Авторизация | Регистрация

Претензионная и исковая работа на предприятии

, Категория - Примеры и образцы документов

Утверждаю

Генеральный Директор ООО

________________________________

(Приказ №___ от «___»______________2010 г.

 

 

 

 

Положение

о порядке организации и ведения претензионно-исковой работы

в ООО

 

 

1.Общие положения

 

        Претензионно-исковая работа -  один из способов защиты прав и законных интересов  ООО  (далее организация), представляющий собой комплекс мероприятий по  учету, рассмотрению, предъявлению претензий (исков), сбору доказательств, ведению переговоров, актированию, осмотру и проведению экспертизы продукции,  принятию решений по подготовке обоснованных ответов (отзывов) на претензии и иски, а также участию в судебных заседаниях.  

 

Непосредственными задачами претензионно-исковой работы являются:

 

а) восстановление нарушенных прав и защита законных интересов организации;

 

б) выявление причин и условий, влекущих невыполнение договорных обязательств, выпуск продукции и товаров ненадлежащего качества, хищение имущества и другие правонарушения;

 

в) предупреждение нарушений плановой и договорной дисциплины, действующего законодательства РФ;

 

г) улучшение экономических показателей хозяйственной деятельности организации;

 

д)   возмещение за счет виновных лиц ущерба, причиненного организации.

 

 

         Претензионно-исковая работа, главной целью которой является устранение или предупреждение отрицательного воздействия на хозяйственную деятельность организации со стороны контрагентов, основана на правильном применении правовых норм,  эффективных и своевременных действий (взаимодействий) структурных подразделений организации.

 

 

2. Порядок  рассмотрения   претензий   и исков

 

         Претензии (иски)  к качеству или количеству продукции, возникшие при заключении, исполнении и прекращении договоров, а также   претензии (иски), возникшие по иным основаниям,  считаются направленными  в адрес организации,  если они выполнены в письменной форме и доставлены нарочным  или по почте. К претензиям (искам)  прилагаются копии документов, подтверждающих полномочия  лица, подписавшего претензию (иск), копии чеков, квитанций, гарантийных талонов и иных документов, обосновывающих требования.

         Претензии (иски)  рассматриваются  не зависимо от срока поставки продукции и времени предъявления требований.

         Письменные претензии (иски) граждан, адресованные  розничным магазинам, осуществляющим продажу продукции  организации, пересылаются работниками магазинов менеджеру, ответственному за рассмотрение рекламаций,  по факсу или электронной почтой.

         Претензии (иски) подлежат регистрации в журнале входящей документации секретариата организации.

         При получении материалов по предъявлению претензии (иска) менеджер, ответственный за рассмотрение рекламаций, должен проверить:

- наличие права на предъявление претензии (иска);

- полноту полученных материалов и их надлежащее оформление;

- законность и обоснованность предъявления  претензии (иска);

         В течение 3-х дней после поступления рекламационных материалов менеджер, ответственный за рассмотрение рекламаций, готовит соответствующий ответ (отзыв).

         Претензии  (иски), содержащие  требования потребителей о безвозмездном предоставлении  им на период ремонта или замены мебели  (ее комплектующих),   не подлежат удовлетворению на основании п.3 Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98г.).

          Претензии  (иски) потребителей о возврате или обмене мебели (ее комплектующих)  надлежащего качества  на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации  не подлежат удовлетворению на основании п.8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98г.).

         В случае возникновения трудностей при рассмотрении  претензий и исков менеджер, ответственный за рассмотрение рекламаций, вправе обратиться за консультациями в юридическую службу организации и (или) передать ей все рекламационные материалы.

         При необходимости юридическая служба вправе затребовать дополнительные документы или информацию, необходимые для рассмотрения претензии (иска).

         Юридическая служба в течение 3-х дней   после поступления претензии (иска) и материалов, необходимых для ее рассмотрения, готовит проект письменного ответа (отзыва), который электронной почтой направляется Исполнительному директору и менеджеру, ответственному за рассмотрение рекламаций. Решение о принятии или отклонении претензий (исков) принимается Исполнительным директором и/или Коммерческим директором организации по согласованию с председателем Совета директоров или лицом, уполномоченным Общим собранием участников организации. В результате принятия решения подписывается, изменяется, дополняется или отклоняется письменный  ответ (отзыв) на претензию (иск).

         В случае спора о причинах возникновения недостатков продукции  менеджер, ответственный за рассмотрение рекламаций, направляет  продукцию, по которой заявлены претензии (иски)  производителю для определения качества изделий.

         В случае несогласия заявителя претензии с результатами осмотра продукции производителем или предъявления иска в установленном порядке, организация может за свой счет провести товароведческую экспертизу или проверку качества продукции с участием независимого эксперта. Решение о выборе экспертной организации и оплате затрат на проведение экспертизы или проверки качества продукции принимает Исполнительный директор организации.

         Ответ на претензию с прилагаемыми документами отправляется адресату заказным письмом, либо вручается ему под расписку.

         Представители юридической службы организации на основании выданных доверенностей принимают участие в судебных заседаниях, связанных с рассмотрением претензий и исков,  предъявляемых в адрес организации.

 

 

3. Порядок  предъявления   претензий   и исков

 

            Письменные претензии (иски), возникшие при заключении, исполнении, прекращении договоров или по иным основаниям от имени организации готовятся юридической службой в течение 3-х дней после поступления документов и иной информации, необходимых для подготовки законной и обоснованной претензии (иска).

            При подготовке претензии (иска) юридическая служба, ведущая претензионно-исковую работу, должна проверить:

-  наличие у организации оснований для предъявления претензии (иска);

- полноту и достоверность доказательств, положенных в основу претензии (иска),   их надлежащее оформление;

            При необходимости юридическая служба вправе затребовать дополнительные доказательства законности и обоснованности претензии (иска).

            Подготовленный проект  претензии (иска) подлежит согласованию с Исполнительным директором организации, после чего направляется Директору организации или иному лицу, уполномоченному подписывать претензии (иски).

            После подписания претензия (иск) подлежит регистрации в журнале исходящей документации секретариата организации.

            Претензии (иски)  направляются  в адрес должника по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручаются должнику под расписку.

             При возникновении расходов, связанных с рассмотрением претензии или иска (гос.пошлина, затраты на экспертизу, иные судебные расходы и т.д.),  решение об оплате данных расходов принимает Исполнительный директор организации.

             Представители юридической службы организации на основании выданных доверенностей принимают участие в судебных заседаниях, связанных с рассмотрением претензий и исков, предъявляемых организацией.

             Все материалы претензионно-исковой работы хранятся в юридической службе организации. 

 

______________________________________________________

 

Похожие новости:

Менеджер по рекламациям Как подать иск на работодателя Пример претензии материально-ответственному лицу Положение о коммерческом отделе Работодатель не платит? Что делать? Как наказать работодателя?


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.