль которую недополучила компания из-за отсутствия специалиста вашего уровня). А еще нужно учесть период адаптации нового сотрудника и расходуя на его обучение, а также вероятность того, что без вас команда может развалится. Кроме того, что вам помешает забрать клиентскую базу или поделится коммерческими тайнами с новым работодателем? Вот учитывая все эти обстоятельства можно остаться на старой работе, но с хорошей прибавкой к зарплате. Если ваш работодатель поймет, насколько вы ценный кадр, может и повышение у вас в кармане.

А иногда разумнее не затягивать агонию, и рвать прежние связи сразу. Пусть даже руководство удовлетворит все ваши требования, вы все равно попадете в список нелояльных или недостаточно мотивированных сотрудников. А значит, вам не дадут взлететь слишком высоко (на топовые позиции таких как вы пускать нельзя), завалив вас к примеру, на очередной аттестации. И больше никаких прибавок к окладу в виде переиндексации — вы уже свое выбили. Коллеги тоже могут затаить обиду: как же так вам повысили зарплату, а им нет, и потом будет достаточно трудно работать в таком коллективе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code