Авторизация | Регистрация

Письмо в полицию по факту выдачи справки о судимости

, Категория - Статьи и материалы

Когда-то в прошлом совершенное действие может весьма сильно и больно ударять по будущему. Особенно это плохо, когда ты сам знаешь, что был осужден незаслуженно, но сведения уже навсегда попали в соответствующие базы, и теперь всякий раз, когда гражданин заказывает справку о наличии (отсутствии) судимости, он всякий раз будет получать справку, которая на первый взгляд удостоверяет, что с человека сняты обвинения, перед законом он чист, но при этом в справке подробно описывается, что и когда было. Таким образом человек попадает в ситуацию, при которой он просто не может предъявить такую спрвку.

Вот пример такой справки.

Письмо в полицию по факту выдачи справки о судимости

Здесь мы видим, что с такой справочкой уж точно могут отказать при приеме на работу в организациях, где такая справка является обязательной в перечне документов, предъявляемых при приеме на работу.

Что же делать в такой ситуации? Вообще, как говорят, учетные карточки хранятся в базах и они не уничтожаются. Есть конечно возможность обратиться в суд с требованием исключения сведений о судимости, так как в соответствие с законодательством человек считается несудимым. Но есть и другой вариант - написать заявление с просьбой скорректировать справку.

Вот такой пример.

 

Начальнику ГУ МВД России по г. Москве

генерал-лейтенанту полиции

Якунину А.И.

от

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В 0000 году приговором народного суда Фрунзенского района г. Москвы я был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 00 статьей УК РСФСР и приговорен к 2-м годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года. С приговором я был не согласен, пытался его обжаловать, но не успел это сделать ввиду того, что еще до решения суда по моей жалобе в соответствие с Указом Президиума Верховного совета РСФСР "Об амнистии..." я был амнистрирован, т.е. освобожден от наказания со всеми вытекающими правовыми последствиями.

С учетом этих обстоятельств, отменять решение суда после амнистии было невозможно.

В это время СССР прекратил свое суцществование, а в России приступили к выдаче так называемых заграничных паспортов.

Я подал заявление, но в ОВИР меня вызвали и сказали, что у них имеются сведения о судимости, и они не вправе выдать паспорт без предъявления документа, подтверждающего ее отсутствие.

Вот тогда я обратился в тогда еще ГУВД Москвы за такой справкой, и мне она была выдана с формулировкой: Главный информационно-аналитический центр МВД России и ГУВД Москвы сведениями о судимости не располагает. После получения такой справки мне выдали паспорт без всяких проблем.

Несколькими годами позже мне вновь понадобилась такая справка. Я заказал её и получил с такой же формулировкой.

В настоящее время мне вновь понадобилась такая справка. Я был уверен в том, что она будет в таком же виде, что и всегда. Но на этот раз меня постигло разочарование. Суть справки не поменялась, она так же свидетельствует об отсутствии сведений о судимости и факте уголовного преследования, но при этом в самой справке подробно указано, что я привлекался к ответственности.

С учетом этих обстоятельств предъявить справку в таком виде с такими формулировками для меня не представляется возможным.

Учитывая, что по факту я считаюсь несудимым в соответствие со статьей 86 УК РФ, прошу Вас выдать мне аналогичную справку, но без подробного указания, что, где, когда и за что я был привлечен к ответственности.

В те времена человека часто осуждали необоснованнол, а в итоге ломали ему всю жизнь.

Прошу решить мой вопрос положительно.

Похожие новости:

Обращение работника к руководству работодателя по сложившейся ситуации Справка о судимости (ее отсутствии) Заявление о выдаче архивной справки Справка о трудовом стаже - инструкция по получению


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.