Авторизация | Регистрация

Служебная записка о конфликте между сотрудниками

, Категория - Примеры и образцы документов

Руководителю ГУП г. Москвы

Трест «Мосотделстрой № 1

Сорокину Ю.П.

от начальника отдела кадров

Пригожина Б.А.

 

 

 

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

 

Информирую Вас о конфликтной ситуации, возникшей в активной форме 08 июля 2009 года между мной, начальником отдела кадров Пригожиным Б.А., сотрудником руководимого мной отдела – специалистом по кадрам Соловьевым В.А. и заведующим административно-хозяйственной частью Ольховичем С.Ю.

08 июля 2009 года в 11 часов 31 минуту на мой служебный телефон позвонил заместитель руководителя по внутреннему контролю и координации Салехи Асадуллах и сообщил, что на объекте отсутствует бригада Зиевуддина Садридинова и еще несколько человек.

От заведующего АХЧ Ольховича С.Ю. сообщений о том, что люди не покидали пределы базы, не поступало. Я связался со сторожем Румянцевым Б.А., который мне пояснил, что люди находятся на базе.

Я немедленно дал указание специалисту по кадрам Соловьеву В.А. прийти на базу для выяснения обстоятельств, о чем и сообщил Салехи А.

В последствие, я сам лично так же прибыл на базу.

До моего прихода Соловьев В.А. провел переговоры со всеми работниками на базе и выяснил, что причиной их отсутствия на объекте является отсутствие денежных средств на проезд.

В 12 часов 32 минуты вновь позвонил Салехи А., спросил у меня, что выяснили. Я ответил, что пока с людьми не говорил, это делал Виктор и передал ему трубку. Суть разговора в данном документе пересказывать не вижу смысла.

Когда я прибыл на базу, мой сотрудник мне это доложил.

Через 10 минут после моего прихода на базу, туда же пришел и заведующий АХЧ Ольхович С.Ю.

Я его спросил, почему он не сказал никому, что люди остались на базе и не вышли на объект. Он  промолчал.

Далее на базе появился механик Рафиков М.М., который потом отошел от нас и находился рядом со сторожем около будки сторожа.

Далее начался диалог между Ольховичем, мной и Виктором, в котором обсуждалась сложившаяся ситуация.

Во время нашего разговора, Ольхович С.Ю. пытался донести до нас, что мы за людей не отвечаем, это прерогатива прорабов (в частности Смирнова, Зотовой, Дмитриева). Не задача отдела кадров находиться на базе и говорить с людьми. Это должны делать прорабы и рассказывать им, когда они получат свои деньги, что им закрыто по деньгам, что отсутствие на объекте расценивается, как прогул. Что даже при отсутствии денег, даже бастуя надо находиться на объекте.

Я в легкой непринужденной форме попытался возразить Ольховичу С.Ю., что за людей отвечают не только прорабы, а только в части выполнения работы. Соловьев В.А. так же подтвердил данное обстоятельство.

Далее я позвонил по телефону Садридинову З.М.  и попросил его спуститься на улицу. В это время между Виктором и Сергеем проходил простой диалог.

Когда вышел Садридинов З.М. я только начал с ним беседу, как Ольхович С.Ю. начал всячески меня перебивать и сам вести эту беседу. Единственное, что мне удалось донести до Садридинова, что, если они завтра, т.е. 9 июля 2009 года не выйдут на объект, я буду вынужден ставить вопрос о расторжении договора подряда, сообщения в органы УФМС и центра занятости о расторжении договора, соответственно снятия с миграционного учета, и, соответственно, выселения с базы и т.п.

Затем Ольхович С.Ю. сказал Садридинову, чтобы тот быстрее принимал решение, я подтвердил слова Ольховича.

После ухода Садридинова Соловьев В.А. сказал Ольховичу С.Ю., что зачем он вызвал сюда нас, если все решал за нас и вел разговоры, если, по его мнению, тут должны находиться прорабы и вести переговоры.

Я ответил Соловьеву В.А., что Ольхович С.Ю. нас сюда не вызывал, а Ольховичу С.Ю. пояснил, что это наша работа, на что было сказано, что зачем на себя брать лишнее, давай тогда отвечай за все.

Далее Соловьев В.А. еще раз сказал Ольховичу, что мы отвечаем за людей. Ольхович тут же спросил меня, а кто это? Я ответил, это мой помощник. Далее Ольхович спросил меня, зачем тогда я тут, пусть помощник все и делает. Я ответил, что этот вопрос нужно решать совместно.

Вследствие утверждения Ольховича С.Ю. его позиции по служебным обязанностям, что отдел кадров не должен находиться в данный момент на территории базы, а должны это делать прорабы, Соловьев В.А. спросил у Ольховича С.Ю.: мне можно попасть на базу в рабочее время только с твоего разрешения?! Ну а далее пошли в процессе разговора оскорбления со стороны Ольховича С.Ю., в которых Соловьева В.А. называл «щенок», «молокосос» и т.п.

Этот конфликт нарос до такой силы, что я боялся его перетекания в драку.

Во время перепалки Ольхович С.Ю. в грубой форме пытался выгнать Соловьева В.А. с территории базы, сказав, что он здесь начальник и сам определяет, кому тут находиться.

Далее Ольхович С.Ю. заявил Соловьеву В.А. вслух в моем присутствии о том, что, если бы не должность и столь юный возраст, он бы хорошенько вмазал.

09 июля 2009 года к нам в кабинет зашел заместитель руководителя по внутреннему контролю и координации Салехи А., сказал, что Ольхович С.Ю. поставил его в известность о вчерашнем инциденте, где все выставил в таком свете, что мы вели себя неподобающе, в частности Соловьев В.А.

Салехи А., желая разобраться в сложившемся конфликте, предложил либо написать служебную записку с изложением фактов, либо при очной ставке решить все моменты.

Я понимаю, что в конфликте виновны все его стороны. Однако при этом прошу Вас дать свою оценку сложившейся ситуации и принять соответствующие решения.

 

 

 

 

 

Начальник отдела кадров                                                 Б.А. Пригожин

Похожие новости:

Служебная записка об изменении должностного оклада Служебная записка о перезаключении срочных трудовых договоров Пример докладной записки по факту прекращения электроснабжения Объяснительная записка о сложившейся ситуации Пример служебной записки по факту кражи


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.