Авторизация | Регистрация

Удаленная юридическая помощь

, Категория - Статьи и материалы

Удаленная юридическая помощь предоставляет возможность обращения к высококвалифицированному специалисту независимо от местонахождения. Этот вид юридической помощи охватывает весь спектр правовых услуг, оказываемых физическим или юридическим лицам; вместе с этим удаленное обслуживание является более экономичным, чем очные приемы у юриста.

Удаленная юридическая помощь включает в себя консультацию, экспертно-правовую оценку ситуации, подготовку необходимых документов, ведение дела специалистами. Гражданам оказывается помощь в решении жилищных, семейных споров, проблем в сфере потребительских прав. Также в удаленном режиме предлагаются услуги по бракоразводному процессу, поддержка в решении вопросов, связанных с наследством, разделом имущества и т.д.

Услуги для юридических лиц могут включать в себя разработку внутренней документации, подготовку документов для суда, помощь в регистрации фирмы, решение различных правовых споров. Сюда относится помощь в оформлении банкротства, сопровождение деятельности организаций, решение вопросов, связанных с недвижимостью, правовая помощь при ликвидации компании, а также правовая оценка сделок, договоров, консультирование по налоговым вопросам и др.

Следует отметить, что при удаленном взаимодействии с юристом необходимость посещения различных инстанций будет возложена на клиента. Однако по качеству удаленные юридические услуги не отличаются от услуг, предоставляемых при очном взаимодействии. Удаленное обслуживание будет удобно тем лицам, которые решили отстаивать свои интересы в суде самостоятельно и нуждаются в профессиональной правовой оценке ситуации. Впрочем, при необходимости может быть оказано и представительство в суде специалистами.

При удаленном сотрудничестве с юристом клиент излагает ситуацию в письме и отправляет ему отсканированные копии необходимых документов. Взаимодействие осуществляется, как правило, через интернет. Некоторые юристы предлагают для общения приложение Skype, что, конечно, весьма удобно, поскольку позволяет подробно обсудить все нюансы ситуации без затрат на телефонные переговоры (которые при использовании стандартной телефонной связи могут быть существенными, особенно если юрист и клиент находятся в разных городах).

Похожие новости:

Материальная помощь сотруднику: порядок выплаты, налогообложение и учет. Что такое абонентское юридическое обслуживание Заявление на материальную помощь Конституционный суд запретил участникам ООО получать пособия по безработице Welcome! Тренинг


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.