Авторизация | Регистрация

Мошенники под личиной работодателя

, Категория - Статьи и материалы

На десять честных людей всегда найдется один нечестный. К сожалению, непорядочные работодатели в наше время не редкость. Никто не застрахован от встречи с обманщиком. Нужно просто быть внимательным: мошенники всегда выдают себя. Главное - знать, на что обращать внимание.

Рабочий обман

Объявление

Интернет пестрит объявлениями типа: «Работа в офисе, можно на дому со свободным графиком, можно удаленно, зарплата от 60 000. Образование и опыт – любые. Возраст – от 16 до 70». Этакая мечта соискателя: чтобы работа была непыльная, график свободный, ничего бы не требовали – только много платили. Но, как всем известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ни один работодатель в здравом уме не будет платить большую зарплату человеку, ничего не умеющему, – это должен понимать каждый соискатель. Не нужно тешить себя призрачными надеждами и ждать чуда: в лучшем случае вас ждет разочарование, в худшем – потеря времени и денег.

Екатерина Коваленко, руководитель направления Healthcare, холдинг «Империя Кадров», советует: «Приманка», на которую «клюют» соискатели, – предложение о работе с явно завышенной заработной платой и «красивой» должностью. В этом случае стоит отсмотреть другие подобные предложения, оценить функционал и предлагаемую заработную плату».

Признаки мошенничества:

  • Обещание высокой зарплаты за легкую работу;
  • Предлагается любой вариант графика, включая свободный, а также удаленную работу;
  • Низкие требования к квалификации и образованию кандидата;
  • Спешка в закрытии вакансии («последняя свободная должность, только до конца этой недели»);
  • Никакой конкретной информации относительно самой работы, а все детали обещают раскрыть на собеседовании;
  • Если речь идет о покупке соискателем каких-либо материалов, якобы необходимых для работы.

Предосторожности:

  • Фильтруйте тщательней вакансии перед тем как отправить свое резюме;
  • Не отвечайте на сомнительные письма «заинтересованных работодателей» – к трудоустройству это не приведет, а мошенники получат ваши контакты, которые в дальнейшем могут использовать для рассылки спама или чего-нибудь столь же неприятного;
  • Проверьте в Интернете название компании, указанной в объявлении: существует ли такая вообще, что о ней пишут. Отзывы очень часто оказываются полезными: те, кто попался на удочку мошенников, стараются предупредить других.

Схемы:

  • Спамеры: когда вы пытаетесь связаться с «работодателем» по указанным в объявлении контактам, мошенники узнают ваш актуальный телефон и почтовый адрес и начинают массовые рассылки. Надо отметить – не самые неприятные последствия из всех возможных.
  • Ловля на интерес: с помощью привлекательного объявления мошенники вынуждают соискателей выйти на контакт, а дальше «жертва» становится частью какой-либо неприятной схемы: от попытки заставить заплатить деньги на собеседовании до оставления без зарплаты наивного, отработавшего какой-либо срок без гарантий кандидата.
  • Предоплата: в объявлении предлагается какая-нибудь несложная работа на дому, дающая прогрессивный доход (сколько сделал – столько и заработал). Склеивание конвертов, набор текстов, выращивание грибов, сортировка бусинок – фантазия мошенников безгранична. Объединяет все эти необычные вакансии одно: вам придется внести предоплату за исходные материалы (диск со сканированными текстами, семена растений, бусинки для сортировки и т.д.), чтобы «работодатель не пострадал от вашей непорядочности, если вам вздумается получить материалы, а его оставить с носом». Предоплата чаще всего требуется небольшая – в пределах 100-150 рублей, чтобы человеку не было жалко рискнуть такой суммой в надежде на чудо-бизнес на дому. Разумеется, после отправки денег никаких дисков, конвертов или хотя бы грибов никто не присылает.
  • Купить базу: после связи с авторами чудо-объявления выясняется, что они предлагают базу замечательных вакансий с волшебными условиями. Вот только база такая ценная (все хотят работать нахаляву), что за нее нужно заплатить. Деньги тоже просят небольшие – все те же 100-200 рублей. Надо ли говорить, что база будет такая же, как и споры грибов, – несуществующая.

Редкость, но факт

Впрочем, не все, на первый взгляд, странные объявления оказываются обманом. Марина М. наткнулась в Интернете на удивительную вакансию: «В небольшую компанию на офисную работу требуется Телец. Возраст и образование неважны. Зарплата достойная». Это было так необычно, что Марина решила позвонить шутки ради – она как раз оказалась Тельцом. Как выяснилось, объявление подал совершенно реальный директор небольшой компании, но с небольшими причудами: ему был нужен личный помощник, но он был уверен, что ни с кем, кроме Тельцов, он сработаться не сможет. Марина прошла собеседование, ей назначили хорошую зарплату, а знаток знаков Зодиака оказался отличным начальником. Разумеется, рассчитывать на удачу заранее не стоит, но ведь чем черт не шутит.

