Авторизация | Регистрация

Хамство и непрофессионализм сотрудника компании

, Категория - Статьи и материалы

В повседневной жизни мы частенько сталкиваемся с тем, что нас обслуживают люди, которые мягко говоря не должны этого делать. И тут даже дело не в каких-то профессиональных качествах. Работа, связанная с обслуживанием людей сопряжена с постоянным стрессом и накалом нервной системы. Кто-то может адаптироваться, а некоторые начинают себя вести мягко говоря совсем не так, как это должно подобать.

История, которая будет здесь описана абсолютно реальная, будут изменены лишь имена и фамилии.

Произошло это в Москве на платформе Выхино Казанского направления. Люди ехали из области, и по причине отсутствия кассира на станции отправления, не смогли приобрести билеты на проезд в электричке.

Как правило в поездах ходят контролеры-ревизоры, но в этот раз они отсутствовали, так что на Выхино прибыли без билета.

Для того, чтобы выйти с платформы необходимо приобрести билет на выход в специализированной перронной кассе. по правилам, установленным РЖД билет на выход почему-то продается от ближайшей станции, где нет кассы. И не важно, что ты можешь ехать со станции, где касса есть, а кассира нет. Но суть не в этом.

На информационном табло перронной кассы были указаны тарифы билета на выход от платформы 41 км. Именно эту сумму и дали кассиру. Однако кассир потребовала совершенно иную сумму, мотивируя изменением тарифов, при этом показать утвержденные новые тарифы не смогла, хотя совершенно спокойно могла бы показать. У кассы завязался спор, в результате которого кассир пригрозила вызовом охраны.

Стоит отметить и тот факт, что деньги на билеты предлагалось класть в блюдце, которое было все в клею, и просто невозможно говорить о нормальных условиях. Так вот, при попытке положить туда деньги, это блюдце просто прилипло к руке, и при попытке отодрать его от руки оно просто выскочило и разбилось.

Билет был взять все же по тарифу, который выдавала кассовая машина.

По данному факту состоялось обращение к руководству компании, как к Работодателю и ответственному за правильное обслуживание пассажиров.

Больше месяца готовился ответ, и вот он пришел.

Публикуем его в полном и нередактрированном за исключением персональных данных объеме.

 

          

 
Открытое акционерное общество
« Центральная пригородная                                                                                   Выхинскому Л.Д.
пассажирская компания»                                                                                      123308, г. Москва,
(ОАО «Центральная ППК»)                                                                                     ул. Полежаевской,
107078, Россия, Москва, ул. Новорязанская, д. 18, стр.22                                                д. 2, кв. 4

Тел:+7 (499) 266-02-65, факс:+7 (499) 266-02-55
E-mail: info@central-ppk.ru; www.central-ppk.ru

« __ »  2014г. №

На №______ от «_ »______ 201__________ г.


 

Уважаемый Лаврентий Давидович!

Ваше обращение, поступившие на телефон Единого информационно-­сервисного центра ОАО «РЖД» №1-1474012454 от 29.05.2014 г., по вопросу обслуживания пассажиров в специализированной перронной кассе остановочного пункта Выхино Казанского направления, рассмотрено в ОАО «Центральная ППК».

По существу Вашего обращения на Выхинском участке было проведено служебное расследование. По результатам которого, было установлено, что кассир билетный Ерастова Е.Ю. при обслуживании пассажиров руководствовалась должностной инструкцией и тарифами, установленными с 01.01.2014 г. Некорректная информация, установленная у специализированной перронной кассы, демонтирована в целях исключения конфликтных ситуаций с пассажирами. С кассиром билетным Ерастовой Е.Ю. проведены технические занятия на тему «Культура и этика поведения при обслуживании пассажиров».

Информирую Вас, что с 01 января 2014 года стоимость проезда одной зоны установлена в размере 17,50 руб. Так как остановочный пункт пл.41 км находится в четвертой тарифной зоне, соответственно проезд до Выхино составляет 52,50 руб.

 

Приносим Вам свои извинения за причинённые неудобства и надеемся на Ваше понимание.

 

 

Начальник управления по обслуживанию пассажиров 

        А.В. Сарычев

 

Исп: Кошкина И.А.

Тел. 8(499) 266-02-65 доб. 7693, А.М. Кидяев

 

Вот и интересно, можно ли назвать такой ответ исчерпывающим и профессиональным? Практически действия сотрудника были оправданы, во всем виной оказался информационный щит. Ну и для успокоения было сказано о прохождении сотрудником занятия. Вот так все и происходит.

А ведь все можно было бы сделать намного проще, если бы кассир спокойно, внятно и документально объяснила ситуацию, и конфликта можно было бы избежать. Но ей было проще нахамить и пригрозить охраной, чем попытаться все решить спокойно и без нервов.

Хотелось бы обратиться к этой компании с призывом правильно адаптировать и готовить своих сотрудников, чтобы избегать конфликтов и недоразумений.

Похожие новости:

А Вы какаете на работе? Почему на работе болит голова Ответ от Аэроэкспресс на претензию Отношение к инвалидам в Аэроэкспресс Обращение в пенсионный отдел по нарушенным правам


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.