Авторизация | Регистрация

На работе просят оставлять нервы дома

, Категория - Статьи и материалы

Давно доказан факт, что практически все болезни от нервов. Даже переломы и вывихи можно отнести к нервному, если, например от переизбытка чувств кто-то взял и со всей дури ударил кулаком по столу и разбил себе что-то или сломал.

Жизнь такая, что одним словом, начинается полный капец. Непонятно до чего докатилось не только руководство, но и Вы сами. А что собственно такого? Да по сути ничего, но при этом Вы или кто-то из Ваших коллег начинает драть на себе волосы, а то еще и вовсе кричать на коллег. особенно ужасно все это выглядит, когда при чтении доклада на какой-то конференции вдруг резко повышается голос, и слушающие с ужасом начинают втягивать свою голову в туловище, как говориться от греха подальше. Всему виной расшатавшиеся нервы. Самый простой вариант попить успокоительное и взять отдых, думая, что просто заработались.

На самом деле проблема реально очень важная, и очень жаль, что в системе управления персоналом в нашей стране не заботятся о нервно-психологическом состоянии работников. Считается, что ничего страшного нет в том, что кто-то иногда накричит, или еще что. А в итоге такой подход может привести к весьма печальным последствиям, когда уже будет поздно задумываться над тем, что в какой-то мере можно было все исправить и не доводить до негатива.

Вы только задумайтесь, что может произойти, если вдруг хирург придет на работу уже взвинченным, раздраженным. А ему ведь идти на операцию, от которой зависит дальнейшая жизнь пациента. Или еще пример с водителем транспорта. Когда нервы сдали, сразу же теряется внимание к дороге, все занято лишь тем, чтобы выместить негатив и злобу на ком-то, при этом не задумываясь о последствиях.В какой области не смотри, нигде не найдешь подтверждения тому, что с нервами можно работать. Даже дворник может из-за внезапно сдавших нервов наделать глупостей.

Этой проблемой реально необходимо заниматься, причем довольно серьезно и обдуманно. Возможно даже на законодательном уровне, внося соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ, которые бы давали право Работодателю отстранять от работы в случае проявления агрессии и нервного срыва. При этом, конечно же в отличие от статьи 76 ТК РФ, где отстранение не предусматривает начисление заработной платы, в данном случае предусмотреть какое-то незначительное начисление, но такие действия в конечном счете могут привести к позитивному решению проблемы.

Существуют и другие методы, которые довольно эффективно применяются в других странах - это комнаты психологической разгрузки и релаксации. Весьма действенно бывает, когда ты чувствуешь, что вот вот взорвешься, и тут же идешь в комнату, где звучит успокаивающая музыка, спокойно течет вода и еще что-то, но буквально через некоторое время человек практически входит в норму и способен продолжить работу.

Проблема очень актуальная, которая коснулась даже соавтора этой статьи в бытность его работы начальником отдела кадров строительного предприятия.

В то время на предприятии были серьезные проблемы, заработная плата не выплачивалась по нескольку месяцев, а в итоге все работники приходили в отдел кадров и начинали "выносить мозг". Им было не понять, что в такой ситуации были не они одни, но это мало кого волновало. В итоге все приходили со страшнейшим негативом, кричали, возмущались, угрожали. Одним словом был просто ужас.

Я тоже не сдерживался порой, кричал на людей, правда потом переживал, но тем ни менее все имело место. А все закончилось развитием такого неприятного своими последствиями заболевания, как сахарный диабет.

Вот, как оно иногда выходит. Так что нервы надо беречь, так как еще не доказан факт их восстановления.

На работе просят оставлять нервы дома

Что же касается комплексного решения проблемы нервов на работе, то скорее всего необходимо к этому подходить в первую очередь с философской точки зрения. К сожалению, мало кому понравится тратить свои нервы с вами, даже если Вы являетесь золотым сотрудником. Тем ни менее можно попробовать начать решать проблему с помощью кадровой службы и организации комнаты нервно-психологической разгрузки. Это может сильно помочь, а главное не только повысит статус, но и избавит от негатива. Во всяком случае сотрудники только скажут спасибо.

В заключении все равно хотелось бы сказать, чтобы по возможности свои нервы оставлять где угодно, но только не на работе, тем ни менее, если вам реально не очень хорошо, попробуйте поговорить с коллегами, возможно вам станет от этого намного легче. А вообще действительно просьба оставлять свои нервы дома весьма актуальна, но не всегда выполнима. Но только совместными усилиями все можно разрешить, а Ваши нервы будут играть только позитивную роль.

 

Если вас достали на работе, Вы можете обратиться в бесплатную консультацию юриста онлайн. Он Вам поможет по любым вопросам связанные с трудовой деятельности.

Похожие новости:

Уведомление соседа по комнате Егидес Аркадий Петрович. Как разбираться в людях, или Психологический рисун ... Всемирный день блондинок 31 мая Мультиязычный менеджер по персоналу Толкните шантажиста под колеса...


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.