Первый контакт

Объявление прошло ваш «фильтр», все вроде выглядит пристойно, и вы решаетесь на звонок. Внимание: мошенники не дремлют и на расстоянии телефонного провода постараются вас обманом завлечь в свои сети. Лучше распознать обман сразу и не тратить время на поездку в «офис».

Признаки мошенничества:

  • По телефону не хотят вдаваться в подробности: все обещают рассказать на собеседовании;
  • На заявления о том, что вы не можете в Интернете найти название такой фирмы, говорят, что компания новая, сменила недавно название, пришла из-за рубежа и т.д.;
  • После вопросов об официальных лицах, реквизитах, юридическом адресе и других вещах, демонстрирующих вашу осведомленность, бросают трубку.

Предосторожности:

  • Если есть подозрения, надо постараться во время первого звонка разузнать как можно больше: что за компания, чем занимается, юридический адрес, оформляют ли трудовой договор, как зовут первых лиц. Если собеседник озвучил ответы (а не бросил сразу трубку), желательно проверить – существует ли такая фирма и такие люди.
  • Обязательно познакомиться с отзывами в Сети (если такие имеются). Чей-то неприятный опыт может сэкономить вам время.

Схемы:

  • Купите, пожалуйста, что-нибудь: скорее всего, если вы приедете на собеседование, пройдете через толпу других кандидатов к «специалисту по подбору персонала», вам много и интересно расскажут о достижениях компании, о том, как быстро она растет и какие высокие зарплаты выплачивает своим сотрудникам. А в конце ненавязчиво добавят, что для оформления нужно всего лишь оплатить стоимость клубной карты (страховки, комплекта документов, рабочей формы – нужное подчеркнуть). В суммах обманщики не стесняются – могут затребовать сразу от 500 до нескольких тысяч рублей.
  • Примите участие в мошенничестве: фирма может действительно существовать, но заниматься не совсем законной деятельностью. Ольга устраивалась работать в фирму, которая назвала себя «официальным дистрибьютором известной немецкой косметической марки». После проверки оказалось, что официального сайта такой марки нет, страничка самой фирмы (весьма непрофессионально сделанная) не содержала никакой полезной информации – ни сертификатов, ни реквизитов фирмы-производителя. А судя по отзывам в Интернете, представители компании должны были навязывать людям в торговых центрах совершенно непонятную косметику, не имеющую никаких документов. И платить консультантам никто, разумеется, не собирался.
  • Сетевой маркетинг: кадровые отделы компаний, занимающихся сетевым маркетингом, готовы всеми правдами и неправдами зазывать соискателей. Они обещают высокую заработную плату, соцпакет, хороший коллектив, удобно расположенный офис – все что угодно скажут кандидату по телефону, кроме того, чем компания действительно занимается. Узнать правду можно, только вытянув из менеджера по подбору персонала название компании, а потом самостоятельно заняться поиском информации о ней. Ирина ехала на собеседование в крупную компанию, занимающуюся продажами бытовой техники от производителя. На месте выяснилось, что фирма занимается прямыми продажами очень дорогих пылесосов населению с помощью всевозможных хитрых уловок.

Редкость, но факт

Иногда причиной подозрительных ответов по телефону может стать либо неосведомленность сотрудника, либо то, что вас уже начали проверять. Анна П. позвонила по объявлению узнать подробности: заработная плата ее устраивала, расположение офиса тоже. На вопросы о функционале она услышала таинственное: «Узнаете на собеседовании». На все остальные вопросы лицо на другом конце провода отвечало так же таинственно. Анне это показалось подозрительным, но расположение было таким удобным, а зарплата – такой хорошей, что она решила рискнуть и съездить на собеседование. На поверку это оказалась хорошая фирма, просто у HR-специалиста был такой метод проверки мотивации кандидатов. Анна устроилась на работу. Надо отметить, что кадровик с экстравагантными методиками не задержался надолго в компании.

Собеседование

Если вы все-таки решили потратить свое время на визит в компанию, как следует осмотритесь: фирма-мошенник видна сразу и по внешнему виду офиса, и по разговорам, которые будут вестись на собеседовании. Марина Коваленко предупреждает: «Необходимо настороженно относиться к любым попыткам на собеседовании взять за рассмотрение Вашей кандидатуры деньги или навязать покупку формы. Некоторые мошенники просят деньги за фото к резюме или в личное дело. Помните, что любые попытки взять деньги при этапе трудоустройства или прохождения интервью – незаконны».

