Авторизация | Регистрация

Непрерывный трудовой стаж

, Категория - Статьи и материалы
трудовой стажтрудовой стажПонятие «непрерывный трудовой стаж» для большинства россиян и по сей день считается каким-то важнейшим базисом, от которого зависит в том числе и будущая сравнительно безмятежная старость на заслуженном отдыхе. Но так ли это на самом деле? Уже давно не так. Вопросам актуальности данного понятия будет посвящен этот материал.

Что такое непрерывный трудовой стаж?

Под этим понятием подразумевается последняя беспрерывная работа, которая может быть как у одного, так и у нескольких работодателей. Вплоть до начала 2007 года именно непрерывный стаж работы и в самом деле имел важное влияние на социальное обеспечение. Причем имеются в виду не только пенсии, но и оплата больничных листков, которые могли оплачиваться по ставке 60, 80 или 100 процентов – как раз с учетом того какой имеется срок непрерывного трудового стажа.

Однако, с принятием 29 декабря 2006 года Федерального закона №255, принцип начисления пособий изменился. И теперь оплата больничного листа формируется на основании продолжительности другого вида стажа – страхового. То есть учитывается только то время работы, в период которого производились отчисления страховых взносов.

Какие перерывы допустимы при исчислении непрерывного стажа?

В случае, если с момента увольнения до нового трудоустройства прошло менее одного месяца, то непрерывность стажа работы сохраняется. В случае, если увольнение произошло на основании собственного желания работника без объяснения и наличия уважительных причин, на новое место работы придется устроиться еще быстрее – за три недели. Кроме того, законодательство предусматривает определенные ситуации, в которых стаж работы считается непрерывным даже в случае фактического перерыва в два и даже 3 месяца. Он сохраняется также для беременных женщин и матерей, осуществляющих воспитание детей до 14 лет (если ребенок является инвалидом, то до 16 лет). После достижения детьми указанного возраста непрерывность стажа теряется.

При увольнении работника по собственному желанию, так как супруга перевели на работу или службу в другой населенный пункт, трудовой стаж сохраняется на неопределенный срок до момента нового трудоустройства либо достижения пенсионного возраста.
В непрерывный стаж работы, кроме официального трудоустройства по договору или работы в качестве индивидуального предпринимателя, также учитываются следующие временные отрезки:

- Прохождение службы в Вооруженных силах, МВД и КГБ – в случае, если с момента демобилизации до трудоустройства или поступления в учебное заведение прошло не более трех месяцев.
- Производственная либо учебная практика с оплачиваемым трудом.
- Период обучения в ВУЗах, ПТУ и прочих учебных заведениях.
- Период прогула, связанный с незаконным увольнением – в том случае, если работник в добровольном или судебном порядке был восстановлен на службу.

Похожие новости:

Правительство высказывается за зачисление воинской службы в трудовой стаж Пример письма сотруднику с предложением о расторжении трудового договора Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет Расчет стажа - Программа "Расчет стажа" Расчет страхового стажа - программа для расчета


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.