Авторизация | Регистрация

Страхование недвижимости

, Категория - Статьи и материалы
страхование недвижимостиНа сегодняшний день одним из самых стабильных и надежных вложений капитала считается недвижимость. Большое значение в таком положении вещей сыграл кризис, где у обычного населения доверие к банкам сошло на нет, но наблюдается большое желание вкладывать деньги в то, что показывает высокую стабильность – недвижимость. Однако с приобретенными домами из Пестово под ключ, коттеджами и квартирами также вполне возможны разного рода неприятности: оползни, пожары, затопления. Многие говорят «от несчастья не один не застрахован» и так оно и есть, избежать таких ситуаций практически невозможно, но вполне реально практически полностью избежать убытков, нанесенных подобными неприятностями.

Конечно, страхование недвижимости недешевое удовольствие, где каждый год страховщику нужно будет оплачивать проценты, в зависимости от стоимости жилья или офиса. По этой причине страховой бизнес на данный момент не очень популярен у населения. Ситуация стала меняться с развитием услуг, предоставляемых банком, а именно ипотек. Для того чтобы взять ипотеку на жилье банки настаивают на обязательном оформлении страхового полиса. Из ста процентов этого рынка – восемьдесят составляет обязательное страхование недвижимости, взятой в кредит, остальные двадцать страхуют свое элитарное жилье и добровольцы.

Специалисты утверждают, что есть несколько способов приобрести страховой полис и при этом сэкономить:

Отличный способ сэкономить – при покупке полиса выбирать только тот формат услуг, который нужен. Пример – если затопили соседи возможно застраховать только часть квартиры, которая, вероятно, пострадает, а не всю полностью. Или клиент страхует исключительно ремонт жилья, не включая саму коробку. На данный момент очень популярны экспресс-страховки – очень быстрый и не дорогой способ, не требуется даже осмотр жилья. Владелец сам оценивает свое имущество исходя из чего оплачивает ежегодный процент. Неудобен этот полис тем, что способен покрыть только мелкие убытки.

Значительно удешевляет страхование при выборе полиса с ненулевой франшизой. Они бывают безусловные – в любом случае выплачиваются из суммы возмещения убытков и условными (вычитаются при превышении лимитной суммы ущерба). Однако этот способ подходит только в крайних случаях и только для тех клиентов, кто при наступлении страхового случая не боится потерять часть застрахованных денег.

Снизить расходы на страховые выплаты можно, если страховать жилье не на год, например, а только на месяц. Такой вид страховки подойдет тем, кто нечасто уезжает из дома и отсутствует недолго. Однако в целом один месяц будет стоить дороже, чем оформление на год, это также стоит учитывать.

Похожие новости:

Личное страхование сотрудников Почему брать оборудование в лизинг выгодно Инвестиции как дополнительный заработок Пример заявления работодателю о предоставлении имущественного налогового вы ... Пример положения об организации добровольного медицинского страхования


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.