Признаки мошенничества:

  • В приемной сидит очень много людей, и все пришли проходить собеседование. Массовый набор персонала в маленькую фирму с небольшим офисом должен насторожить. Если офис все-таки оборудован для работы, но маленький, грязный, без ремонта, стоит задуматься, заботится ли работодатель о своих сотрудниках и хотите ли вы работать в таком месте.
  • В помещении нет никакой офисной техники, на рабочих столах немногочисленных сотрудников стоят только телефоны. Это явный признак фирмы-однодневки, которая ничем, кроме обмана, заниматься не собирается.
  • Собеседование проводит разговорчивый человек, который, выслушав несколько слов о вас, начинает сразу рассказывать о компании и больше кандидатом не интересуется. Цель такого общения – вовсе не нанять специалиста, а как-нибудь его обмануть.
  • Если в разговоре начинают фигурировать какие-либо денежные вложения с вашей стороны, не теряя времени, собеседование нужно прерывать и уходить. Работника нанимают, чтобы платить ему деньги, а не собирать взносы. А заплатить перед приемом на работу предлагают только мошенники.
  • Все вроде похоже на правду, но об оформлении документов собеседнику говорить не нравится. Делается упор на испытательный срок, на «серую» зарплату в конвертике, на график, который «возможен ненормированный». Если вам предлагают работать без каких-либо гарантий, предусмотренных законом, лучше уходить сразу и не оглядываться.

Предосторожности:

  • Если у вас возникли подозрения, стоит попросить показать устав компании, должностные инструкции и образец трудового договора, который вы будете подписывать. Если такие требования смутят собеседника, что-то тут нечисто.
  • Если работа связана с продажами, попросите предъявить сертификаты о происхождении товара и официального дистрибьютора. У тех, кто работает по сомнительным схемам с сомнительной продукцией, официальной документации нет.
  • Если дело дошло до приема на работу, уточните все сроки оформления документов: не соглашайтесь работать без подписания трудового договора. В противном случае – никто вам ничего не будет должен, и в этом окажетесь виноваты только вы сами.

Схемы:

  • Агентство: на собеседовании кандидат обнаруживает, что работодатель вовсе не работодатель, а некий агент, который предлагает за определенное вознаграждение «лучшие вакансии рынка». И, разумеется, незадачливый соискатель, который решил заплатить такому «агентству» деньги, в лучшем случае получит список вакансий из Интернета (по большей части устаревших), а в худшем – «агент» просто перестанет отвечать на звонки. По знакомому адресу никого тоже не будет: мошеннические фирмы-однодневки постоянно меняют свое расположение.
  • См. «Купите, пожалуйста, что-нибудь».
  • См. «Сетевой маркетинг».
  • Честный-нечестный работодатель: кандидату предложат работу – хорошую, с первого взгляда, работу. Предложат освоиться на новом месте, пока кадровый отдел готовит трудовой договор (около двух недель). Потом возникнут заминки, задержки, кто-нибудь заболеет – и в конечном итоге, проработав месяц, а то и больше, соискатель поймет, что платить ему не собираются, так как он, оказывается, не прошел испытательный срок.

Редкость, но факт

Екатерина Коваленко рассказывает еще об одном варианте развития событий: «При размещении резюме в открытых источниках соискатель указывает персональную информацию: свой номер мобильного, иногда домашнего телефона, адрес проживания, названия предыдущих компаний-работодателей. Подробная и точная информация помогает быстрее получить большое количество откликов или просмотров. Однако нельзя исключить риск того, что вашими данными воспользуются мошенники. Один из неприятных моментов – вас могут использовать для получения данных о предыдущем работодателе, как вариант промышленного шпионажа. Эта информация может быть интересна, например, конкурентам, которые под видом интервью могут попытаться получить инсайдерскую информацию. В этом случае вас должны насторожить подробные расспросы об организационной структуре, численности отделов, клиентах, суммах среднего чека, оборотах компании, способов продвижения товаров или услуг, ценообразовании. Хотя эти данные компания, как правило, относит в разряд конфиденциальных, и сотрудники подписывают дополнительное соглашение о порядке передачи инсайдерской информации, на собеседовании кандидаты бывают довольно откровенны, преследуя цель доказать свой профессионализм и получить новое место. Обезопасить себя можно, отсмотрев, есть ли вакансия, на которую вы претендуете, на работных сайтах, официальном сайте компании, как давно она опубликована, как работодатель отвечает на вопросы по вакансии (подробно ли освящает функционал или «плавает» в теме). Проще всего – попросить показать должностную инструкцию или вариант трудового договора по вакансии».

Даже если вы имеете дело со вполне порядочным работодателем, излишняя предосторожность никогда не помешает. Необходимо отлично понимать, на что вы имеете право и как должен происходить процесс трудоустройства. Честный наниматель всегда отнесется с пониманием к тому, что вы будете отстаивать свои интересы, и никогда не предложит поработать без зарплаты первый месяц или оформить трудовой договор после окончания испытательного срока. И уж тем более не заставит платить никаких денег, чтобы приступить к трудовой деятельности. Но если вы чувствуете подвох, если видите, что потенциальный работодатель хитрит, забудьте о таком сотрудничестве. Ничего, кроме потери времени – в лучшем случае – и денег (в том числе и невыплаченной зарплаты) – в худшем, это не принесет.

Похожие новости:

Кандидаты с чувством полета Как искать и подбирать IT специалистов Охота за кадрами Вы к нам надолго или навсегда? 9 самых коварных вопросов на собеседовании.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.