Авторизация | Регистрация

Обсуждалки коллег по работе

, Категория - Статьи и материалы

Когда говорят за глаза

Человек приходит в новую компанию полный надежд, ожиданий и желания работать. Но как быть, если коллеги выказывают враждебность? Хочу рассказать собственную историю, и, возможно, кто-то узнает в ней свою.

Закон джунглей

Коллектив – это вторая семья, особенно когда на работе проводишь большую часть своего времени. Семьи, однако, бывают разные. Порой, перешагнув порог новой компании, чувствуешь себя Маугли, которому предстоит жить по законам джунглей. В то время как мы загружены новой информацией, на нас косо посматривают коллеги, изучая и обсуждая пришлый элемент отлаженного рабочего механизма. К тому же начальство постоянно контролирует и проверяет, не зря ли взяли на работу. Воздух раскаляется, накатывают электрические волны… Хочется сбежать посреди рабочего дня, и как можно дальше.

Я устроилась менеджером по персоналу в одну небольшую продюсерскую компанию со штатом в 80 человек. Там свои порядки и свое видение рабочих отношений. Коллектив состоял в основном из мужчин среднего и старшего возраста. Остальные – молодые красавицы. Да, многие из них были замужем, что не мешало им жить на работе второй жизнью. Как потом оказалось, коалиция из пяти девушек держала под контролем всю психологическую обстановку. И даже генеральный директор ничего не мог сказать в ответ на пререкания с их стороны, потому что они работали с самого основания компании и были преданы делу.

Первые трения начались, когда мне пришлось столкнуться с дамами в деловом вопросе. Я отвечала за общий порядок в коллективе, и на меня были возложены «воспитательные» функции. Директора не устраивал хаос в бизнес-процессах, причины которого коренились в общей расслабленности. Никто не привык сдавать вовремя документы, относиться с пониманием и ответственностью к работе сотрудников бэк-офиса. Например, секретарь забывала составить заявку на курьера, который должен был везти наши программы партнерам. А на телевидении каждая минута дорога. И если курьер не успевал приехать, это означало, что менеджер по дистрибуции плохо выполнил свое задание, хотя напоминание о заявке было сделано несколько раз. Забыл, не успел, плохо выполнил – за все нарушения трудовой дисциплины отвечала я. Почему? Директор возложил на меня обязанности по урегулированию конфликтов, справедливо обосновывая это тем, что миссия менеджера по персоналу – улаживать столкновения и контролировать работу сотрудников.

Приходилось строить отношения в добровольно-принудительном порядке. А кому из старых сотрудников понравится, чтобы им руководил «новичок», тем более женщина? И невероятно быстро я была определена в «лагерь врагов народа». Маститым HR-менеджерам хорошо известны секреты сохранения нейтралитета. Но мне на тот момент это плохо удавалось. Я не меняла манеру общения и старалась соблюдать формальности без каких-либо посторонних эмоций.

Дюжина лимонов

Фирма располагалась на двух территориях – два офиса находились в разных зданиях. Таким образом, я была отрезана от основного коллектива. Не могу сказать, плохо это или хорошо, но напряжение росло. И каждый поход в главный офис становился пыткой. Обстрел неодобрительными взглядами с ног до головы, шепот за спиной, смех и передача документов из рук в руки с откровенной раздражительностью повергали меня в шок. Закончив дела, я на раздутых парусах мчалась «домой», где чувствовала себя в безопасности.

В коллективе были те, кто относился ко мне нейтрально, и те, кто со мной дружил. Именно через друзей я узнавала о сплетнях недоброжелателей. Неприятно видеть людей, которые улыбаются тебе в глаза, и при этом знать, что они на самом деле о тебе думают. Кульминацией враждебности стал корпоративный вечер, посвященный дню рождения организации. Праздник проходил на свежем воздухе в загородном пансионате. Там была вертолетная площадка, и генеральный директор предложил трем новым сотрудницам, в том числе и мне, прокатиться на вертолете за счет фирмы.

