Кому повышаем зарплату

По данным ВЦИОМ, большинство россиян (66%) считают, что в первую очередь надо повысить зарплаты учителям школ, а также работникам дошкольных учреждений. большим отрывом на втором месте — врачи: работникам медицины предлагают увеличить зарплату 39% опрошенных. Третье место делят социальные работники и работники учреждений культуры (по 28%). Далее следуют ученые (22%), военнослужащие (21%).

Только 13% россиян предложили в первую очередь повысить зарплаты преподавателям ВУЗов (13%) и милиционерам (11%). 6% видят необходимость в увеличении вознаграждения госслужащим. А вот депутатам и чиновникам не предложил повысить зарплату ни один опрошенный.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга чаще, чем другие, предлагают повысить зарплаты врачам (42%), ученым и военным (по 30%), а также преподавателям ВУЗов (26%) и госслужащим (11%). Жители средних городов считают что оплату труда надо увеличить в первую очередь учителям школ и работникам дошкольных учреждений (71%).

Средняя зарплата учителя в России на сегодняшний день составляет 13,7 тыс рублей. Это меньше средней зарплаты по экономике (17 тыс рублей). Премьер-министр Владимир Путин пообещал, что средняя зарплата учителя будет равна средней зарплате в регионе. Для этого он предложил увеличить зарплаты учителям на 30%. Средняя зарплата участкового врача колеблется в зависимости от региона от 14 до 18 тысяч рублей. С 1 июня правительство обещает проиндексировать зарплаты бюджетникам. Таким образом, зарплаты учителей и врачей вырастут на 6,5%.

По данным «Комсомольской правды», рядовой контрактник российской армии получает 8-11 тыс рублей, сержант-контрактник — 11-13 тыс рублей. Лейтенант зарабатывает 12-13 тыс рублей, старший лейтенант — 13-14 тыс рублей, Капитан получает до 15 тыс рублей, майор — до 17 тьыс рублей. Звание подполковника позволяет получать максимум 18 тыс рублей, полковника — 21 тыс рублей. Генерал армии получает до 85 тыс рублей.

Средний госчиновник получает 60 700 рублей. Это примерно в три раза больше, чем получает средний россиянин. Самые большие зарплаты получают чиновники из Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Их средняя зарплата — 134 тыс. 964 руб. в месяц.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code