Авторизация | Регистрация

Молодой специалист района большого города

, Категория - Статьи и материалы

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

«Молодой специалист района большого города»

 

Постановка проблемы.

Будущее России в целом и любого ее региона находится в руках молодого поколения. Студенческая молодежь уже сегодня во многом определяет политические, экономические и социальные структуры общества. Именно в этом возрасте для человека важны государственная поддержка и стимулирование личностных способностей, трудового и профессионального потенциалов. Это особенно актуально в ситуации экономического кризиса, резко изменяющего к худшему материальное положение российской молодежи, которая и так находится в условиях снижения качества жизни, здоровья юношей и девушек, усложнения проблем получения достойного образования, маргинализации молодежной среды. Вместе с тем, молодежь во всем мире является одной из особо уязвимых групп на рынке труда.

Действительно, современное состояние молодежи вызывает все большее социальное беспокойство. Гражданское общество формирует свой социальный заказ на будущее молодого поколения. В связи с создавшейся ситуацией возникает проблема подготовки высококвалифицированных специалистов, способных к реализации своих возможностей, здоровых, социально устойчивых и одновременно мобильных, адаптирующихся, умеющих вырабатывать и изменять собственную стратегию,  обладающих высоким профессионализмом и развитой правовой культурой, востребованных на рынке труда и соответствующих непрерывно растущими потребностями общества.

На территории района Аэропорт г. Москвы обучается около 12000 студентов, основная масса которых обучается в 1 университете, 3 колледжах.

Значимость заявленной проблемы в нашем районе, да и в стране в целом в период социально-экономического кризиса и политического реформирования государства и общества  заключается в том, что за последние пять лет доля экономически активной молодежи сократилась в общем количестве активного населения по возрастной группе до 20 лет с 3,5 до 1,9 %, по группе 20-24 лет – с 10,3 до 8,2%, что свидетельствует о недостаточной адаптации этой группы к условиям рынка труда, о не высоком уровне ее профессиональной подготовки. Очевидными явлениями в этот период становятся факты смещения ценностных ориентаций в сторону признания криминального образа жизни как общественно-приемлемого, а проявление правового нигилизма нормой.

Особенно остро данная проблема проявляется вследствие недостаточности рабочих мест  и высокой конкуренции на рынке труда.

В районе Аэропорт г. Москвы  15,8 тыс. молодых людей в возрасте 15-25 лет (20,8% населения), из которых  10,4 тыс. человек (67% молодежи) в 2006-2009 гг. были заняты трудовой деятельностью, а 2,9 тыс. человек (19,0% молодых людей) вообще не работали и не учились.

Структура безработной молодежи с учетом уровня образования

Показатель

2006-2009 гг.

Район Аэропорт

Северный АО г. Москвы

высшее профессиональное

25%

19,2%

среднее профессиональное

21,8%

20,2%

начальное профессиональное

6,9%

8,5%

Данные таблицы показывают, что выпускникам школ, подросткам, не обладающим даже малым набором профессиональных навыков и умений, гораздо сложнее  найти первую работу. Они могут претендовать только на низкооплачиваемые рабочие места или на временную работу. Показатели по безработице у данной категории самые высокие. Доля безработных выпускников вузов и техникумов выше, чем выпускников, окончивших учебные учреждения начального профессионального образования. Отражается изменение спроса на них на рынке труда.

Таким образом, вопросы занятости студенческой молодежи, ее правовой осведомленности в рамках своей специальности требуют консолидации усилий различных государственных структур в целях  разработки и реализации Проекта  профессионального саморазвития и формирования высокого уровня правовой культуры будущих специалистов на территории района Аэропорт г. Москвы.

В связи с этим приоритетными направлениями работы со студенческой молодежью являются: культурно-правовое и нравственное воспитание, занятость молодежи, пропаганда здорового образа жизни, развитие творческого потенциала, информационная поддержка всех сфер жизнедеятельности молодежи.

Целью проекта являетсяповышение уровня социальной адаптации студенческой молодежи, правовой культуры, рефлексии и сферы общения; формирование гармоничной, здоровой личности, готовой к будущей профессиональной деятельности.         