После приземления и возвращения в банкетный зал я увидела картину, от которой хорошее настроение улетучилось моментально. Одна из участниц коалиции (самая давняя и преданная сотрудница организации) отчитывала директора, буквально, как жена мужа. Он молчал, опустив глаза, хотя его лицо исказила гримаса человека, проглотившего дюжину лимонов.

Она могла запросто и в любой форме высказать свое недовольство работодателю! А я? Разве я справлюсь с подобным противником?!

После «представления» положение ухудшилась: активное шушуканье и даже нецензурная брань в мой адрес приводили в отчаяние. Можете себе представить, как я себя чувствовала…

справка

МОББИНГ – коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

В результате непрекращающегося крайне выраженного враждебного отношения психическое и физическое состояние человека, ставшего жертвой подобного преследования, может сильно ухудшиться.

Чашечка чая

Что делать в подобной ситуации? Как ежедневно выходить на работу, когда вся женская часть коллектива против тебя? Несмотря на то, что в душе кипели страсти, я старательно сдерживала эмоции и не распространялась о том, что думаю по этому поводу. Наоборот, приглашала всех, кто был против меня, на чай к себе в офис. Старалась всячески помочь в работе, даже вела с некоторыми из них разговоры по душам. И со временем враждебность ушла, девушки приходили делиться секретами, отношения в корне поменялись. Вот так я вышла на путь мира, не без потерь, конечно.

Иногда приходится закрывать глаза на то, что не можешь изменить. В такие времена становишься философом и постигаешь некоторые важные истины, типа: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает тело твоего врага». Не слишком радужно, зато жизненно.

Что делать

«Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие», – писал Оскар Уайльд, и был прав, поскольку избежать сплетен можно лишь в случае, когда вы абсолютно незаметны. Но когда молва сопровождается явной враждебностью и отторжением от коллектива, необходимо что-то предпринять, иначе с каждым днем будет только хуже. Это как болезнь, чем раньше поймешь ее причину и примешь нужное лекарство, тем быстрее выздоровеешь.

Вас не жалуют? Советую спокойно и рассудительно проанализировать сложившуюся ситуацию, попытаться разобраться, что именно так раздражает коллег.

  • Вы слишком красивы. Соперничество на этой почве распространено и там, где женщины борются за внимание немногочисленных мужчин (даже если последние по-настоящему не тревожат чувства), и там, где дамы избалованы вниманием противоположного пола. Кстати, мужчин вопрос их собственной красоты в последнее время тоже частенько занимает.

Красавицам (красавцам) лучше сохранять нейтралитет и не провоцировать возникновение слухов. Это поможет не вовлечься в процесс, который убивает время и порождает ненужные эмоции.

  • Вы не вступаете ни в какие группы. Самостоятельность часто вызывает негативное отношение и отчуждение, потому что закон стаи никто не отменял.

Раз уж не хотите «дружить», так постарайтесь ограничиться в оценках всего, что касается взаимоотношений и личных притязаний. Именно оценки чаще всего становятся причиной раздоров и негативных разговоров.

  • Вы влияете на психологический климат, вносите изменения в устоявшийся порядок вещей. Например (как и получилось в моем случае), внедряя дисциплину по заказу директора.
  • Если по роду деятельности на вас возлагаются обязанности, меняющие правила организации и функции сотрудников, то подкрепляйте свои действия твердыми аргументами: например, «это распоряжение директора!»
  • Вы любите совершать яркие поступки на фоне серой обыденности офисной жизни. То есть можете «выкинуть» нечто неординарное, скажем, разложить по столам коллег открытки с утренним приветствием. Да, такое всегда становится темой обсуждения.

Начиная сотрудничество, не стоит шокировать людей своими выходками (пусть и позитивными). Куда логичней начать с рабочих моментов и вопросов, ведь лучше всего сближает совместная деятельность.

