Авторизация | Регистрация

Что такое абонентское юридическое обслуживание

, Категория - Справочная информация

Современное законодательство развивается настолько быстро, что порой не успеваешь уследить за всем происходящим. Даже самому грамотному и опытному юристу бывает не под силу уследить за изменением законодательства. Но есть еще и такие моменты, как разные области права, и не бывает универсальных юристов. Каждый может быть лучшим только в определенной области. Например, кто-то практикует претензионное право, кто-то трудовое. И что тогда делать компаниям, которые ведут разные виды деятельности, чтобы не оказаться в юридическом вакууме?

 

Что такое абонентское юридическое обслуживание

Для этого умные головы придумали очень универсальное средство абонентское юридическое обслуживание. Попробуем в этом досконально разобраться, что это такое, насколько востребована такая услуга, помогает ли это реально и есть ли ответственность за неверно оказанные услуги.

Вообще, если сравнивать так называемое юридическое обслуживание бизнеса, то оно в отличие от разовых услуг, которые могут понадобиться в любое время, представляет собой постоянное сопровождение деятельности компании. Это так называемый абонемент, в котором есть фиксированная ежемесячная плата, которая устанавливается в зависимости от потребностей компании, а так же объёма необходимых юридических услуг. Как показывает практика - это весьма удобно.

Смотрите сами, руководство компании не тратит время на раздумывание по поводу обращений к юристам, потому что закон бизнеса всегда таков, что услуги всегда значительно дороже периодических. Так зачем тратить время каждый раз, когда надо принимать решение об обращении к юристам, прогнозируя при этом свои грядущие расходы. Но самое интересное, что юристам тоже не надо тратить свое время на обсчитывание и планирование каждой отдельной услуги.

Но самым неоспоримым аргументом конечно же выступает такой, что в отличие от юристов, которые могут быть привлечены для разовых услуг, никогда не смогут досконально вникнуть в суть проблемы, что для специалистов обслуживающей юридической фирмы не будет проблемы. Они практически сразу же смогут разобраться в сути проблемы, поскольку информация в большей своей части уже была получена ранее при юридическом обслуживании данного предприятия.

Есть еще очень важный аспект в абонентском юридическом обслуживании. Дело в том, что в случае необходимости, которые особенно могут возникать в кризисной ситуации, юридическая фирма сможет оперативно увеличить число юристов, обслуживающих компанию, сделав грамотное перераспределение работы между своими специалистами. При этом заказчик не только не понесет дополнительных временных и денежных расходов, связанных с поиском необходимого количества специалистов, он получить обширную и всестороннюю помощь с помощью широкопрофильных юристов по всем областям права.

Как и следовало ожидать, это реальное преимущество перед остальными способами юридической помощи, а особенно это очевидно не только для предприятий малого и среднего бизнеса, но и довольно крупных и мультисервисных компаний.

Еще один весомый аргумент в абонентском юридическом обслуживании в том, что довольно часто компания не в состоянии держать в своем штате юриста, который, если является хорошим специалистом, будет и требовать хороший компенсационный пакет, который при анализе окажется совсем нерентабельным. Да и каков смысл иметь в штате юриста, работающего полный рабочий день, когда, например возникли задачи, которые он не в состоянии решить не только потому, что загружен, а просто не очень качественно знаком с определенной областью права. Так что большие зарплаты неоправданны, а молодой специалист или новичок вовсе может не соответствовать уровню периодически возникающих действительно сложных вопросов.

Зато в противоположность одиночному юристу, на обслуживании у юридической фирмы, компания сразу же может получить всё необходимое ей юридическое сопровождение, в том объеме и по всем возникающим вопросам, которое осуществляется очень высококвалифицированными специалистами, причем в самых разных, в том числ узких областях юридической практики, что порой намного важнее, чем просто название должности юрисконсульт, а залезть поглубже - уже проблема.

Не стоит забывать и про банальный человеческий фактор. Представьте себе, в компании сложный случай, предстоит крупная и судьбоносная сделка, а ваш юрист взял и заболел, либо так получилось, что ушел в отпуск, а отозвать его из отпуска не так просто, хотя есть статья 125 Трудового кодекса РФ, предусматривающая такой поворот событий, но тем ни менее. Но самое ужасное, когда ваш юрист просто не компетентен, а юридическая фирма и работает для того, чтобы всегда и для каждого случая может привлечь специалиста соответствующей квалификации.
Заключив договор на абонентское обслуживание компания сразу же получает такой аргумент, как отсутствие необходимости в оборудовании рабочего места с обеспечением обновляемой справочно-правовой системой, оформлении сотрудника и соблюдении требований трудового законодательства.

