Авторизация | Регистрация

Положение о командировках | Образец

Политика в области служебных поездок является важной для любой компаний, работники которых часто направляются в командировки. Для регулирования этого существует специальный документ - положение о командировках.

В документе регламентируются порядок направления в командировки, сроки предоставления отчетов, размеры суточных, порядок возмещения командировочных расходов и другие важные вопросы, связанные с направлением работников в командировки.

 

Образец положения о командировках

 

       «УТВЕРЖДАЮ»

             Генеральный директор ГК «ОРМАТЕК»

 

______________________________

                                                                                                                                                    В.А. Полях

       «____» ______________ 2007 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о командировках в компании

 

1.   Общие положения.

1.1.      Положение о командировках призвано установить порядок  организации командировок сотрудников Группы компаний «Орматек».

1.2.      Порядок организации  командировок, изложенный в положении, является обязательным для всех сотрудников Группы компаний «Орматек».

1.3.      Положение разрабатывается службой по управлению персонала и утверждается Генеральным директором ГК «Орматек».

 

2. Командировки.

2.1.      Ответственные за планирование командировки - руководители отделов и подразделений,  окончательное утверждение необходимости и целесообразности командировок для сотрудников компании - генеральный директор.

2.2.      Командировка сотрудника может быть  инициирована:

  • для сотрудников подразделений   – руководителями подразделений;
  • для  руководителей подразделений  – Генеральным директором группы компаний;
  • для сотрудников отделов – руководителями  соответствующих отделов.
  • для  руководителей отделов  – руководителем подразделения, директором, генеральным директором группы компаний  или самими руководителями  отделов в рамках исполняемых задач.

2.3.2.   При необходимости командировать сотрудника для решения  задач, руководитель этого отдела подает письменную «Служебную записку о необходимости направления в командировку» (приложение № 1) на имя генерального директора.

2.4.2.   На основании утвержденной служебной записки подается заявка на получение денежных средств установленного образца, издается приказ о командировании, выписывается командировочное удостоверение.

3. Бюджет командировки.

3.1.      В бюджет командировки включается:

а) Транспортные расходы.

б) Расходы на проживание  (исходя из количества дней командировки)

в) Расходы на питание (исходя из количества дней командировки )

3.2.      Транспортные расходы  планируются исходя из следующего:

3.2.1.   Персонал: руководители подразделений, руководители отделов,  сотрудники отделов – имеют право на предоставление льгот во время пребывания в командировке следующего уровня:

  • передвижение на дальние расстояния: самолет – «экономический класс»; поезд – «купе»;

3.2.2.   При отсутствии подтвержденной информации о стоимости проезда  до места командировки, руководитель подразделения, отправляющий сотрудника в командировку, заблаговременно ставит задачу на получение этой информации командируемому сотруднику или офис-менеджеру подразделения, а также при возможности заказ данных билетов.

3.2.3.   Стоимость проезда указывается в служебной записке.

3.2.4. В случае, если командируемый сотрудник отправляется в командировку на личном автомобиле, в аванс командировочных включается сумма на транспортные расходы, которые должны быть подтверждены документально.

3.2.5.  При отсутствии в регионе пребывания возможности передвижения на общественном транспорте (при подтверждении), проезд на такси должен в обязательном порядке аргументироваться, согласовываться с генеральным директором, и подтверждаться документами (чек) о наличии факта оплаты. Передвижение в такси без наличия кассового аппарата не допускается и не оплачивается.

3.3.      Расходы на проживание

3.3.1.   Персонал: руководители подразделений, руководители отделов, сотрудники отделов – имеют право на предоставление льгот во время пребывания в командировке следующего уровня:

  • гостиница (по согласованию) или квартира, комната (при наличии таковых в распоряжении компании). Информация о стоимости гостиничного номера в сутки, применяемая к расчетам для данного уровня сотрудников должна быть получена офис - менеджером или самим сотрудником.

3.3.2.   При командировании сотрудника, руководитель подразделения или генеральный директор ставит задачу офис-менеджеру или сотруднику на получении информации о возможных вариантах  проживания.

3.3.3.   В соответствии с полученной информацией,  руководителем выбирается вариант проживания командированного, в соответствии с  вышеуказанными нормами. В случае отсутствия вариантов по вышеуказанным нормам, решение принимается индивидуально по каждому случаю.

3.5.      Суточные

3.5.1.   Размер суточных (без включения транспортных расходов и на проживание) при командировке до 300 км. составляет 300 рублей, свыше 300 км – 500 рублей.

3.5.3.   В случае, если сотрудник  направляется в командировку в тот регион/город/страну, где нет подразделения/филиала компании, руководитель направляющего подразделения должен поставить задачу  офис-менеджеру на получение  информации о  размере среднесуточных трат. В случае, если полученная информация будет противоречить нормам суточных расходов компании,  превышая их, размер суточных расходов утверждается генеральным директором.