  • Вы – сильный профессионал, за каждым шагом которого следят те, кого это тревожит. Это тоже один из видов конкуренции. Одни заранее начинают переживать, что «мэтр» примется диктовать свои условия. Другие ревнуют: «Смотри-ка, он опять получил благодарность от директора».

факты

  • Доктор Харви Хорнштайн, профессор педагогического колледжа Колум­бийского университета, работающий в области социальной психологии организации, в своей книге «Жестокие начальники и их жертвы» подсчитал, что целых 20 млн американцев сталкиваются с плохим обращением на работе каждый день, и впору говорить об эпидемии.
    В Европе ситуация не лучше. Поэтому и в Старом, и в Новом Свете активно борются с травлей новых сотрудников. В 1993 году Национальное управление по охране труда Швеции приняло положение о преследованиях по месту работы. Более того, были созданы новые организации для оказания помощи жертвам моббинга по всей Европе и Австралии. Меры по борьбе с его проявлениями, по оказанию помощи его жертвам и предотвращению возникновения этого явления в дальнейшем были приняты за относительно короткий период времени. Например, в ежедневной прессе опубликовали номера телефонов горячей линии и контактные адреса для получения консультаций по этому вопросу.
  • В России по меньшей мере каждый 20-й работающий становился или становится жертвой моббинга, происходящего примерно в каждом пятом офисе. Меры борьбы с травлей ограничиваются применением ст. 151 Гражданского кодекса, где говорится о причинении морального вреда. Выигранных дел по этой статье почти нет: доказать, что депрессия у сотрудника развилась по вине коллег, практически невозможно.

Будьте корректны, не демонстрируйте свой профессионализм по всякому поводу и не кичитесь достижениями. Результаты вашей продуктивной деятельности и так будут видны без лишних слов и презентаций и, наверняка, облегчат жизнь коллегам.

  • Вы позиционируете себя как сильную личность. Увы, сильных всегда опасаются, на вызов отвечают сопротивлением и постоянно пытаются проверить «на вшивость».

Лидерские качества и внутренний потенциал лучше всего скрыть под маской милого, безобидного и доброго человека. Это оградит от всеобщего недоверия и страха. Ну а в дальнейшем наверняка появится возможность проявить свою силу, например в помощи какому-либо сотруднику.

  • Вы слишком закрыты. Сообщив о себе лишь общие сведения, не спешите делиться секретами, хотя ваши коллеги знают все друг о друге и в кулуарах совместно обсуждают личные проблемы – здесь так принято.

Невозможность «расколоть» вас может повлечь непонимание со стороны сослуживцев, но это не повод, чтобы сразу делать так, как диктует коллектив. Постарайтесь как можно дольше держать в тайне свою личную жизнь, хотя, конечно, рассказать о ней рано или поздно придется…

  • Вы – любимчик генерального директора. Со школы всем известно: «любимчиков» бьют. Почему? Потому что расположение сильных мира сего – желанно.

Попробуйте стать посредником между боссом и его подчиненными. Лоббировать идеи, идущие «снизу», заблаговременно посвящать сотрудников в некоторые планы руководителя. Разумеется, речь не идет о действиях во вред организации или друга-директора лично.

Будьте проще, добрее, и люди к вам обязательно потянутся!

*  *  *

Проблема моббинга наднациональна, и остро стоит во всем мире. Ну а в нашей стране вполне способна породить новый кадровый дефицит. По прогнозам сотрудников рекрутинговых агентств, в ближайшее время одними из самых востребованных специалистов в России могут стать психологи. Мнение основано на результатах социологических исследований, касающихся темы, которая поднята в этой статье. В то же время каждый здравомыслящий человек в силах самостоятельно справиться с неприятной ситуацией на работе. На крайней случай – у нас есть право поискать лучшее место под солнцем.

 

Очень хочется надеяться, что изображенные на картинке сотрудники все же обсуждают работу, а не кого-то из коллег.

Похожие новости:

Один против всех или все против одного. Это моббинг Конфликты на работе.Давайте управлять Женщины и коллектив Любовные отношения на работе В коллективе новенький


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.