Авторизация | Регистрация

Советы мужчинам как элегантно выглядеть на работе

, Категория - Статьи и материалы

Деловой этикет, а так же так называемый дресс код в последнее время все больше внедряется в практику организации. Конечно же многие пытаются сопротивляться, потому что есть такие виды работ, где просто будет выглядеть несколько странным в костюме, скажем осуществлять техническую поддержку или, например сидеть и писать программу на компьютер. Но сейчас речь пойдет о тех мужчинах, должности которых предопределяют их внешний вид, заставляя одеваться стильно и правильно.

Советы мужчинам как элегантно выглядеть на работе

Это как раз в таком случае говорят, что теперь любимые джинсы, свитера, пуловеры, толстовки и кроссовки придется позабыть. Правду говорят, что на работу деловой человек должен ходить в элегантном и верно выбранном костюме. Конечно же не всем это удобно, но по уже давно установившейся традиции именно костюм получил статус самого солидного варианта одеяния делового мужчины.

Впрочем не только костюм делает мужчину солидным. Необходимо, чтобы все было четко подобрано, в том числе и рубашка, галстук. Много премудростей существует в понятии слова стиль.

Попробуем немного разобраться, а одновременно и дать необходимые советы.

Итак, начнем, пожалуй с костюма. Здесь правило жесткое и единое для всех категорий, которое устанавливает необходимость следующего утверждения: костюм должен на вас сидеть идеально.

Размер - основа успеха.

Все должно строго соответствовать размеру. Тут не допускается отклонение в большую или меньшую сторону, так как сразу вызовет диссонанс.  

Длина брюк для правильного выбора.

Проверить длину брюк вам не составит большого труда. Тут все просто, как дважды два. Сначала встаете в свой полный рост. Теперь, находясь в таком статичном состоянии, посмотрите, чтобы было обеспечено следующее. Смотрите вперед, и когда вы стоите на месте, брюки, при опускании на ботинки должны образовывать небольшую складку. При этом, сзади брюки должны доходить до каблука ботинок. А при ходьбе не допускается, чтобы были видны ваши носки. Никому не интересно, какие у вас носки, пока Вы находитесь в вертикальном положении. Это актуально, когда вы принимаете сидячее положение.

Цвет костюма.

Стоит особо отметить, что при повседневном общении именно не выделяющийся цвет костюма считается признаком хорошего тона.

Цвет вашего костюма лучше предпочесть из темных тонов. Это может быть серый, темно-серый, темно-синий, черный. При этом не возбраняется выбрать стиль, где есть тонкая полоска или едва заметная клетка.

Если Вы считаете себя деловым человеком, то обязательно учтите, что таким людям категорически не рекомендуется носить одежду кричащих, контрастных цветов. Считается хорошим вкусом, когда цвета костюма, рубашки и галстука хорошо гармонируют между собой. Если не хотите выглядеть нелепо, то не допускайте несовместимости узоров. Элементы костюма, рубашка, галстук не должны иметь узоров.

О цвете рубашек.

Все будут оценивать Ваш вкус в том числе и по цвету Ваших рубашек к костюму. Белые и однотонные рубашки будут свидетельствовать о Вашем хорошем вкусе и правильном стиле, по крайней мере в выборе одежды. Дело в том, что они сочетаются с любым костюмом и галстуком.

Манжеты рубашек.

Один из важных элементов рубашки - манжеты должны быть чуть ниже запястья, а их видимость из под рукавов пиджака обеспечивается примерно на 1,5 - 2 см.

Манжеты должны плотно прилегать к руке, но в то же время давать возможность свободно смотреть на один из аксессуаров - ручные часы (винтажные часы с длинным ремешком купить), которые считаются признаком стиля, и без этих часов образ делового человека будет неполным.

О выборе рубашки.

Деловым людям ни в коем случае не рекомендуется носить шелковых, блестящих и прозрачных рубашек. Ни какие обстоятельства не должны заставить вас надеть яркую рубашку, особенно красного цвета. Это может испортить все впечатление о вас. Деловому мужчине не рекомендуется появляться на работе в рубашке с погонами. Рубашка, имеющая нагрудные карманы так же не допускается. Только классика и ничего кроме классики не должно быть на вас на работе.

Обувь.

Думаем, что даже не стоит говорить, что кроссовки с мокасинами совместно с деловыми костюмами не носят даже люди с полным отсутствием стиля. Это будет выглядеть нелепо.

