Авторизация | Регистрация

Соглашение на 2011 – 2012 годы между Правительством Москвы, работодателями и профсоюзом стройкомплекса

, Категория - Официальные документы

 

    Первый заместитель
   Мэра Москвы
   в Правительстве Москвы


(подпись) В.И. Ресин.         
Москва, 26.11.2010 г.         

   Председатель Московского городского   

   комитета Территориальной организации

   профсоюза работников строительства
   и промышленности строительных
   материалов 
                        (подпись) В.Л. Лаптев.   
              Москва, 26.11.2010 г.   

 

Соглашение

на 2011 – 2012 годы между Правительством Москвы,
работодателями строительного комплекса и Территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов


 Настоящее Соглашение заключено между Правительством Москвы (далее - Правительство), работодателями строительного комплекса (далее - работодатели), Территориальной организацией профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (далее - профсоюз) с целью создания на основе принципов социального партнерства необходимых условий деятельности и развития строительной отрасли, совершенствования социально-трудовых отношений, обеспечения социально-правовой защиты работников, реализации их трудовых прав.

Стороны, подписавшие Соглашение, констатируя взаимную заинтересованность в улучшении материального и социального положения работников отрасли, устанавливают на период действия Соглашения принципы сотрудничества по кругу возникающих проблем в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, Законом города Москвы от 11.11.2009г. № 4 «О социальном партнерстве в городе Москве» и заключаемым ежегодно Московским трехсторонним соглашением между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Соглашение открыто для присоединения работодателям отрасли, не участвовавшим по тем или иным причинам в подписании, в порядке, предусмотренном пунктом 7 статьи 14 Закона г. Москвы «О социальном партнерстве в городе Москве» от 11.11.2009г. № 4. В целях информирования о присоединении Соглашение подлежит опубликованию в средствах массовой информации Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Стороны в объеме своих полномочий принимают на себя обязательства, закрепленные Отраслевым тарифным соглашением по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации, Московским трехсторонним соглашением.

Стороны признают необходимым заключение коллективных договоров в строительных организациях и организациях строительной индустрии всех форм собственности и обязуются оказывать организациям, развивающим принципы социального партнерства, организационное и экономическое содействие в реализации принятых обязательств.

Соглашение является правовым актом. Условия, определенные настоящим Соглашением, являются обязательными для организаций, предприятий и учреждений независимо от их форм собственности, присоединившихся к данному Соглашению, и должны быть учтены при заключении коллективных договоров. Обязательства и гарантии являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников. Затраты организаций, связанные с удовлетворением экономических, трудовых и социальных гарантий, установленные Соглашением, включаются в договорные цены и сметы на строительство при наличии соответствующего финансового и материального обеспечения и в соответствии с действующими положениями по определению размера средств на оплату труда.

Территориальная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов совместно с первичными профсоюзными организациями в случае выполнения сторонами обязательств Соглашения не выступают организаторами забастовок и других акций.

Стороны на равноправной основе создают постоянно действующую Отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в строительной отрасли.

Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Отраслевой комиссией и сторонами самостоятельно. В случаях реорганизации (выделения, слияния, присоединения, разделения, преобразования) организаций выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.

Изменения и дополнения в Соглашение вносятся по взаимному согласию сторон.

Ни одна из сторон, подписавших Соглашение, не может в течение установленного срока в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств Соглашения виновная сторона несет ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Стороны обязуются информировать работников отрасли о ходе реализации обязательств Соглашения через средства массовой информации и профсоюзные организации.

Соглашение вступает в силу 1 января 2011 года сроком на 2 года.

Стороны имеют право продлить действие Соглашения до принятия нового на срок, не превышающий 3 года.

 

Полный документ можно скачать здесь:

soglashenie-v-stroitelstve.doc [175 Kb] (cкачиваний: 79)

 

Похожие новости:

Московское трехстороннее соглашение на 2012 год Заключено Московское трехстороннее соглашение на 2012 год Важный документ для кадровых служб строительных предприятий Москвы Московское трехстороннее соглашение на 2011 год Дополнительное соглашение


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.