Бизнес и финансы. Способы и пути ведения собственного бизнеса

Собственный бизнес с отсутствием капиталовложений.

Организация такого рода бизнеса является наиболее оптимальным и беспроигрышным вариантом. Так как ничего не вкладывается, ничего и не теряется, если не получится дело. Здесь важно другое – наличие знаний, опыта, навыков и ещё желание непрерывно учиться, развиваться, совершенствоваться.

Помимо этого, необходимы предпринимательские идеи, не предполагающие финансовых вкладов. И самостоятельно их придумать очень сложно, почти невозможно. Но у заграничных партнёров, почерпнуть кое-что можно. Более того, можно перенять их опыт, практику, предположить возможные ошибки, чтобы потом не повторять.

Формирование бизнеса на базе капиталовложений.

Здесь существует множество методов. Самое основное требование – это присутствие начального капитала. Преимущества и недостатки данного дела понятны: чем выше вклад капитала, тем больше доход при успехе и больше убытков, если случится неудача.

Согласно статистике, около 90% молодых фирм, терпят неудачу уже в первый год, а 80% разоряются в течение пяти лет. Получается, что лишь 2% фирм выживают и могут дальше функционировать.

Лучшая гарантия успешности – это вера в лучшее, знания и практика основателя, ну и стремление двигаться вперед.

Покупка готового дела.

Покупка уже готового дела – это совсем по-другому. Сразу же очевидны плюсы: нет необходимости заниматься мероприятиями организационными, отлаживать реализацию и поставку, искать новых потребителей и выходить на рынок. Но существует и иная сторона – здесь тоже нет абсолютной гарантии получения прибыли и достижения успеха. Многое зависит от того, насколько профессионален владелец. Но покупая уже готовое дело, он лишен возможности приобрести знания и навыки в ходе организации.

Приобретение франшизы на начальные шаги бизнеса.

Данный тип организации собственного дела предполагает приобретение уже готового метода ведения деятельности под маркой кем-то раскрученной. Здесь предприниматель получает поддержку от фирмы профессиональной, которая продает франшизу. Это помощь в сфере рекламы и организации дела. Остальное зависит непосредственно от самого предпринимателя.

Проще говоря, приобретение франшизы предоставляет право употреблять какой-либо торговый бренд, но это, конечно, не все нюансы для обеспечения успешной предпринимательской деятельности.

Итак, можно сделать следующий вывод: никакой вид деятельности или способ её организации невозможно осуществить без наличия заблаговременной подготовки и нужных знаний. Наилучший путь для начинания всякого вида бизнеса – это долгая и усердная подготовка, учение и приобретение навыков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code