Авторизация | Регистрация

Забор из профнастила на дачном участке – оптимальный выбор цены и качества

, Категория - Статьи и материалы
забор из профнастилаВместе с майскими праздниками пришел и дачный сезон. Люди начинают потихоньку выбираться из душного города на свои дачные участки. И, конечно, каждому хочется, что бы его участок был уютным и безопасным.

Забор является неотъемлемым элементом любого приусадебного участка. Он выполняет защитную функцию, препятствуя обзору местности и проникновению на участок посторонних лиц, а также позволяет обозначить пространство в пределах зоны владений конкретного человека. Достаточно большое количество материалов, из которых можно построить ограждение, однако оптимальным вариантом цены и качества считается монтаж забора из профнастила. Каждый может купить профнастил в Хотьково дешево или в любом другом городе.

Конструкция забора достаточно функциональна, однако максимально проста, что позволяет монтаж проводить самостоятельно, экономя на наемных работниках. К тому же, стоимость материалов для установки, относительно не велика, что относит забор к категории бюджетных строений.

Перед началом установки необходимо наметить границы забора в пределах линии ограничения участка. Затем можно приступать к установке вертикальных опорных столбов конструкции. Стоит помнить, что углубление необходимо проводить на треть высоты забора, это придаст устойчивость, т.к. само ограждение является сплошным и подвергается сильной парусной нагрузке при потоках ветра. Желательно для прочности опор каждый столб, в грунте бетонировать цементным раствором. Общий привлекательный вид создаст ровный монтаж по одной линии и в пределах ровной вертикальной плоскости, для чего необходимо использовать строительный уровень. Расстояние между опорами не целесообразно делать более 3-х метров. Сами столбы оптимально монтировать из круглой трубы диаметром не менее 50 мм или квадратного профиля с шириной сторон не менее 40 мм. Когда опоры установлены, в зависимости от общей высоты забора, методом сварки параллельно крепятся две или три лаги. Когда такой своеобразный каркас будет установлен, его следует покрыть краской для наружных работ и после ее высыхания, используя шуруповерт можно крепить листы профнастила. Для этого используют специальные саморезы с шестигранной шляпкой и резиновой шайбой.

Стоит помнить, что поверхность столбов углубляемых в землю желательно покрыть защитным слоем, что позволит максимально продлить срок эксплуатации общей конструкции. Для гармоничного сочетания внешнего вида забора с общей стилизацией участка лучше подобрать цвет профнастила сочетающийся с отдельными элементами строений на вашей усадьбе.

Похожие новости:

Музыкальное оборудование для ресторанов — что требуется? Как выбрать надежную строительную компанию Что нужно знать о заправке картриджей? Удобство строительных вышек Заявление о предоставлении скидки


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.