Как выбрать кассовый аппарат

Как выбрать кассовый аппарат

 

Выбор кассового аппарата, который подойдет именно вашему бизнесу – процесс противоречивый. С одной стороны, каждый аппарат определенно соответствует стандартам и пробивает чеки. Кажется, что еще нужно кроме этого. Но, у каждого аппарата имеется своя особенность, об этом нужно заранее поинтересоваться у консультанта, когда вы собираетесь приобрести кассу.

Чтобы не ошибиться в выборе, четко сформулируйте свои требования к кассовому аппарату, что важно в нем в первую очередь. Поэтому сейчас мы рассмотрим особенности касс.

Для начала определитесь с типом кассового аппарата: он будет стационарным, офисным или портативным и с тем, имеет ли он денежный ящик. Посчитайте, с какой интенсивностью будет использоваться оборудование. Чем чаще, тем касса больше. Но лучше посоветоваться с консультантом и исходить из специфики своей деятельности.

Например, узнать больше о том, где купить кассовые аппараты в Киеве удобнее на сайтах интернет-магазинов, где вся информация предоставлена подробно.

Вторым пунктом, который нужно учесть, является то, планируете ли вы использовать компьютер. Полноценная работа с программами организовывается только с помощью фискального регистратора. Если вы подключите вместо него автономный кассовый аппарат, то это будет не самым быстрым и надежным решением, которое все-таки имеет несколько достоинств:

  • стоимость (стоимость кассы ниже ФР, поэтому можно сначала приобрести аппарат, а затем и все остальное оборудование);
  • функция резервирования (при неполадках касса работает в автономном режиме, ФР работать без компьютера и программ не сможет).

Кроме того, поинтересуйтесь распространенностью выбираемых кассовых аппаратов и возможностью их сопровождения другими ЦТО. Каждая модель аппарата работает с определенной моделью. То есть, когда настанет время поменять торговое оборудование (к примеру, в случае некачественного обслуживания), то вы в некоторых случаях не сделаете этого. Если аппарат мало распространен, то вы как раз можете столкнуться с вышеобозначенной проблемой.

Чтобы удобнее было использовать аппараты, часто используют деление по подразделениям. Например, при работе со ставками на 1 кассе, при работе с отделами типа продуктов, игрушек, промтоваров и т.д, для оплаты по банковской карте и так далее. Также проверьте насколько возможно и удобна ли работа со ставками по налогам и по проведению безналичных платежей; имеется ли у аппарата аккумулятор и ограничитель по максимальной сумме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code