Авторизация | Регистрация

Предложения по корректировке положения об аттестации рабочих мест

, Категория - Статьи и материалы
Действующий порядок аттестации рабочих мест по условиям труда затрудняет предпринимательскую деятельность. Минэкономразвития предложило скорректировать документ.

Действующий порядок аттестации рабочих мест по условиям труда затрудняет предпринимательскую деятельность. К такому выводу пришло Министерство экономического развития. Оно провело экспертизу соответствующего приказа Минздравсоцразвития. Состоялись публичные консультации. Чиновники получили 23 замечания и предложения от предпринимателей.


По итогам анализа чиновники убедились, что документ создает необоснованные трудности для бизнеса. Минэкономразвития считает нужным скорректировать документ. Оно обнародовало конкретные идеи на этот счет. Так, предлагается освободить от аттестации рабочие места, по которым статистически не доказаны случаи возникновения ущерба и вреда работникам. Необходимость проводить аттестацию раз в 5 лет тоже поставлена под сомнение:

  • Учитывая, что аттестации подлежат все рабочие места при отсутствии дифференциации по специфическим особенностям условий труда различных видов рабочих мест (на которых показатели травмоопасности и возникновения профессиональных заболеваний низки или вообще отсутствуют), то, как следствие, возникает необоснованное затруднение ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Поэтому избыточно распространять обязательное требование по проведению аттестации на те рабочие места, по которым статистически не доказаны случаи возникновения ущерба и вреда работникам.
    ...Минэкономразвития России считает необходимым внести в Министерство юстиции Российской Федерации предложение о необходимости внесения изменений в пункт 4 Порядка с введением исключений в части обязательности проведения аттестации всех рабочих мест.
  • Учитывая отсутствие обоснований разработчика нормативного акта по установлению требования о проведении аттестации с периодичностью не реже одного раза в пять лет... Минэкономразвития России считает необходимым внести в Министерство юстиции Российской Федерации предложение о необходимости исключения пункта 8 Порядка из нормативного акта.

Министерство также призвало учесть предложения и замечания предпринимателей, собранные по итогам публичных консультаций. Эти материалы прилагаются к заключению экономического ведомства.


Напомним, аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах. Она проводится в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Аттестация включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Мероприятие касается рабочих мест как в государственных, так и в частных структурах, в крупных и мелких организациях.


Обязательность проведения аттестации установлена статьей 212 Трудового кодекса. Все имеющиеся в организации рабочие места подлежат аттестации. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа по статье 5.27 КоАП РФ. Для должностных лиц и ИП он составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Индивидуальных предпринимателей и организации также может ожидать приостановление деятельности на срок до 90 суток. По статье 143 УК РФ наказывается нарушение правил охраны труда.

Похожие новости:

Экспертиза приказа Минздравсоцразвития об аттестации рабочих мест Аттестация рабочих мест по новому Работодателей научат быть более добросовестными Порядок аттестации рабочих мест 2011 Кадровая Программа - Оценка рабочих мест 1.1


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.