Авторизация | Регистрация

Ответ по медицинскому обслуживанию

, Категория - Примеры и образцы документов

 

Саломатиной В. В.

 

Уважаемая Валентина Викторовна,

 

На Ваше обращение от 10.01.2007г. (вх. №8 от 26.01.2007г.) сообщаю следующее.

В соответствии с российским законодательством медицинское страхование осуществляется в двух видах: обязательном и добровольном. Страхователями при добровольном медицинском страховании выступают отдельные граждане, обладающие гражданской дееспособностью, или (и) предприятия, представляющие интересы граждан (Закон РФ от 28.06.1991г. №1499-1 «О медицинском страховании граждан»).

В июле 2006 года ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой №1» заключило договор добровольного медицинского страхования с ООО «СК Малахит», по которому медицинские услуги, в пределах, оговоренных договором, получают лица, работающие на предприятии в настоящее время. Добровольное медицинской страхование осуществляется за счет прибыли (доходов) предприятия путем заключения договора.

 В связи с тем, что с 2002 года вы не состоите в трудовых отношениях с предприятием, ГУП «Мосотделстрой №1» не имеет возможности включить Вас в списки на медицинское обслуживание по настоящему договору. Полученное Вами профзаболевание (2004год) является страховым случаем при обязательном медицинском страховании, компенсация, при котором, в случае ее неполучения до настоящего времени, производится из бюджета.и, возможна аем при обязательном медицинском страховании, компенсация, при котором, в случае ее неполучения до настоящего врем

Кроме этого, из Вашего письма следует, что медицинские услуги Вы бы хотели получать в поликлинике, относящейся к ОАО ХК «Главмосстрой». Однако, ГУП «Мосотделстрой №1», являясь самостоятельной организацией, не входящей в систему Главмосстроя, может обслуживаться в этой поликлинике, как и в любой другой г. Москвы, только на основании договора о добровольном медицинском страховании, заключаемого сроком на год, с отнесением всех расходов на предприятие. Таким образом, вы можете самостоятельно заключить договор со страховой организацией, предоставляющей медицинские услуги именно в поликлинике Главмосстроя.

 

Сорокин Ю. П.

 

Руководитель

ГУП Трест «Мосотделстрой-1»

Похожие новости:

Персонифицированный учет в системе обязательного медицинского страхования в ... Федеральный закон об обязательном медицинском страховании Доверенность на совершение разных действий от имени предприятия Пример положения об организации добровольного медицинского страхования Положение о ДМС


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.