Задачи:

  1. Организация информационно-справочной помощи студенческой молодежи, позволяющей получить максимум правовых знаний и сформировать умения правомерного поведения в различных  правовых ситуациях.
  2. Содействие в расширении форм сотрудничества организации и учебных заведений, а также учреждений, ведущих работу в области трудоустройства молодежи.
  3. Развитие региональной системы консалтинга и поддержки студенческой молодежи.
  4. Организация мероприятий по обеспечению занятости студенческой молодежи, в том числе, сезонной и временной.
  5. Развитие навыков профессионального общения и приемов поведения, навыков конструктивного планирования своей деятельности, объективного самоанализа профессиональной деятельности.
  6. Создание оптимальных условий для удовлетворения конституционного права студенческой молодежи г. Балашова на доступ к информации.
  7. Развитие умений  осуществлять правовое регулирование своей будущей профессиональной деятельности.
  8. Определение направлений дальнейшего самосовершенствования, перспектив личностного и профессионального развития.

Финансирование и социальные ресурсы проекта:

‒ Управа района Аэропорт;

‒ Внутригородское образование города Москвы Аэропорт;

‒ Управление образования Северного административного округа г. Москвы;

‒ Центр занятости САО г. Москвы;

‒ ГОУ «Московский центр труда и занятости молодежи «Перспектива»;

‒ Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ);

‒ волонтерские движения;

‒ благотворительные акции и другие не запрещенные действующим законодательством источники;

‒ помощь отдела оперативной полиграфии МГАДТУ (МАДИ) в создании буклетов;

‒ информационная поддержка СМИ на каналах местного телевидения и в районной газете.

Исполнители проекта:

‒ волонтеры;

‒ психологи;

‒ педагоги;

‒ юристы;

‒ специалисты по социальной педагогике и социальной работе;

‒ представители Центра занятости САО г. Москвы.

 

Этапы проекта:

1 этап. Информационно-аналитическая деятельность

1. Анализ  литературы и имеющегося опыта по проблеме исследования. Производился анализ исторических и теоретических источников имеющегося регионального опыта, статистической и аналитической информации по проблемам профессиональной самореализации и правовой культуры студенческой молодежи.

2. Изучение нормативно-правовой базы на различных уровнях.                 

Международный уровень:

‒ «Совместная декларация по гармонизации Европейской системы высшего образования», принятая в Париже 25 мая 1998 г.;

‒ «Закон Европейского высшего образования».

 Федеральный уровень:

‒ Конституция РФ;

‒ Декларация прав и свобод человека и гражданина РФ;

‒ ФЗ РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ»;

‒ ФЗ РФ «Об образовании»;

‒ ФЗ РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»;

‒ Письмо Министерства образования РФ «О гражданско-правовом об­разовании учащихся в общеобразовательных учреждениях Российской Феде­рации» № 391/11 от 19 марта 1996 г. 

‒ «Концепции модернизации российского образования на период до 2010 года»;

‒ «Справка о разработке и внедрении внутривузовской системы
управления качеством образования в высших учебных заведениях»;

‒ Постановление Министерства труда и социального развития РФ №1 от 27.09.1996г. «О профессиональной ориентации и психологической поддержке населения в РФ».

 Региональный уровень:    

‒ Программа «Молодежь Москвы 2009-2011г.»;

   Муниципальный уровень:    

‒ Районная целевая программа «Молодежь района Аэропорт на 2006-2010 г.». Цель: повышение активности молодежи города и района при решении собственных проблем.

3. Проведение социологического исследования студенческой молодежи в Балашовском районе.

В рамках исследования использовались следующие методы: наблюдение, беседа; методики: Анкета для определения критериев эффективности профессионального саморазвития в вузе, Методика определения доминирующей личностной направленности, Анкета для диагностики исходного уровня правовой культуры студентов.

4. Подготовка материально-технической базы проекта:

‒     налаживание контакта с администрацией Управы Аэропорт и спонсорами с целью материальной поддержки проекта;

‒     реклама через СМИ с целью информирования населения о проекте и привлечения волонтеров для его реализации;

‒     сбор благотворительных пожертвований посредством проведения социально-экономических акций общественно-молодежного фонда;

‒     создание буклетов с помощью отдела оперативной полиграфии МГАДТУ (МАДИ); 

‒     привлечение специалистов различных направлений для реализации проекта.

  2 этап. Деятельностный

Деятельностный этап реализуется с помощью индивидуальных, групповых, массовых форм работы.

