Авторизация | Регистрация

Заявление Работодателю с требованием о полном исполнении Трудового кодекса Российской Федерации

, Категория - Примеры и образцы документов

Руководителю ГУП г. Москвы

трест «Мосотделстрой № 1»

Сорокину Ю.П.

от Соловьева В.А.

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

18 июля 2011 года я получил уведомление о моем сокращении. Дата расторжения трудового договора (увольнения) указана 17 сентября 2011 года.

В соответствие с частью 3 статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации я подал письменное заявление, в котором выразил свое согласие расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением по пункту 2 части 1 статьи 81 ТК РФ до истечения срока, указанного в уведомлении, и указал дату увольнения 18 июля 2011 года. Мое заявление было удовлетворено, и подписан приказ об увольнении 18 июля 2011 года.

18 июля 2011 года я получил трудовую книжку, был ознакомлен с приказом об увольнении.

Обратился с просьбой о выдаче копий документов, связанных с работой к Литвиновой А.М., являющейся генеральным директором ООО «Резерв», которое осуществляет ведение кадрового делопроизводства в рамках договора. Однако получил отказ.

В соответствие со статьями 84.1, 140 ТК РФ окончательный расчет и выдача документов производится в последний день работы, а именно 18 июля 2011 года. Так же по заявлению работника должны быть выданы надлежащим образом заверенные копии документов, связанных с работой.

Однако это не было сделано, что является нарушением законодательства.

Не выплачено выходное пособие в соответствие с частью 1 статьи 178 ТК РФ в размере среднемесячного заработка за период с 19.07.2011 по 18.08.2011.

Не выплачена дополнительная компенсация за увольнение раньше даты окончания уведомления, что предусмотрено частью 3 статьи 180 ТК РФ, а именно средний заработок пропорционально количеству дней, оставшихся до даты окончания уведомления, т.е. с 19 июля 2011 года по 19 сентября 2011 года (17 сентября 2011 года – выходной день, что в соответствие с частью 4 статьи 14 ТК РФ приходится на 19 сентября 2011 года).

Не выплачено пособие по временной нетрудоспособности за период с 20.06.2011 г. по 13.07.2011 г.

Не выдана справка о среднем заработке за последние два года для целей исчисления пособия по временной нетрудоспособности.

Отказано в оформлении справки о среднем заработке для постановки на учет в службу занятости.

Главный бухгалтер Костерина Л.К. мотивирует это тем обстоятельством, что Литвинова А.М. ей не передала информацию для расчета.

Все эти действия работодателя противозаконны.

Прошу разобраться и устранить все допущенные нарушения в срок до 22 июля 2011 года.

Оставляю за собой право на защиту своих интересов предусмотренными законодательством способами.

Похожие новости:

Исковое заявление о взыскании положенных по закону выплат Пример оформления расчета исковых требований для суда Объяснительная записка по оформлению увольнения Извещение о приостановлении работы Приказ о выплате выходного пособия и дополнительной компенсации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.