Авторизация | Регистрация

Кухня в офисе: быть иль не быть?

, Категория - Статьи и материалы

Современные бизнес-центры обычно имеют как минимум одну точку общественного питания. Тем не менее многие сотрудники предпочитают обедать в офисе, принося еду из дома. Для этого в офисе должна быть организована кухня, оборудованная необходимой бытовой техникой, а именно:

· холодильником;
· микроволновой печью;
· посудомоечной машиной;
· мелкой бытовой техникой – чайник, кофе-машина, тостер.

Когда встает вопрос о выборе марки оборудования, важным является как его функциональность, так и дизайн, цвет, фактура материала. Очень гармонично на любой кухне будет смотреться холодильник Горенье. Эта техника поставляется на российский рынок не только в традиционном белом цвете и цвете нержавеющей стали, но также и более теплых тонах: бежевом, шоколадном и кофейном.

Не секрет, что многие сотрудники задерживаются в офисе после окончания рабочего дня. Кто-то пережидает пробки, кто-то, как, например, бухгалтеры и аналитики, сводят баланс или готовят очередной отчет, поэтому возможность перекусить в комфортной обстановке играет немаловажную роль в мотивации персонала.

Зачастую правильно оформленная и оборудованная кухня становится не только местом приема пищи, но и своеобразной зоной отдыха и рекреации. Какой будет эта важная часть офиса, зависит и от выделенного на обустройство кухни бюджета, и от фантазии архитектора и дизайнера помещения. Наличие окна на кухне всегда приветствуется, но даже если планировка офиса не позволяет разместить кухню с максимальным комфортом, всегда есть способы сделать это помещение уютным.

Так, кухонную мебель лучше выбирать светлых оттенков, а полы сделать, наоборот, не маркими, выложив плиткой серо-коричневых тонов. Стены предпочтительнее покрасить в пастельные цвета, но при этом сделать одну стену яркого, например, оранжевого или бирюзового цвета. На фоне такой яркой стены самое место холодильнику Горенье кофейного цвета: он будет гармонировать как с бежевыми тонами фасадов мебели, так и со спокойными, более темными тонами напольного покрытия.

Дополнить интерьер кухни можно яркими пластиковым стульями в тон контрастно покрашенной стене. Такие стулья предпочтительней по ряду причин:

· за ними легко ухаживать;
· легко переносить с места на место;
· можно сложить одно в другое, расчистив пространство для столиков или напольной техники.

Если пространство позволяет, то можно зонировать помещение кухни столиками разной высоты. Для утреннего кофе подойдут высокие круглые столики, за которыми может собраться 4-6 человек одновременно. Такие столики можно дополнить барными стульями без спинки. Для обеда или вечернего перекуса больше подойдет традиционная мебель, за которую можно сесть и поесть без спешки.

Посуда на кухне также создает настроение. Можно подобрать керамическую посуду ярких цветов без рисунка. Очень хорошо в подобных интерьерах смотрится столовая посуда не традиционной круглой, а квадратной формы. Такая посуда выглядит, с одной стороны, более официально, напоминая о том, что мы все-таки находимся в офисе, с другой стороны, придает нотку экстравагантности помещению.

Вопрос о том, нужна ли кухня в офисе, не стоит. Другое дело, поддержание кухни в чистоте. И здесь не обойтись без кофе-леди, которая и проследит за тем, чтобы в кофе-машине всегда были зерна, и чайники были наполнены, и посуда вынута из посудомоечной машины и удобно расставлена на полках, и наведет порядок в холодильнике.

Не стоит забывать и о живых растениях – они также придают офисной кухне уюта и создают приятную атмосферу для общения.

 

Похожие новости:

Корпоративная этика: дресс-код Интерьер современного офиса Развлечения в офисе Температура в офисе Оформляем офис для комфортной работы


Написал: сергей 5 мая 2016 22:49
здравствуйте.
нужны ли какие либо разрешительные документы для открытия большой кухни в офисе.только для своих сотрудников с поваром.деньги брать с них не будем. если нужны то какие? спасибо

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.