Сотрудники воруют. Что делать?

Оставшиеся почти 80% время от времени грешат тем, что присваивают себе определенное имущество компании — от скрепок и цветных стикеров до программного обеспечения и клиентских баз. Как выявить офисного жулика, какими методами бороться, а главное, искоренимо ли это в принципе?

Что воруют чаще всего?

Многие руководители, вопреки мнению своих подчиненных, прекрасно осведомлены о том, что творится в их офисах. Да и список излюбленных «пристрастий» сотрудников давно уже известен. Но чем крупнее компания, тем весомее становятся сами потери, и порой это превращается в серьезную экономическую проблему, не говоря уже о морально-этической стороне дела.

Блокноты с фирменным логотипом и рекламные ручки для партнеров — наиболее распространенная и относительно простая добыча. Путем нехитрой арифметики можно подсчитать, например, что во время презентации было роздано 200 ручек, а при этом куда-то исчезла еще сотня. Тем же способом пропадают кружки, папки и многие другие мелочи.

Бытовая химия из корпоративных кухонь и туалетов также занимает определенное место в «рейтинге» излюбленной добычи. Конечно же, не обходится и без универсальных расходных материалов, которые нужны каждому, — офисная бумага и чернил для принтера, чистых дисков, клея, карандашей, файлов.

С наступлением череды зимних праздников частенько «худеют на глазах» наборы подарков для компаний-партнеров. Шоколадка или ручка оттуда может легко перекочевать в карман ловкого сотрудника — вроде бы и незаметно, но если учесть, что подарочных наборов может быть очень много, то и добыча в итоге оказывается весьма ощутимой.

И наконец, украсть можно не только то, что плохо лежит, но и то, что, казалось бы, в карман не положишь. Любители подобного присвоения в первую очередь пользуются телефонией для совершения личных междугородних звонков за счет своего работодателя, распечатывают большие объемы текстов, не связанных с работой, или просто тратят корпоративный интернет-трафик для скачивания музыки или фильмов.

Зачем они это делают?

Не стоит видеть в каждом сотруднике, утащившем с работы карандаш, клептомана или закоренелого вора. За каждым действием обычно стоит какой-то мотив. Среди наиболее распространенных причин офисного воровства психологи выделяют следующие.

Месть руководству или компании в целом. Как правило, это характерно для тех работников, которые считают, что их труд недооценивается. Причем здесь речь может идти не только о материальной стороне дела. Нередки случаи, когда размер финансовой компенсации вполне адекватен, но сотрудник ждет морального поощрения и, не получая его, мстит компании или своему непосредственному начальнику.

Неуверенность в своей финансовой стабильности и попытка компенсировать это за счет «символического обогащения». Именно эта категория офисных несунов чаще всего ворует бумагу для принтера, чернила или диски, т.е. полезные предметы, которые можно использовать дома. Сюда же можно отнести и присвоение пластиковой посуды, салфеток и бытовой химии, выделяемой на нужды всего офиса, и прочих полезных в быту мелочей. Часто к этому же мотиву примешивается банальное желание удовлетворить свою потребность в каком-то необходимом предмете.

Стремление к накопительству. Несуны со стажем обычно имеют дома весьма приличную коллекцию различных ручек, блокнотов, стикеров с логотипами компаний, в которых когда-то работали. У некоторых представителей этой категории есть даже привычка хвастаться подобными экспонатами перед своими друзьями или знакомыми. Главное — наличие фирменной символики на украденном предмете. И не факт, что этому человеку приходится ежедневно исписывать десятки тетрадных листов, поэтому и ручек требуется внушительное количество. Просто окинет он взглядом свои припасы — и на душе сразу спокойнее становится.

Как бороться с сотрудниками-несунами?

Известная народная пословица, уходящая своими корнями в социалистическое прошлое, гласит, что «уходя с аэродрома, прихвати хоть гвоздь для дома». Прошло время, изменилось многое, но проблема профилактики и борьбы с офисными воришками так и осталась актуальной.

Одни руководители предпочитают активно вмешиваться и влиять жесткими административными мерами, другие дистанцируются от проблемы и делают вид, что ее просто не существует, а третьи весьма успешно противостоят самому возникновению подобной ситуации. Наиболее распространенными действиями являются следующие.

Отчетность в распределении и использовании материальных ресурсов компании

На первый взгляд, это кажется оптимальным способом борьбы с офисным воровством. Внешне все просто: канцелярские товары находятся в сейфе у секретаря или офис-менеджера и выдаются сотрудникам под роспись. С одной стороны, проблема бесконтрольного доступа к канцтоварам исчезает, но если каждый работник большого офиса начнет отвлекать секретаря из-за срочно понадобившегося карандаша, это не будет способствовать общему повышению производительности. К тому же люди в этом случае чувствуют, что им попросту не доверяют.

Установление камер слежения

Тоже достаточно действенный и жесткий способ победить офисное воровство. Камера может фиксировать не только того, кто кладет себе в карман ручку или новенький блокнот, но и тех, кто чаще всего пользуется офисным принтером, всякий раз отходя от него с пухлой папкой отпечатанных листов. Впрочем, сотрудники прекрасно об этом осведомлены, а значит, отсутствие воровства будет заслугой непрерывной деятельности «большого брата».

Попустительская политика руководства

В принципе, если речь идет о мелких масштабах, не наносящих особого урона бюджету компании, то поднимать шум целесообразно далеко не всегда. Из-за одного пропавшего карандаша не стоит подозревать всех вокруг в склонности к клептомании. Другое дело, если подобная практика приобретает большие масштабы и системный характер, то оставаться в стороне недопустимо.

Профилактические тесты во время приема на работу, периодическое тестирование персонала

Здесь уже в решение проблемы включаются HR-менеджеры, штатные психологи компании или же приглашенные специалисты. В ходе тестирования претендентов на ту или иную должность оценивается их склонность к присвоению чужого имущества. Причем подобные испытания способны выявить и мотивы, которыми может руководствоваться человек. Безусловно, это позволяет отсеять наиболее неблагонадежных кандидатов еще на этапе собеседования, но практика показывает, что периодически такие тестирования стоит повторять и среди штатных сотрудников компании. Многие руководители предпочитают использовать их как средство выявления потенциальных несунов, так как в этом есть двойная выгода. Нередко офисное воровство является признаком недовольства сотрудника компанией, а тестирование помогает выявить его причины.

Помимо экономического ущерба, деятельность офисных несунов служит серьезным сигналом того, что сотрудник ощущает себя чужим на своем рабочем месте, временщиком. Как правило, острота этой проблемы снижается, если человек чувствует себя комфортно, находится в хороших отношениях с коллективом и руководством, а также уверен в том, что его работа высоко оценивается в компании.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code