Авторизация | Регистрация

Заявление об оспаривании удержания из заработной платы

, Категория - Примеры и образцы документов

Иногда случается такое, что вы получили заработную плату, а затем в следующем месяце или еще позже получаете расчетный листок, а там видите, что удержание. При этом никто не информировал, почему так произошло. Здесь самое главное вовремя отреагировать и отстаивать свои права. Основания и порядок удержаний содержится в статьях 137 и 138 Трудового кодекса российской Федераци. Обязательным является письменное обращение к работодателю за рахъяснениями, так как устное обращение не имеет силы. Ниже пример такого заявления.


 

И.о. директора ГБУ ТЦСО 

Ивановой И.Г.

от специалиста по информации

ОППиАП

Петрова Ю.А.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В апреле 2013 года мне была начислена и выплачена доплата за напряженность 2341, 67 руб. (до налогообложения).

Однако в мае 2013 года по непонятной причине из общего расчета данная сумма была удержана без каких-либо уведомлений и объяснений.

В соответствие со статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Данная сумма была удержана без соответствующего уведомления со стороны Работодателя, в связи с чем я не получил установленное Трудовым кодексом права оспорить основание и размер удержания, что является недопустимым.

На основании вышеизложенного, прошу вернуть удержанную сумму, после чего в установленном законом порядке довести до меня в письменном виде основание, по которому необходимо произвести удержание, и только после этого я вправе либо согласиться и добровольно вернуть в кассу сумму, либо дать разрешение на удержание в счет будущих начислений, либо отказаться в добровольном порядке возвращать сумму. В этом случае Работодатель вправе обратиться в суд с иском об удержании суммы.

С удержанием я не согласен, так как в период с 01 апреля 2013 года по 10 апреля 2013 года я совмещал должность специалиста по социальной работе и секретаря, однако дополнительных соглашений о внутреннем совместительстве мне никто подписывать не предлагал.

 

 

Похожие новости:

Ошибки работодателя по отношению к зарплате сотрудника Если не выплачивают зарплату? Приказ об удержании из заработной платы работника Извещение о приостановлении работы Пример извещения о приостановлении работы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.