Документы для предъявления государственному инспектору труда

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ИНСПЕКТОРУ ТРУДА ПРИ ПРОВЕРКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 

Государственный инспектор по труду может прийти в любую организацию, независимо от ее численности и специфики деятельности, в любое время суток, без уведомления и потребовать предъявить ему более 40 различных документов, предусмотренных трудовым законодательством. Быть готовым к этому визиту вам поможет публикуемый материал.

 

Проверки организаций по вопросам соблюдения трудового законодательства, проводимые Государственной инспекцией труда, бывают: плановые и повторные; целевые, комплексные и тематические; совместные. Планы проверок составляет как сама инспекция, так и лично каждый инспектор. Попасть в них может любая организация, находящаяся на подведомственной инспекции территории. Чаще всего для плановых посещений инспекторы выбирают организации, где произошел несчастный случай на производстве или ранее были выявлены нарушения.

О предстоящей проверке инспекторы обычно предупреждают заранее по телефону.

Обнаружив нарушения, трудовики выписывают предписание их устранить. Чтобы проверить, как оно выполнено, инспекторы могут прийти повторно. Такую проверку называют контрольной или повторной.

Повторную проверку можно предотвратить, если государственным инспекторам заранее (до срока, установленного в предписании) будут представлены документы, подтверждающие, что предписание выполнено.

 

Скачать материал:

dokumenty-predyavlyaemye-gosudarstvennomu-inspektoru-truda.doc

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code