Самые опасные профессии

Нельзя представить нынешнюю жизнь без различных квалификаций и специальностей. Во всем мире они не только одинаковые, у них практически равнозначный функционал и обязанности этих людей. А ведь эти люди выполняют работу, которая связана с высоким риском, в том числе для жизни.
В этих профессиях очень высокая смертность на работе, в том числе в связи с заболеваний, которые получены на работе. И все же рабочие ежедневно выходят и выполняют свою нелегкую и жизненно опасную работу, чтобы нам, другим людям жилось лучше и безопасней.

Топ-10 самых опасных профессий мира.
В него вошли следующие специальности:

1. Рыболов.
Работа, связанная с выходом в открытое море. Часто бывает, когда рыболовам приходится ловить рыбу в очень жутких условиях. Например, они не прекращают закидывать сети при шторме или даже цунами. В воде смерть может наступить от переохлаждения или от больших морских жителей, таких как; акулы, медузы, осьминоги. Именно из-за рыболовов мы можем спокойно пойти в магазин и на прилавках выбрать интересующую рыбу.

2. Спасатель береговой охраны.
Работа опять связана с морской или пресной водной стихией. Для спасателя не бывает плохой погоды. Для него есть плохие и трудные случаи, в которых зависит не только профессионализм спасателя, но и сама судьба человека. Спасатели часто гибнут на своей работе по разным причинам, когда кого то спасают. Не редкие такие случаи, когда спасатель гибнет, а утопающий остается в живых.

3. Бурильщик нефтяных скважин.
Все наши машины заправляются бензином и разными горючими смесями. Без профессии бурильщика нефтяных скважин не было бы бензина и другой нефтяной продукции, которая связана с нефтью. Тем самым мы бы остались без тепла и без транспорта. Бурильщики часто гибнут из-за повышенной температуры в скважинах и просто заживо сгорают. Это ужасные условия труда, но и достойные зарплаты за такой риск и труд.

4. Сапер.
Часто в органы МВД поступают сигналы о заложенной бомбе или подозрительном предмете. Кому-то нужно выезжать на такие вызовы, и это делает сапер. Его риск в работе заключается в очень опасных, взрывчатых и зажигательных веществах. Они могут разрушить бетонные сооружения в один миг, что говорить про человеческую плоть? Не зря говорят, что сапер ошибается только один раз.

5. Электромонтажник высоковольтных линий.
К нашим домам и квартирам подведены провода, по которым бежит ток. Напряжение доходит до несколько десятков тысяч вольт, и их нужно кому то обслуживать и делать монтаж линий. Приходят в эту профессию люди, не боящиеся больших высот, так как опастность исходит не только от высокого напряжения, но и высоких высот из-за которых часто монтажники разбиваются.

6. Промышленный альпинист.
Опять риск исходит от большой высоты. Альпинисты гибнут не только в случае падения с высоты, но и от случаев, когда на альпиниста что то падает не закрепленное. Это может быть плохо прикрепленные предметы, элементы сооружений и зданий. Риск увеличивается, тем что на высоте придется долго ждать помощи, и поэтому они часто работают в паре.

7. Пожарный.
Часто приходится тушить возгорания и даже сильные лесные пожары. Это делается руками отважных и мужественных мужчин. При службе пожарным есть большой риск получить ожоги, несовместимые с жизнью. Самые частые случаи гибели пожарных на смене -это обрушение крыши строения и тем самым получение травмы. А так же отравление организма токсическими и химическими веществами, которые выделяются при горении материала.

8. Шахтер.
Во всех странах, где осуществляется добыча угля, к этим специалистом относятся особенно. Это настоящие герои, которые постоянно рискуют, спасаясь в шахту, где возможны взрывы, обвалы, отравление метаном, угарным газом. Тем ни менее пока мы не можем отказаться от этого вида топлива, а это значит, что шахтер еще долгое время будет востребован, но много ли захотят работать на повышенном риске — это вопрос. Тем ни менее это еще и какая-то романтика, когда по вагонетке бежит уголь. Но думают ли о романтике сами шахтеры?…

9. Лесоруб.
Это только говорят, что в основном лес рубят заключенные. Собственно это и понятно, потому что очень тяжелый труд, где работа с топором и бензопилой требует большой аккуратности и внимательности. Профессия травматическая, потому что любое неправильно рассчитанное место падения дерева может сыграть самую фатальную роль в жизни лесоруба. Дерево просто пришпилит человека к земле, и тогда все пропало.

10. Дрессировщик.
Когда мы приходим в цирк и смотрим на представление с животными, порой не задумываемся о том, что за этим всем стоит. Перед нами красота, грация, но сколько случаев, когда хищники решают, что только они самые главные, и любая ошибка дрессировщика становится для него просто смертельной. Нередки случаи, когда животное нападает и в процессе выступления. Но все равно люди любят эту профессию, существуют целые цирковые династии.

И все же, интересно, какая же все же самая опасная профессия в России? Сразу стоит ответить, что однозначно никто не сможет ответить на этот вопрос, потому что это не только математический подсчет, а многие обстоятельства. Важно и точно можно сказать только одно, что действительно существует немало крайне опасных занятий, в том числе в России.
Социологи определили топ-5 самых опасных профессий России:

  • шахтер (уже ранее описано, в чем опасность);
  • спасатель (пожарный) и другие сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям;
  • водитель (здесь основными причинами несчастных случаев является плохое состояние дорог, а так же сильное переутомление вследствие большой загруженности, а так же эксплуатация неисправных, устаревших транспортных средств, нетрезвое состояние);
  • рыболов в открытом море (все, связанное со стихией);
  • строитель (есть опасность физических травм, риск падения с большой высоты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code