Постановление по миграционному учету

Постановление Правительства Российской Федерации

от 4 августа 2011 г. №654

О внесении изменений в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

 

В соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 5, ст. 653; 2008, № 14, ст. 1412; № 49, ст. 5841; 2009, № 46, ст. 5503).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации                              В.Путин

 

Постановление вносит в Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации изменения, cогласно которым иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, и члены их семей освобождаются от необходимости вставать на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. При этом указанные граждане, в установленном порядке зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, в случае их передвижения по территории страны и при прибытии на новое место пребывания на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности вставать на учет по новому месту пребывания. После истечения такого девяностодневного или тридцатидневного срока они обязаны встать на учет по новому месту пребывания в течение семи рабочих дней.

Кроме того, предусматривается, что иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, не уплачивают государственную пошлину за регистрацию по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code