Авторизация | Регистрация

Как выбрать надежную строительную компанию

, Категория - Статьи и материалы
выбор строительной компанииДля того, чтобы построить хороший, теплый и качественный дом, удовлетворяющий всем требованиям заказчика, необходимы знающие строители с большим опытом работы. Подобрать фирму, которая выполнит весь спектр работ в короткий срок честно, качественно, по доступной цене, совсем непросто.

Существуют строительные компании, которые выполняют полный замкнутый цикл работ, а также компании, осуществляющие определенные строительные работы.

В замкнутый цикл строительных работ « под ключ» включены: проектирование, например, проект бани 3х4, разработанная смета стоимости работ и материалов, возведение фундамента, возведение дома, включая стены, крышу, полы, потолки, окна, двери, внутренняя и наружная отделка, монтаж электричества и подведение электроэнергии к дому, прокладка сантехнических и инженерных коммуникационных сетей, благоустройство прилегающей территории.

Солидные фирмы всегда зарегистрированы в налоговой инспекции, имеют ОГРН, Устав компании, разрешительные документы для ведения строительных работ, официальный штат работников, юридический адрес, производственную базу, склад материалов, свой автопарк и офис компании. Обязательное условие при наличии в штате компании своих архитекторов, дизайнеров, проектировщиков – это специальный допуск к работам, выдаваемый Профессиональной саморегулируемой организацией строителей и проектировщиков. А также должен быть допуск на проведение общестроительных, газопроводных и электромонтажных работы. Весь комплект документов, как правило, находится в офисе компании, и предъявляются по первому требованию заказчика.

У каждой строительной компании обязательно должно быть своеобразное портфолио, с фотографиями реально построенных и сданных в эксплуатацию объектов, а также с отзывами заказчиков. Это добавляет фирме престиж, солидность, прозрачность и честность. Если сотрудник компании отказывается показать вам построенные объекты или документы, то стоит задуматься о легальности, финансовой чистоте компании и перспективах сотрудничества.

В штате компании должны присутствовать только настоящие специалисты, профессионалы своего дела, квалификация которых подтверждена соответствующими удостоверениями и допусками к работам.

Все планируемые работы должны быть оформлены соответствующей документацией, включая проектно-сметные расчеты. На основе этого между заказчиком и компанией необходимо заключить договор, в котором будут оговорены все пункты и сроки выполнения будущих работ, акты приема-сдачи отдельно на каждый из видов работ, акт пуско-наладочных работ при газификации, электрификации дома, сантехнического оборудования. Весь комплект документов фирма, как правило, разрабатывает сама, но в соответствии с ГК РФ, и обязана ознакомить с ними заказчика.

При выборе строительной компании не стоит опираться только на отзывы в интернете бывших заказчиков. Лучше во всем убедиться лично и воочию.

Похожие новости:

Как открыть строительную фирму Аренда спецтехники СРО в строительстве - что и для чего? Договор на разработку проектно-сметной документации Должностная производителя работ (мастера)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.