Такие предложений на рынке как; абонентское обслуживание, юридические услуги, сопровождение сделки очень много. И когда для своей компании подбираешь такую серьезную услугу, нужно уператься на грамотность персонала.
Теперь о немаловажном факте. Дело в том, что абонентская плата сопоставима с заработной платой одного юриста, но при этом компания фактически получает целый штат высокопрофессиональных юристов, имеющих опыт в самых различных областях, при этом не несет рисков, как работодатель.

Ситуация для крупных компаний

Крупные компании, активно ведущие бизнес в разных областях экономики, часто сталкиваются с необходимостью постоянного присутствия на предприятии юриста или даже целого юридического отдела. Зачем создавать отдел, когда сотрудниками такого отдела могут стать специалисты юридической фирмы.

Возникает вопрос о том, почему бы не нанять юристов на работу в штат компании? Тем более стоимость услуг со стороны юридической фирмы будет несколько выше стоимости работы штатных сотрудников. Но юридические отделы компаний как правило имеют тенденцию к узкой специализации, а при этом совокупный опыт юристов специализированной юридической фирмы практически всегда выше потенциала и опыта юридического отдела на предприятии. Таким образом абонентское юридическое обслуживание это комплекс услуг – как юристов, постоянно находящихся на предприятии для решения текущих вопросов, так и других специалистов юридической фирмы, способных оказать помощь в решении проблем практически любого уровня сложности, включая согласование различных вопросов с государственными органами, получение разрешительной документации, применение мер для защиты бизнеса и других вопросов, за решением которых многие компании, даже имеющие штатных юристов, всё равно вынуждены обращаться к сторонним организациям. 
Еще важным обстоятельством является то, что подбором кадров в юридическую компанию занимается сама юридическая компания, то есть квалифицированные специалисты, способные объективно оценить уровень профессионализма кандидата. Так же немаловажно, что именно эта фирма и будет нести ответственность за его работу. В случае, если работа такого специалиста не будет соответствовать ожиданиям компании, он будет оперативно заменен, что невозможно осуществить, когда юрист в штате компании. А еще компания застрахована от случайной болезни или, например, отпуска этого сотрудника. В этом случае будет предоставлена временная замена.

Планы обслуживания

Стоит иметь ввиду, что каждая конкретная компания сначала анализируется юридической фирмой, а после этого разрабатывается индивидуальный комплект услуг. Первое знакомство определит примерный объём и уровень задач, подлежащих решению силами юридической фирмы, а так же будет установлен начальный размер абонентской платы.

В дальнейшем в течение первых месяцев обслуживания выполняется корректировка объёма услуг и оплаты. В этот период юридическая фирма детально изучает деятельность компании, производится анализ принятых в компании договоров, структуры ведения бизнеса. По итогам каждого месяца работы компания получает подробные отчёты о работе, на основании которых и производится выбор удобного тарифного плана обслуживания.

Перечень услуг всегда определяет договор об абонентском юридическом обслуживании, а так же есть еще один документ, который подписывается - это регламент взаимодействия, определяющий основные принципы совместной работы.

Существующие принципы обслуживания 
За каждой компанией, заключившей договор об абонентском обслуживании, закрепляется, как минимум, два юриста юридической фирмы. Это всегда приводит к повышению качества работы. Еще важным аспектом является минимизация неблагоприятных последствий, возникающие при отпуске, командировках или болезни. Получается, что достигается доступность для связи в любой момент времени.
Сотрудник юридической фирмы выезжает в офис компании незамедлительно при возникновении необходимости в личном присутствии.
Еще приятный момент, когда при возникновении вопросов, требующих привлечения иных специалистов юридической фирмы или фирм-партнеров, это делается незамедлительно и не влияет на цену обслуживания. В юридических фирмах тщательно следят за соблюдением законодательства, обеспечивает каждому юристу рабочее место, постоянно обновляемые правовые базы данных, постоянное повышение квалификации, а также оформление и уплату всех соответствующих налогов, что снимает соответствующую нагрузку с обслуживаемого предприятия.

Так что абонентское юридическое обслуживание - это очень хорошее и выгодное решение, которым не грех воспользоваться. Опять же, вы заключаете договор об обслуживании, и у вас голова не болит об отчислениях и других моментов, сопровождающих трудовые отношения. К тому же реальность такова, что как уже было сказано выше, никакой даже суперпрофессиональный юрист не сможет быть подкован на все тонкости, ведь законы тоже надо правильно читать и воспринимать. Не все, что написано имеет порой тот смысл, который на первый взгляд покажется единственно верным. Не зря говорят, что скупой платит дважды...

Похожие новости:

Обучение персонала английскому языку Когда хочется кушать Культура делового общения HR специалистов Несколько слов об аутсорсинге Пример служебной записки о работе со справочно-правовой системой ГАРАНТ


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.