Авторизация | Регистрация

Обращение работника к руководству работодателя по сложившейся ситуации

, Категория - Примеры и образцы документов

Генеральному директору

ООО «МАРГАРИТА»

Макаровой М.А.,

Копии:

финансовому директору Петровой А.В.

             начальнику отдела кадров Гаврюшкиной Г.В.

             руководителю департамента Афанасьеву П.В.

от специалиста службы

технической поддержки

Ульянова Алексея Николаевича

 

 

 

Уважаемые коллеги!

 

Ситуация, которая сложилась вокруг меня в компании, заставляет обратиться со следующим заявлением.

С 5 марта 2012 года на меня начало оказываться давление со стороны Афанасьева П.В. по вопросу моего добровольного увольнения.

При этом мне было предложено написать заявление об увольнении в твердой форме взамен на хорошие рекомендации будущему работодателю.

Афанасьев П.В. неофициально мне сообщил, что я, как работник, не устраиваю компанию.

Я написал заявление и отдал его Афанасьеву П.В.

Вечером 5 марта 2012 года из-за сильных переживаний случившегося у меня резко ухудшилось состояние здоровья, в результате чего была вызвана скорая медицинская помощь в рамках программы ДМС.

8 и 9 марта 2012 года я работал, как дежурный специалист службы поддержки.

В ситуации, произошедшей с формированием и отправкой данных, обвинили меня, и Афанасьев П.В. потребовал написать объяснительные, что я и сделал незамедлительно, хотя в соответствие со статьей 193 Трудового кодекса Российской Федерации мог сделать это в течение двух рабочих дней.

Далее Петрова А.В. мне в спокойной форме объяснила, в чем я был неправ, после чего Афанасьев П.В. попросил меня переписать объяснительные с учетом признания того, что я сделал неверно, на что получил категорический отказ, так как я все указал так, как сам считаю.

В итоге мне сообщили, что моим вопросом будет заниматься дисциплинарная комиссия, в связи с чем прошу провести заседание дисциплинарной комиссии в моем присутствии для объективного решения вопроса.

13 марта 2012 года, в мою рабочую смену, Афанасьев П.В. мне предложил решить вопрос мирно и сообщил, что если я вновь напишу заявление по собственному желанию, оно будет удовлетворено.

Я не считаю, что виноват, мне нравится работать в компании, поэтому писать заявление по собственному желанию я не намерен.

Я дорожу работой в компании, а так же у меня нет желания  «выставлять» компанию не в лучшем виде, если данный трудовой спор выйдет за рамки компании.

Изучив трудовое законодательство, я уверен, что в случае судебного разбирательства, дело будет выиграно в мою пользу. И для этого у меня есть достаточно аргументов, о которых, безусловно догадывается Гаврюшкина Г.В.

В случае принятия в отношении меня дисциплинарного решения в виде замечания, выговора или увольнения, что предусмотрено статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации, будет нарушены как минимум статьи 57, 100, 103, 113, 136, 193 ТК РФ.

Не хотелось бы воспользоваться своим правом в соответствие со статьей 390 ТК РФ, так как это не только ударит по престижу компании, а так же принесет дополнительные убытки, в том числе по уплате госпошлины, от которой работники в соответствие со статьей 393 ТК РФ освобождены.

Прошу еще раз внимательно рассмотреть все моменты и не допускать возникновения негативных последствий, затрагивающих интересы компании, как Работодателя, так и мои, как Работника.

Еще раз обращаюсь с просьбой рассмотреть вопрос на дисциплинарной комиссии в моем присутствии.

 

С уважением,

 

                                     А.Н. Ульянов

Похожие новости:

Иск о снятии дисциплинарного взыскания Отзыв заявления об увольнении Мотивированный ответ на заявление работника Как подать иск на работодателя Пример служебки с просьбой об увольнении по собственному желанию


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.