Авторизация | Регистрация

Доверенность на подпись документов

Доверенность – один из тех документов, с которым, как правило, так или иначе имели дело все. Доверенность могла быть оформлена на вас организацией или кем-то из ваших родственников. Поэтому, думаем, можно не пояснять, что это письменное утверждение чьих-либо полномочий. При этом существуют три вида доверенностей: разовая (наиболее «узкая», для какого-то единичного, четко прописанного в документе, дела), генеральная (самая «широкая», в ней можно наделить человека практически неограниченными полномочиями), специальная (для неоднократного исполнения строго определенных действий). 

Доверенность на право подписи документов


Доверенность на право подписи документов организация оформляет для своего сотрудника. Используя этот документ, он получает право подписывать некоторые документы. При этом в документе нужно обязательно прописать список их перечень.  Ее не нужно заверять у нотариуса, она заполняется на бланке фирмы в произвольной форме. 

С 2013 года принято изменение по сроку доверенности – он может быть неограниченным (ранее ограничение по максимальному сроку было 3 года). Если в документе срок не проставлен, его считают действующим 1 год. 

Хотя форма доверенности и не регламентирована, она обязательно должна включать максимально подробную информацию, в том числе дату, название, место составления, подробные данные организации или частного лица-доверителя и лица, которому оформляется доверенность (данные паспорта указывайте в обязательном порядке!). Конечно, прописывается предмет доверения – например, полный список документов, право на подпись которых получает доверенное лицо.

Если нужен конкретный срок действия документа, его тоже пишем, если нужна доверенность на год – можно срок не указывать. И, конечно, должна быть подпись человека, который наделяет полномочиями (обычно это руководитель или другой человек, чьи полномочия прописаны в учредительных документах или установлены законодательно), в некоторых случаях – печать компании. По новым правилам, юридическое лицо может не ставить печать на этот документ. Будет лучше, если вы укажете в документе и образец подписи лица, на которое она выписана, хотя этот пункт не обязателен. 

Если доверенность планируется использовать для подписи документов на госрегистрацию прав, ее следует заверить у нотариуса. 

Доверенность  на подпись документов ИП для своего сотрудника требует  нотариального заверения. 

Доверенность на подпись бухгалтерских документов

При составлении доверенности на право подписи за главного бухгалтера имейте в виду, что доверенным лицом должен быть человек, знакомый с этой работой и с соответствующим образованием (это может быть зам главбуха или рядовой бухгалтер). 

Доверенность на подпись кадровых документов

Для доверенности на право подписи кадровых документов нет особых ограничений. Доверенный сотрудник может подписывать кадровые документы, если нет нормативно-правовых ограничений или ограничений внутренними документами работодателя.

 

Образец доверенности на подпись документов




Доверенность на подпись документов

Похожие новости:

Образцы документов в арбитражный суд Приказ о праве подписи документов - образец Доверенность на совершение разных действий от имени предприятия Доверенность на право совершения действий от имени Работодателя Доверенность на получение документов | Образец


Написал: Recuva 28 июля 2016 14:12
Образцов генеральной доверенности на право подписи не существует, существуют примеры доверенностей с большими или меньшими полномочиями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.