Авторизация | Регистрация

Развлечения и игры на работе

, Категория - Статьи и материалы
Развлечения и игры на работе

Мир уже давно не стоит на месте. Для каждого понятие интернет, компьютер стали такими же обычными, как прогулка, еда и другие уже ставшие традиционными моменты жизни любого человека. 

Но иногда всем хочется чего-то необычного и в тоже время, чтобы было хорошо и приятно, при этом с минимумом трат. Вот и постепенно все пришли к выводу, что одним из самых популярных направлений, обеспечивающих жизненный тонус является игровое. и тут неважно в каком статусе эта игра: мобильная, физическая или еще какая.

Вот и сегодня, когда динамическое развитие игровой индустрии поразило пожалуй самое мощное в наше время - интернет, руководство работодателя все чаще стало сталкиваться с вполне реальной, но и в тоже время неопределимой проблемой.

Для многих работников их трудовая функция, прописанная в трудовом договоре, оказалась весьма интересной и отнюдь не относящейся к той, которая предназначалась для него изначально.

А все это происходит потому, что многие сотрудники взяли для себя за правило играть в рабочее время в различные онлайн игры, проводить значительное время в социальных сетях, разгадывать различные ребусы и головоломки. В этой связи довольно ярко выглядит пример, где одна единственная игра шарики, которая оказалась весьма интересной, так она еще привлекла к себе внимание миллионов людей по всему Миру. Вот и сейчас довольно сложно даже представить себе всю игровую индустрию, которая охватила офисных работников.

Практически многие работодатели тщательно перед приемом на работу специалиста ознакамливают его с четкими инструкциями, а так же Правилами внутреннего трудового распорядка. Но, к сожалению, данные действия, предупреждения и меры дисциплинарного воздействия не дают положительного результата, а большинство офисных работников втихаря так и продолжают играть в свои любимые игры.

И с этим нечего не поделать, точнее довольно сложно, так как это не детский сад или тюрьма, не ставить же к каждому рабочему месту надзирателя. Вот и получается, что многие работники становятся или уже приходят трудоустраиваться с синдромом зависимости от различных игр, а это грозит неизбежными финансовыми потерями компании.

Развлечения и игры на работе

Вот и начинается другой этап, как реакция работодателя и желание предотвратить негативные последствия. Остается момент, при котором необходимо применить более жесткие меры, с целью чего нанимают в отдел IT специалистов, которые обслуживают компьютерную технику и поддерживают сеть. Для них ставится задача сократить время безделья работников, а так же блокировка всех игровых ресурсов с невозможности без специального доступа устанавливать программное обеспечение на компьютер. Тем самым работодатель уменьшает издержки и улучшает дисциплину в коллективе.

Единственное, что в этой цепочке тоже может оказаться слабым звеном - так это, если сами работники IT отдела любят поиграть и пообщаться, но здесь уже как говорится - другая история.

Похожие новости:

Мысли вслух от соискателя рекрутеру Трудовая адаптация лиц с ограниченными возможностями в коллективе Проблема организации игровой деятельности в современном детском саду Что? Где? Когда? Программа тимбилдинга Зарубежные компании вводят правила поведения сотрудников в социальных сетях


Написал: Сергей Викторович 5 мая 2016 20:23
Игры в рабочее время – это серьезная проблема. На своей шкуре испытал. Пришлось обратиться в аутсорсинговую компанию, чтобы заблокировали все игровые ресурсы.

Написал: Михайлов 6 мая 2016 15:42
В офис надо покупать самые простые компьютеры, на которых играть сотрудникам будет неинтересно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.