Авторизация | Регистрация

Действия работников при жаре

, Категория - Примеры и образцы документов

В одном из недавно опубликованных материалов мы рассказывали про температуру в офисе. Это реально серьезная проблема. Очевидно, что многие не настолько серьезно к ней относятся, хотя совершеннно зря. Сейчас работники стали намного умнее, и они научились отстаивать свои права. Ну а наш портал только помогает в решении проблем. Ниже приведем заявление руководителю по сложившейся ситуации с климатом.

--------------------------------------------------------

Генеральному директору

ООО «МР»

Г-же Б

от коллектива магазина

по адресу:

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

Коллектив магазина…, расположенного по адресу:…. обращается к Вам с нижеследующим.

В связи с тем, что в помещении магазина температура колеблется от +27 до +32 градусов, работать стало просто невозможно. Нарушается внимание, что приводит к появлению негативных последствий. Кассиры допускают недостачу, продавцы чуть ли не падают в обморок от жары и духоты.

Смена продолжается 12 часов, поэтому все это время находиться, а тем более работать в таких условиях просто невозможно и недопустимо.

Кроме того, поступают жалобы от покупателей, которых не может устраивать такая ситуация, при которой не то, чтобы выбрать себе необходимую вещь для покупки, даже несколько минут находиться в магазине невозможно.

Хотим заметить, что в соответствие с Санитарными Правилами и нормами – СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», которые на данный момент являются действующими, нормальной и комфортной считается температура от +23 до +25 градусов Цельсия.

Работать можно, если показатели не превышают +28 градусов. А вот в случае, когда столбик термометра показывает от +28 до +32 градусов, согласно санитарным нормам и правилам, сотрудники смело могут требовать сокращения трудового дня: чем больше отрыв от нормы, тем меньше должен работать персонал.

Просим немедленно и срочно решить вопрос по сложившейся ситуации. Либо сократить рабочий день, либо обеспечить комфортные условия для работы с учетом требований законодательства.

Обращаем внимание на то, что законодательством предусмотрена административная ответственность Работодателя за нарушения в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей на юридическое лицо, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Мы не хотим доводить до обращения в Государственную инспекцию труда и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, так как не заинтересованы создавать проблемы компании, но и работать в таких невыносимых условиях больше невозможно.

Просим принять срочные меры для решения вопроса.

Похожие новости:

Температура в офисе Обращение работника к руководству работодателя по сложившейся ситуации Курсовая работа по дисциплине "Адаптация персонала" Объяснительная записка о сложившейся ситуации Тест для руководителей магазинов


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.