Авторизация | Регистрация

На работе заблокировали социальные сети

, Категория - Статьи и материалы

На работе заблокировали социальные сети

Век электроники и высоких технологий уже никого не вводит в ступор от удивления. Но никто не оспорит факта, что самым важным достижением человечества стал Интернет. Это такой же мир, как в реальности, но он виртуальный. Это не означает, что те эмоции и страсти, которые имеют место быть, такие уж ненастоящие.

Интернет совершенно точно поглотил практически всех. Но, если в эру становления его так такового, многих интересовали другие моменты, поиск информации, или просто песня, то с появлением социальных сетей, тренд сменился именно в этом направлении. Люди благодаря интернету просто погрязли в социальных сетях. Но весь ужас ситуации в том, что им стало мало находится в них вне работы, предприятия и организации, где у сотрудников подключен интернет сразу ощутили своих сотрудников, затянутых в социальные сети, а не в непосредственную работу. Вирус распространился практически на всех, потому что народ перестал себя хорошо чувствовать без своих любимых сайтов. Вы только представьте себе, когда весь штат сотрудников не работает, а "зависает" за компьютерами с подключенным интернетом.

Даже современные психологи установили такую фобию, когда многие не могут себя комфортно чувствовать и работать без своих любимых сайтов. И что тогда делать руководителям, а точнее тем сотрудникам, которые не мыслят себя без всего этого? Можно предложить утопический вариант пойти к начальству, пожаловаться им, как маленький ребенок. Можно себе представить реакцию руководство на такую жалобу.

Скорее всего вас просто не поймут, а могут предложить несколько вариантов, которые точно Вам не понравятся. И это вполне оправданно, так как любой руководитель хочет иметь в своем штате серьезных и адекватных офисных работников, которые будут приносить прибыль и пользу компании.

Доказано, что человек, который зависит от популярных ресурсов, получил синдром социального наркомана, поэтому не может восприниматься серьезно начальством.

И так, какие у нас есть варианты?

1. Можно попытаться заходить на свой ресурс через мобильное устройство. В этом случае начальство не сможет проследить по логам, а так же эти выходы никак не завязаны на внутреннюю сеть. ну тут существенным является то, что за это удовольствие придется тратить свои денежные средства на счету (придется подбирать безлимитный тариф по интернету) у своего оператора. Кроме того, невозможно остаться незамеченным, так как Ваше мобильное устройство будет часто мелькать у Вас в руках, а это уже будет вызывать подозрения у руководства.

2. Есть вариант подойти в IT отдел, который отвечает за вашу внутреннюю сеть предприятия, и попросить их неофициально открыть на Вашем компьютере доступ к нужному сайту. Но скорее всего это может обвенчаться служебной запиской от начальника IT отдела с пояснением Вашей просьбы. Вот тогда будете уже объясняться перед своим начальником, и чем это закончится - неизвестно.

3. Самый безопасный и реальных выход, но он может проработать недолго, так как сисадминам легко вычислить Вас. Попробуйте воспользоваться специализированными сайтами, так называемыми "Анонимайзеры", в них легко разобраться. Нужно ввести только нужный сайт и через него откроется Ваше сокровище. Анонимайзеров в сети много, если один заблокируют, Вы смело можете заходить через другой. Но не забывайте про докладную (стукачество) на Вас из отдела статистики и мониторинга IT, чем Вы в сети занимаетесь.

А вообще добрый всем совет. На работе - работайте, а вне работы делайте, чтио хочется, ибо, потеряв работу из-за своей страсти, Вы потом не сможете долго побывать на своем любимом сайте потому, что нечем будет оплатить доступ в интернет.

Похожие новости:

Ищем персонал через социальные сети, или все их преимущества День системного администратора 29 июля Грамотная характеристика – основные правила составления Самые востребованные творческие профессии в России Прогул: понятие, последствия, оплата


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.