4. Организация  командировки

4.1.            При необходимости командировать сотрудника для решения  задач, руководитель этого отдела подает письменную «Служебную записку о необходимости направления в командировку» (приложение № 1) на имя генерального директора.

4.2.      На основании утвержденной служебной записки подается заявка на получение денежных средств установленного образца, издается приказ о командировании, выписывается командировочное удостоверение.

4.3.      Командированный знакомится с приказом.

4.4.      Не допускается направление в командировку и выдача аванса работникам, не отчитавшимся об израсходованных средствах в предыдущей командировке (срок отчетности – 3 дня). Днем выезда работника в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства. При отправлении транспортного средства до 24-х часов включительно, днем выбытия в командировку считаются текущие сутки, а с 0-го часа и позже – следующие сутки

4.5.      Заказ билетов и бронирование гостиницы.

4.5.1.      Руководитель подразделения  ставит сотруднику или офис-менеджеру задачу о покупке билетов и бронировании гостиницы для командированного, в соответствии с полученной информацией о стоимости не позднее чем за 10 дней до планируемой командировки сотрудника.

4.5.2.      Сотрудник или офис-менеджер приобретают билеты. При этом офис-менеджер передает билет командируемому (если приобретает офис-менеджер).

4.5.3.      Для бронирования гостиницы сотрудник или офис-менеджер должен предпринять следующее.

1) связаться с  одной из гостиниц по месту назначения командированного

2) забронировать номер.

3) передать информацию о брони командированному (если бронирует не командируемый сотрудник).

4.5.4.      Если нет вариантов по размещению в гостинице, удовлетворяющей требованиям настоящего положения, то вопрос об оплате более дорогого размещения решается в индивидуальном порядке с генеральным директором. При этом должна иметь место информация о том, что действительно нет гостиниц и мест, удовлетворяющих требованиям настоящего положения.

5. Организация работы командированного сотрудника.

5.1.      Сотрудник, направляемый в командировку, работает по графику того подразделения, в котором находится в командировке.

6.         Окончание работ. Отчет о командировке

6.1.      По возвращении из командировки, командированный сотрудник должен  представить своему вышестоящему руководителю отчет о проделанной работе в срок не более 3 дней.

6.2.      В отчете указать: дату и место командировки, задачи, которые были поставлены  перед командируемым,  проведенные мероприятия, результат (решены ли были задачи), а также примечания и комментарии, которые  сотрудник побывавший в командировке сочтет нужным указать.

6.3.      По результатам проведения работ командированным сотрудником, руководитель соответствующего подразделения может ходатайствовать перед генеральным директором о принятии решения о поощрении или  наказании  сотрудника.

6.4.           Отчет о командировке утверждается Генеральным директором.

6.4.1.      Расходы, связанные с командировкой, но не подтвержденные соответствующими документами, работнику не возмещаются. При перерасходе денежных средств, составляется служебная записка о перерасходе. Решение по данному вопросу принимается генеральным директором.

6.4.2.      В случае непредоставления командируемым авансового отчета с приложением платежных документов в 3-х дневный срок, он обязан вернуть денежные средства в кассу в объеме не подтвержденных документов. В случае невозвращения в кассу денежных средств, удержание производится из заработной платы

 

 

 Заместитель директора по внутреннему контролю         

 

Руководитель

Службы по управлению персоналом                                        

 

 

 

 ОБРАЗЕЦ СЛУЖЕБНОЙ ЗАПИСКИ ПО КОМАНДИРОВАНИЮ

 

Генеральному директору

ГК «ОРМАТЕК»

В.А. Поляху

от _____________________________________

                                                                                                                                                          должность

                                                                                                __________________________________

 

 

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

 

 

Прошу Вас согласовать командирование (должность, фамилия командируемого) для осуществления ____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________

 

________________________________.

На основании Положения о командировках, прошу выделить:

 

суточные из расчета                             ____________________ рублей

 

транспортные расходы из расчета    ____________________ рублей

 

оплата проживания из расчета          _____________________ рублей.

 

ИТОГО:                         _______________________ рублей.

 

 

 

Руководитель отдела

 

Согласовано:

 

 

Руководитель подразделения

 

ОБРАЗЕЦ СЛУЖЕБНОЙ ЗАПИСКИ ПО КОМПЕНСАЦИИ

 

Генеральному директору

ГК «ОРМАТЕК»

В.А. Поляху

от _____________________________________

                                                                                                                                                          должность

                                                                                                __________________________________

 

 

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

 

Прошу Вас рассмотреть возможность компенсировать мне дополнительные затраты в командировке, возникшие в результате ________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________.

 

 

_________________________      ________________________     ________________________

           должность                                         подпись                                    расшифровка

 

«______»____________________________ 20___ г.

 

 

 

МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ (НАЧАЛЬНИКА) ОТДЕЛА, СЛУЖБЫ

 

Ходатайствую ( не вижу целесообразности) в компенсации дополнительных затрат.

 

РУКОВОДИТЕЛЬ:

 

 

РЕШЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

 

 

_______________________________________________________________________________

 

Генеральный директор

[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.