Будет ли сокращение в 2016 году

Настоящие события в международной политике и экономике являются причиной кризисных явлений в России. Наряду с падением рубля и эмбарго на многие сырьевые ресурсы по стране прошла волна сокращений, которая заставила не уволенных сотрудников опасаться за собственные рабочие места. Причина сокращений в 2016 году кроется не только в международной обстановке, но еще и во всеобщей автоматизации рабочих процессов и пересмотре эффективности и нужности некоторых специальностей.Настоящие события в международной политике и экономике являются причиной кризисных явлений в России. Наряду с падением рубля и эмбарго на многие сырьевые ресурсы по стране прошла волна сокращений, которая заставила не уволенных сотрудников опасаться за собственные рабочие места. Причина сокращений в 2016 году кроется не только в международной обстановке, но еще и во всеобщей автоматизации рабочих процессов и пересмотре эффективности и нужности некоторых специальностей.

Что имеем и куда идем

В настоящее время, уровень безработицы в нашей стране высок и продолжает расти. Найти работу трудно и в 2016 году эта задача станет еще сложнее. Особенно критичным будет состояние предприятий направленных на обслуживание «нашего» потребителя. Положение экспортных организаций будет значительно лучше.

Усугубиться ситуация с рабочими местами и в строительстве, что будет связано с падением спроса на недвижимость. Экономическая нестабильность в стране существует уже сейчас и побуждает власть принимать меры, но, несмотря на это уровень безработицы на сегодняшний день превысил планку 2008 года.

Будет ли сокращение штатов в 2016 году и кого оно коснется

Не хотелось бы сгущать краски, но по многим прогнозам сокращение в 2016 году случиться и будет достаточно масштабным. В первую очередь это коснется банковских служащих. Связано это с нововведениями в платежной системе и масштабными изменениями в банковской структуре.

Насторожиться нужно и государственным служащим, а именно тем, кто входит в штат образовательных учреждений, а также федеральных надзорных и контрольных служб.

В некоторых источниках говорится, что наибольший процент увольнений прогремит в Москве, так как именно здесь штат многих учреждений неоправданно раздут.

Есть ли среди работающих, те, кому можно оставаться спокойным? Ответ кроется в нужности и незаменимости специальности, ведь работа целого предприятия часто зависит от узкоспециализированных работников.

Будет ли сокращение в 2016 году

Будет ли сокращение госслужащих в 2016 году

Согласно докладу Минфина, численность чиновников в нашей стране значительно превышает этот же показатель в других странах. Бюджет на их содержание также раздут. Все это требует провести ряд мер, в которые входит сокращение численности штата.

В декабре этого года вышло постановление премьер-министра России — Медведева, в соответствии с которым сокращение ощутит на себе каждый десятый представитель госслужбы. Общее количество уволенных чиновников различных уровней составит 150 тысяч человек.

Премьер отмечает, что ранее политика урезания штата госслужащих уже проводилась, причем тогда планировалось 20% сокращение, что позволяло сэкономить 18 млрд бюджетных денег. В 2016 году планируемый процент уволенных меньше и согласно закону составляет 10%.

Будет ли сокращение пенсионеров в 2016 году

Коснется сокращение и работающих пенсионеров, так как эта часть сотрудников наиболее уязвима в такое время. Дело в том, что пенсионеры получают зарплату плюсом к своим обязательным ежемесячным доходам — пенсии. В то время, как молодые специалисты получают только зарплату. В связи с этим, при сокращении предпочтение будет отдано последним.

В утешение можно сказать, что выплаты предусмотренные сокращением для пенсионера будут такими же, как выплаты для обычного сотрудника.

Будет ли сокращение полиции в 2016 году

Последние новости МВД трубят о массовом сокращении госслужащих. Это связано, главным образом, с тем, что финансирование ведомства будет значительно урезано. Сейчас планируется сокращение 110 000 сотрудников полиции, 30 000 из которых будут госслужащие.

Программа будет проводиться с учетом криминогенной обстановки в том или ином регионе. То есть, количество оставшихся сотрудников должно обеспечивать нормальное функционирование правоохранительной системы на конкретной территории. Таким образом сокращение в органах МВД будет иметь индивидуальный характер.

Сообщается, что увольнение ждет сотрудников вневедомственной охраны, а вот транспортной полиции и отделений социального назначения сокращение не коснется. Не стоит опасаться и сотрудникам крымской полиции, а также полицейским Ямало-ненецкого и Чукотского ФО. В этих регионах увольнений не предвидится.

Вопрос сокращения в правоохранительных органах достаточно щепетильный ведь урезание штата может сказаться на безопасности населения. Это волнует многих и данная тема обсуждалась на совете МВД. Некоторые присутствующие там выражали собственные опасения по поводу потери профессиональных кадров. На что министр МВД России, Колокольцев ответил, что за заслуженными представителями полиции места обязательно сохраняться. Кроме этого он добавил, что возможны в 2016 году и кадровые перестановки.

Будет ли сокращение учителей в 2016 году

Как мы уже сказали, сокращение в 2016 году пройдет и в сфере образования. Известно, что финансирование муниципальных учреждений целиком зависит от экономических реалий. Именно поэтому среди учителей пройдет массовая волна сокращений. При этом, наиболее уязвимы будут педагоги среднего образовательного звена, то есть сотрудники школ.

Сокращения в других учреждениях

Наряду с вышеперечисленными, сокращение коснется также сотрудников Пенсионного фонда. Считается, что штат работников здесь слишком велик и его необходимо урезать. Количество уволенных здесь составит 10%.

Сотрудники Федеральной налоговой службы ожидают увольнение 18 000 работников. Такое же количество планируется сократить в Росреестре. В программе глобального сокращения будут участвовать и такие организации, как Мосгортранс, Ростелеком, Ютэйр Инжиниринг и Газпром.

Заключение

Из всего вышесказанного складывается весьма пессимистичная картина. Но, плановое увольнение не обязательно коснется именно вас. Если же это все-таки случится, то не спешите огорчаться, ведь для того, чтобы открыть новую страницу своей жизни, нам просто необходимо закрыть старую. Возможно, предстоящее сокращение — это начало перемен, перемен к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code