К костюмам строгих цветов хорошо подойдут полуботинки или же ботинки черного или темно-коричневого цветов.

Не забудьте, что при деловом стиле ни в коем случае нельзя одевать лакированные ботинки. Этот стиль хорош для выступления на концерте, но не в офисе.

Черная обувь подходит к костюмам любых цветов, но к светлому костюму следует подобрать туфли светлых цветов.

У делового мужчины, чем наряднее костюм, тем важно подобрать подошву, которая должна быть тонкой.

Носки - показатель элегантности.

Носки должны быть такой длины, чтобы ваша волосистость на ногах не была доступна общественности, когда вы сидите.

Цвет носков обязательно должен быть на один тон светлее или темнее брюк.

Галстук к общему стилю.

Длина галстука в завязанном состоянии должна быть таковой, чтобы конец доставал до пряжки ремня брюк.

Как правило, галстук при правильном подборе должен быть светлее костюма и темнее сорочки.

Ремень на брюках костюма.

Этот аксессуар должен сочетаться по цвету с ботинками, а пряжка не бросаться в глаза. Помните, что отсутствие ремня в костюме придает всему ансамблю делового стиля неполный вид.

Сумка, портфель, дипломат.

Если Вы надеваете костюм, нельзя с собой брать спортивную сумку. Бумаги и другие вещи должны лежать в дипломате, портфеле или папке. Если всё же нужна сумка, то пусть она будет темного однотонного цвета.

Карманы пиджака и брюк.

Костюм как правило имеет большое количество карманов. Сразу оговоримся, что пользоваться ими не рекомендуется. Держать руку в кармане брюк не только некрасиво, но и недопустимо. Это считается признаком дурного тона. А обе руки держать в карманах категорически запрещено. Это забывать нельзя.

Есть некоторые допущения для бокового кармана. Так, например в нем можно держать ключи. но помните о необходимости их нахождения в специальной ключнице. В противном случае можно порвать брюки. Ключница необходима еще и для недопущения звона при ходьбе.

Про задний карман брюк лучше забыть вообще. А вот во внутренний карман пиджака допускается положить только тонкие и плоские предметы. Это может быть маленькая записная книжка или плоский кошелек. Нагрудный карман пиджака - это только место для платка, который должен сочетаться с галстуком. Конечно же платок должен быть абсолютно чистый и свежий, и уж точно в него не стоит сморкаться.

Если боковой карман пиджака не зашит, как это обычно бывает, вы можете положить туда очечник, конечно же если Вы носите очки, или визитницу. А вот карманные часы предлагается носить в кармане жилета, если он имеется в комплекте.

О деловом стиле.

В официальной обстановке пиджак застегивается с помощью пуговиц, а значит размер пиджака надо подбирать с таким условием, что он не должен приносить Вам неудобства.

Не забывайте о правиле, при котором нижнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают. Именно в таком виде надо заходить в зал заседаний, выступать с докладом. Так же рекомендуется входить в зрительный зал театра или ресторан. Наоборот, когда вам предоставляется возможность присесть в кресло, а также за столом во время приема пищи, пиджак не только можно, а даже нужно расстегнуть.

Вывод.

Главный принцип делового стиля заключается в том, что ваша одежда должна быть хорошего качества. Еще важнее быть опрятным. Но самое важное и главное это уметь правильно носить деловой костюм. Это является основой и признаком правильного подхода.

Хочется воспользоваться правильной мыслью Харди Эмиса. Знаменитый британский дизайнер, который стал знаменит тем, что был модельером Ее Величество Королевы Англии. Так вот, по его мнению мужчина должен выглядеть так, будто он тщательно выбирал свой костюм, бережно его надевал, а потом о нем забыл. Согласитесь, очень здорово придумано.

Никто не говорит, что выглядеть хорошо и правильно - легкая задача, но пора уже привыкать к правильному подходу в выборе одежды, если хотим конкурировать с западными странами, в которых имидж делового человека отточен до самых мелочей.

Правильно сказано, одежда должна быть стильной, но класс ее выше настолько, насколько вы ее меньше ощущаете.

Похожие новости:

В год Дракона 2012 Праздник Государственного флага России 22 августа Женщина в Новый год 2011 на корпоративном празднике Информационное слежение за сотрудниками Характеристика в ГИБДД


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.