Авторизация | Регистрация

Обращение в пенсионный отдел по нарушенным правам

, Категория - Примеры и образцы документов

В Пенсионный отдел «Хорошево-Мневники»,

начальнику отдела Якуниной В.Г.

 

от  Поповой Марины Юрьевны,
  00 января 1956 г.р., зарегистрированной и проживающей:

000000, г. Москва, ул. Пенсионная, д. 28, кв. 527.

Контактный телефон: (000) 000-00-00

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

 

В связи с проведением переоценки пенсионных прав граждан с 2010 года (валоризации), в конце января 2010 года, я обратилась в Пенсионный отдел «Хорошево-Мневники», кабинет № 5, с заявлением о перепроверке расчета пенсии по результатам валоризации.

Расчет был произведен, в результате чего мне сказали принести копию паспорта и заполнить заявление, так как выяснилось, что ранее расчет был произведен ошибочно.

Заявление было принято сотрудником отдела, сказали, что произведут доначисления за январь, февраль 2010 года по новому расчету в марте 2010 года, в том числе с марта начнут производить правильные выплаты.

Однако, при проверке сберкнижки в марте 2010 г., сумм доначислений не оказалось, в том числе за январь, февраль и март 2010 года.

Обратившись в Пенсионный отдел по телефону 11 марта 2010 года, мне подтвердили ту сумму доплаты, которую сказали ранее, извинились и сообщили, что из-за большого количества заявлений упустили мой вопрос и произведут выплаты в апреле 2010 года.

12 марта 2010 года мне позвонила сотрудница пенсионного отдела Татьяна Игоревна, с которой уже общались 11 марта, и сообщила, что при проведении годового перерасчета пенсии, в соответствие с поданным в марте 2009 года заявлением, в результате сбоя автоматизированной системы, мне начали начислять повышенный размер пенсии с июля 2009 года, т.е. обещанных ранее доплат за январь 2010 г, февраль 2010 г и далее не будет.

Обращаю Ваше внимание, что при проведении индексации пенсии с августа 2009 года, декабря 2009 года и перерасчета по валоризации с 2010 года, сбоя автоматизированной системы не было обнаружено, т.е. его вдруг обнаружили уже после данных сотрудником отдела 11 марта 2010 года обещаний о проведении доплаты.

Не подвергая сомнению то обстоятельство, что с июля 2009 г., возможно, действительно была переплата, прошу Вас выдать мне справку, в которой указать про сбой автоматизированной системы, про переплаты с июля 2009 года, их сумме.

Данная справка необходима для разбирательства, так как совершенно непонятно, как в июле 2009 года, когда пересчета по валоризации не было и в помине, автоматизированный сбой совершился именно на сумму, которая была рассчитана с января 2010 года. В случайные совпадения при данной ситуации верится с трудом.

В запрашиваемой справке помимо указанного сбоя автоматизированной системы прошу указать все выплаты с июля 2009 года.

Считаю недопустимым ссылаться на какие-либо сбои, ведь изначально мне были даны заверения о доплате, а потом сотрудница отдела, видимо имея разговор с начальником отдела Якуниной В.Г., резко изменила свое отношение и начала говорить об ошибке системы, хотя перед этим мое дело пересчитывали 3 раза с ответом о доплате, в том числе и данный сотрудник проводила пересчет и подтвердила о доплате с обещанием все сделать в апрельские выплаты.

Я, как законопослушный гражданин, не хочу получать лишнего, но если я имею право на эту доплату, то почему я не должна ее получить?

Если переплата действительно имела место, готова ее вернуть в полном объеме, но при этом, чтобы все это было официально оформлено.

В случае отказа от решения вопроса с Вашей стороны, оставляю за собой право отправить копии настоящего заявления в Управление № 1 ГУ- Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области, начальнику Управления Кругловой Е.Л., ГУ- Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области, начальнику Управления Сергееву Е.Н.

 

 

«____»______________ 2010 г.

 

 __________________________ (______________________________)

Похожие новости:

Письмо в Пенсионный Фонд для разрешения сдавать отчет не через интернет Уведомление об обязательной явке в отдел кадров для завершения решения вопр ... Отдел кадров плюс 2013 Пример ответа на заявление сотрудника Ходатайство с места работы


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.