Авторизация | Регистрация

Иск о снятии дисциплинарного взыскания

, Категория - Примеры и образцы документов

В центральный районный суд

г. Находка Приморского края

Истец: Сурикова Александра Александровна

Адрес:

 

Ответчик: ОАО «Порт»

Адрес:

 

 

Исковое заявление

об отмене приказа № 175 от 23 марта 2005 года

 

Я,  Сурикова Александра Александровна, работаю сменным заместителем начальника склада в ОАО «Порт».

23 марта 2005 г. Приказом исполнительного директора ОАО «Порт»        № 175 от 23.03.2005 г. «О засылке алюминия» работники ОАО «Порт» были привлечены к дисциплинарной ответственности.

С указанным приказом я не согласна в части применения ко мне  дисциплинарного взыскания в виде выговора и возложения на меня материальной ответственности по следующим основаниям.

1. Применение дисциплинарного взыскания возможно только за совершение дисциплинарного проступка. Под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

Работодатель, применяя ко мне дисциплинарное взыскание, поставил мне в вину, что я 23 января 2005 г. при погрузке т/х «Masashima Maru» нарушила п. 2.1 своей должностной инструкции, а именно не обеспечила контроль за работой тальманов в плане качественного счета груза, не обнаружила недостачу алюминия в складе № 61 по окончании работ и передаче смены.

П. 2.1. должностной инструкции я не нарушала, о чем указала в объяснительных записках.

2. Условие приказа о возложении материальной ответственности также является незаконным, т.к. на момент издания приказа материального ущерба у ОАО «Порт» не возникло.

На основании вышеизложенного приказ № 175 от 23.03.2005 г. в части применения к Суриковой А.А. дисциплинарной ответственности в виде выговора и возложения материальной ответственности является незаконным.

Необоснованные и незаконные действия работодателя унизил мое человеческое и гражданское достоинство, заставил меня ощутить свою беззащитность перед чужим произволом, устрашиться вседозволенности работодателя, от которого мы находимся в экономической и административно-правовой зависимости в силу особенностей трудовых отношений, усомниться в действенности Конституции, законов, а также причинил другие нравственные страдания нам и нашим близким.

Своими незаконными действиями работодатель нанес урон моей чести и деловой репутации, так как я выставлена перед другими работниками (особенно перед молодыми и тем, кто меня плохо знает) в качестве нарушителя трудовой дисциплины. Кроме того, незаконным наказанием создана реальная угроза моего увольнения по п. 5 ст. 81 ТК РФ, так как работодатель с такой же легкостью и безнаказанностью сможет обвинить меня еще в каком-либо дисциплинарном проступке, которого я не совершала. Таким образом, незаконными действиями работодателя мне причинен значительный моральный вред. Для восстановления нарушенного нравственного состояния я требую денежную компенсацию в размере не менее 5 000 руб.

 

ПРОШУ:

 

  1. Приказ № 175 от 23 марта 2005 г. исполнительного директора ОАО «Порт» в части применения ко мне, Суриковой А.А., дисциплинарного взыскания в виде выговора и возложения на нее материальной ответственности отменить.
  2. Взыскать с ОАО «Порт» в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей.

 

Приложения:

 

  1. Копия иска.
  2. Копия приказа от 23.03.2005г.
  3. Копия объяснительной записки.

 

 

 

Дата                                       Подпись

Похожие новости:

Дисциплинарное взыскание. Все делаем правильно Исковое заявление о взыскании положенных по закону выплат Приказ о снятии дисциплинарного взыскания | Образец Применение и оформление дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание. Наложение дисциплинарного взыскания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.