Заявление о предоставлении скидки

Генеральному директору

ООО «Земплюс»

госпоже Цимлянской О.Б.

от Федорова Павла Сергеевича,

проживающего по адресу:

000000, г. Москва, ул. Москвы, д. 00, кв. 00

Телефон: + (000) 000-00-00

 

Многоуважаемая Оксана Борисовна!

 

Обращаюсь к Вам в связи со следующей ситуацией.

В июле 2012 года мой доверитель, Синичкин Дмитрий Анатольевич, после просмотра участка в посёлке Сенежский, решил его приобрести. Это участок № 151.

Обратились в офис компании к Смыслову Евгению.

Как выяснилось, что ранее это был цельный участок № 151 площадью 0 кв.м.

Однако решением собственника данный участок было решено размежевать на два равных участка № 151 и № 151а площадью 0 кв.м. каждый.

Синичкину Д.А. приглянулся участок № 151, в результате чего он поручил мне в соответствие с выданной доверенностью осуществить процедуры по приобретению данного участка.

После проведения переговоров и определения порядка внесения денежных средств были подписаны:

• Предварительный договор купли-продажи земельного участка № 201 от 24.07.2012 г. между ООО «Ранова» и Синичкиным Д.А. с приложениями.

• Соглашение об обустройстве земельного участка № 15/8 от 24.07.2012 г. между НП АХУ Сенежский и Синичкиным Д.А.

• Договор займа № 12 от 24.07.2012 г. между НП АХУ поселка Сенежский и Синичкиным Д.А. с приложением.

• Агентский договор № 645 от 24.07.2012 г. между ООО «Дурасово» и Синичкиным Д.А.

В соответствие с принятыми обязательствами ООО «Ранова» обязуется передать в собственность Синичкину Д.А. принадлежащий на праве собственности земельный участок, а Синичкин Д.А. его принять и оплатить. Цена участка была установлена в твердой денежной сумме и составила 0 рублей, которую покупатель обязан был внести двумя платежами: 0 рублей до 25.07.2012 г. и 0 рублей до 15.08.2012 г. Эти обязательства перед Продавцом полностью исполнены, что подтверждается платежными поручениями, копии которых у Вас имеются.

По оплате коммуникаций внесение так же предусмотрено двумя платежами: 0 рублей до 15.08.2012 г. и 0 рублей на момент заключения Основного договора купли-продажи земельного участка.

Соответственно по договору сумма в размере 0 рублей была переведена на счет Партнерства, что подтверждается платежным поручением, копия которого у Вас имеется.

Таким образом, все пункты, которые Покупатель обязан был выполнить, были выполнены в полном объеме.

По Агентскому договору внесение платежа предусмотрено на момент подписания Основного договора купли-продажи земельного участка.

Однако, как выяснилось, кадастровые работы по межеванию участка на момент подписания документов не были проведены.

Сотрудники, которые были ответственны за проведение работ, отнеслись к вопросу безответственно, в результате чего только после моего личного вмешательства в процесс с помощью Евгения Смыслова, кадастровые работы были завершены лишь 27.09.2012 г.

Далее в соответствие с действующим законодательством ООО «Ранова» должно было получить Свидетельства о праве на вновь образованные земельные участки с кадастровыми номерами: 00:00:000000:0000 и 00:00:000000:0000. После получения свидетельств, в соответствие с пунктами 4.1, 4.2, 5 и 6, оно должно было известить полномочный государственный орган о намерении продать Покупателю по Основному договору земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет; осуществить в соответствии со своей компетенцией иные необходимые для заключения Основного договора действия. Далее заключить Основной договор по истечении 30 (Тридцати) календарных дней после исполнения Продавцом своей обязанности по извещению полномочного государственного органа. О возможности заключения Основного договора Продавец брал на себя обязанность уведомить Покупателя в трехдневный срок со дня наступления соответствующих обстоятельств.

На 17 декабря 2012 года Продавец ООО «Ранова» не получил Свидетельств на себя, не говоря уже о том, чтобы продолжать работу с Покупателем.

Таким образом, все, кто отвечает от имени Продавца за работу, в течение 4 (четырех) месяцев практически бездействовали, принимая во внимание, что в случае отсутствия указания точной даты заключения договора в предварительном договоре, согласно п. 4 статьи 429 ГК РФ, такой договор по умолчанию должен заключаться в течение одного года с момента подписания предварительного договора.

Для новых покупателей земельных участков в поселке Сенежский до 30 декабря 2012 года была объявлена акция в 5% скидку на земельный участок при 100% оплате.

Считаю, что Покупатель Синичкин Д.А. имеет право стать счастливым обладателем участия в данной акции, так как он не по своей вине оказался практически в числе новых покупателей. Тем более стоимость земельного участка им проплачена в полном объеме, как того требовали договорные обязательства.

Хочу заметить, что Покупатель заинтересован именно в данном участке (кадастровый номер 00:00:000000:0000), но ситуация, когда денежные средства внесены 4 (четыре) месяца назад на расчетный счет Продавца, а обязательства перед Покупателем не исполняются, недопустимо.

Покупатель не хочет усложнять ситуацию путем расторжения нынешнего предварительного договора и заключения нового, чтобы влиться в рамки бонусной акции, так как считает, что и в данной ситуации имеет право на участие в ней из-за обстоятельств, произошедших не по его вине. Я, как его представитель по доверенности, полностью с ним согласен.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас:

Решить вопрос о предоставлении бонуса (скидки) в следующих вариантах:

1. Либо в размере 5% от стоимости земельного участка, а именно: 0*0,005= 0 рублей путем зачета этой суммы при окончательном платеже по коммуникациям.

2. Либо в качестве безвозмездного исполнения с Вашей стороны Агентского договора по организации Государственной регистрации права на земельный участок.

3. Готовы рассмотреть Ваш вариант предоставления скидки.

В преддверии Нового года не хочется, чтобы он был омрачен недоразумениями, и просим Вас проявить свою мудрость и опыт в решении подобных вопросов.

О принятом решении прошу сообщить в письменном виде в установленный законом срок по адресу: 000000, г. Москва, ул. Москвы, д. 00, кв. 00. Федорову П.С.

 

Обращаем внимание, что названия и имена, указанные в документе — вымышлены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code