Изменение системы оплаты труда

Работнику ГОУ ЦРР-д/с № 183

 

 

________________________________________________________________,

                                                                                               (ФИО полностью)

 

                                                                                                          занимающему должность (профессию):   ____________________________

 

                                                                                                         ________________________________________________________________

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

ГОУ уведомляет Вас о том, что с 01 ноября 2011года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2008г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений», Постановлением Правительства города Москвы от ____ августа 2011г. № ____вводится новая система оплаты труда для работников дошкольных образовательных  учреждений (далее: учреждения).

Согласно пункту 1 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений (далее: Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 г. №583, новые системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений (далее: работники) включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы (п.3 Положения).

В соответствии с пунктом 4 Положения выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным и квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено законами или указами Президента Российской Федерации.

В силу требований пункта 5 Положения размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

На основании пункта 8 вышеуказанного Постановления Правительства РФ абсолютные размеры выплат компенсационного характера, получаемых Вами в настоящее время, а так же условия и порядок осуществления этих выплат сохраняются с 01 ноября 2008 г. на том же уровне, то есть не ниже размеров, установленных в соответствии с законодательством по состоянию на 01 января 2011г., если иное не установлено федеральными законами или законами города Москвы, а условия и порядок осуществления выплат стимулирующего характера, а также их размеры устанавливаются в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера, утверждаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Во исполнение Постановления Правительства Москвы от 3 августа 2010 г. № 666-ПП «Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы (в ред. постановления Правительства Москвы от 28.12.2010 N 1088-ПП) и Постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1088-ПП  «О совершенствовании системы оплаты труда работников   государственных  учреждений города Москвы» и  на основании приказа Заведующего ГОУ д/с № ____от 31.08.2011 г. № ___(изданного во исполнение указанных выше Постановлений с 01 ноября 2011 г. будут изменены условия труда, определенные в заключенном с Вами трудовом договоре, а именно: с 01 ноября 2011 г. будут существенно изменены условия оплаты Вашего труда. При этом, согласно пункту 3 указанного выше Постановления Правительства РФ, Ваша заработная плата (без учета премий и иных стимулирующих выплат), вводимая с 01 ноября 2011 г., устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не будет меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой Вам в настоящее время на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, при условии сохранения объема Ваших должностных обязанностей и выполнения Вами работ той же квалификации.

По итогам 2011 года Ваш оклад может быть пересмотрен, при этом его размер не может быть меньше оклада, получаемого Вами по состоянию на 01 ноября 2011 г. Конкретный размер оклада, установленного по итогам 2011 года, и дата, с которой он устанавливается, определяется по соглашению сторон.

Прошу выразить Ваше согласие или несогласие с существенным изменением с 01 ноября 2011 года условий труда, определенных в заключенном с Вами трудовом договоре, путем заполнения формы ответа, которая изложена ниже.

Ваше согласие будет являться основанием для подготовки проекта соответствующего дополнительного соглашения к заключенному с Вами трудовому договору, при этом трудовые отношения с Вами будут продолжены, а соответствующие изменения условий трудового договора с Вами будут оформлены до 01 ноября 2011 года.

В случае Вашего несогласия на изменение условий оплаты труда, определенных в заключенном с Вами трудовом договоре, администрация будет вынуждена предложить Вам иную, имеющуюся в ГОУ ЦРР работу, соответствующую Вашей квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии таковой – вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую Вы можете выполнять с учетом Вашей квалификации и состояния здоровья. При отсутствии указанной работы, а также в случае Вашего отказа от той работы, которая будет Вам предложена в случае несогласия с изменением условий труда, определенных в заключенном с Вами трудовом договоре, трудовые отношения с Вами будут прекращены с 01 ноября 2011 года в соответствии с пунктом 7 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

Настоящее уведомление подготовлено 1 сентября 2011 г.

 

Заведующий                       _______________ ФИО

 

               Второй экземпляр настоящего уведомления получен мной лично «____» сентября 2011 г.        _____________/_______________/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code