При работе со студенческой молодежью были проведены следующие мероприятия:

  1. Проведение акции «Доступное право», которая состоит в разработке буклетов по основным нормативно-правовым документам в стихотворной форме и их раздача студентам.
  2. Организация работы службы Телефона доверия для студентов с целью оказания помощи по различным вопросам.
  3. Содействие в участии представителей молодёжного актива студентов в Международных, Всероссийских, Межрегиональных, Областных мероприятиях для обмена опытом работы и укрепление разносторонних международных связей.
  4. Участие в областном Молодёжном форуме, способствующему развитию профессиональной компетенции и гражданско-правовой активности студенческой молодёжи.
  5. Содействие развитию системы студенческих кадровых агентств учреждений высшего и среднего профессионального образования для увеличения количества трудоустроенной студенческой молодёжи по специальности обучения.
  6. Организация и проведение совещаний, «круглых столов» с участием лидеров студенческой молодёжной среды и представителей работодателей района по вопросам занятости молодёжи; определение новых форм реализации государственной политики в сфере занятости молодёжи.
  7. Проведение семинаров-совещаний по вопросам информационно-правового обеспечения студенческой молодежи. Информационный обмен между студентами различных регионов России.
  8. Организация и проведение фокус-групп с привлечением студенческой молодежи, представителей СМИ, специалистов учреждений по решению проблем студентов.
  9. Организация и проведение телевизионных и радио передач по вопросам молодёжной политики с целью повышения уровня информированности студенческой молодёжи.
  10. Проведение конкурса  по составлению резюме и самопрезентации  «Презентуй себя»  среди студентов, способствующего обучению составления резюме с эффективной презентацией своих достижений, способностей, качеств, возможностей.
  11. Конкурс по праву «Умники и умницы», направленого на расширение и углубление знаний по праву, повышение правовой культуры  студенческой молодежи.
  12. Организация и проведение в учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования цикла занятий по теме: «Навыки поиска работы в условиях рыночной экономики» для повышения социальной компетентности студенческой молодежи  в вопросах поиска работы.
  13. Разработка и внедрение в учебный процесс спецкурсов и факультативов по следующим направлениям:

− «Правовая культура специалиста»;

− «Основы гуманитарного права и права человека»;

− «Правовое поведение в сфере труда и ответственность по трудовому праву»;

− «Профессиональное саморазвитие и самоактуализация»;

− «Профессиональный портрет личности специалиста».

  1. Проведение тренинговых занятий, направленных на:

− расширение знаний студентов о своих правах и обязанностях,  а также способах их реализации и защиты;

− самораскрытие, самопознание;

− формирование «Я-концепции»;

− развитие умения анализировать и опре­делять психологические характеристики – свои и окружающих людей;

− развитие невербального общения;

− отработка приемов уверенного поведения, навыков преодоления препятствий на пути к достижению целей;   

− рефлексию компонентов, составляющих здоровье профессионала;

− формирование позитивных личностных сил.

  1. Деловая игра «Выбор омбудсмена», формирующая  активную гражданскую позицию, умения принимать решения, сотрудничать со своими сверстниками, находить компромисс, вести диалог в соответствии с нормами права.
  2. Игра по праву «Имею право!», повышающая уровень правовой культуры студентов, формирующая мотивы к активному изучению права.
  3. Дискуссия на тему «Нарушение прав человека и их защита», расширяющая и конкретизирующая знания о правах человека.
  4. Профессиональная игра «Насколько  я профессионал», направленная на сопоставление личностных качеств с профессионально важными качествами, самооценку своих способностей, оценку возможностей стать профессионалом; определение направлений дальнейшего самосовершенствования.
  5. Упражнение «Личный профессиональный план», направленное на составление личного профессионального плана, планирование своих профессиональных перспектив.
  6. Ролевая игра «Собеседование», обучающая умению эффективной самопрезентации во время собеседования с работодателем.
  7. Организация и проведение «Ярмарки вакансий рабочих и учебных мест» с целью увеличения количества трудоустроенной молодёжи на предприятиях района.
  8. Участие студенческой молодежи в проведении акции «Трудовое лето» для их временного трудоустройства с целью отработки теоретических знаний на практике, материальной поддержки студентов.
  9. Издание справочников, брошюр, буклетов, выпуска видеосюжетов, методической литературы по проблемам профессионального саморазвития и правовой культуры  студенческой молодежи. Тиражирование полученного опыта.

  Результаты реализации проекта:

Повышение  уровня социальной адаптации студенческой молодежи, правовой культуры, рефлексии и сферы общения; формирование гармоничной, здоровой личности, готовой к будущей профессиональной деятельности.

Достижение поставленной цели в условиях нашего города реально при наличии поддержки администрации, взаимодействии молодежных организации, учреждений по работе с молодежью, но, тем не менее, существует риск невыполнения предлагаемых мероприятий в силу недостаточности материальных средств. 

Похожие новости:

Реформирование Трудового кодекса Российской Федерации Выпускникам подавай высокую зарплату, а работодателю опытного специалиста День Российской молодежи 27 июня Форма ответа на письмо вышестоящего руководителя по мониторингу персонала Положение об отделе подготовки кадров


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.