Договор хранения — образец

Образец договора хранения

 

 

 ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ № 000

 г. Москва                                                                                                                    «00» июня  2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Титан», далее именуемое «Хранитель», в лице Генерального директора Паниной Е.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Т», именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», в лице директора Иванова И.И, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили Договор хранения (далее – Договор) о нижеследующем:

 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 1.1. По настоящему Договору Хранитель обязуется хранить Товар, перечисленный в Приложении №1 настоящего договора, переданный ему Поклажедателем и возвратить этот Товар в сохранности.

1.2. Настоящий договор заключен на срок до  июля  2013 г.

1.3. Передача Товара Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется выдачей Поклажедателю сохранной расписки № 00 от «00» июня 2013 г., которая возвращается Хранителю по окончании срока хранения.

1.4. Поклажедатель передает Товар Хранителю по приложению 1 к Договору и представляет накладные на товар.

1.5. Хранение Товара осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Промышленная, 11 а.

1.6. Условия хранения должны соответствовать требованиям, указанным в нормативных правовых актах, регулирующими порядок и условия хранения каждого вида Товара, передаваемого на хранение в соответствие с настоящим договором.

 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Хранитель обязуется:

а) хранить Товар в течение срока действия настоящего договора;

б) принять для сохранности переданного ему Товара меры, обязательность которых предусмотрена законом и иными правовыми актами (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.);

в) принять для сохранности Товара также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданного на хранение Товара;

г) без письменного согласия Поклажедателя не использовать переданный на хранение Товар, а равно не предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимым Товаром необходимо для обеспечения его сохранности и не противоречит настоящему договору;

д) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения Товара, предусмотренного настоящим договором, и дождаться его ответа.

2.2. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Товара, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.

2.3. Поклажедатель обязан:

а) передать Хранителю имущество в срок, установленный в п.1.3 настоящего договора;

б) предупредить Хранителя о свойствах имущества при передаче его на хранение;

в) немедленно забрать от Хранителя имущество по истечении срока хранения.

2.4. Поклажедатель вправе:

а) требовать от Хранителя добросовестного и разумного выполнения обязанностей по настоящему договору;

б) забрать от Хранителя имущество до истечения срока хранения.

2.5. Помимо прав и обязанностей, прямо указанных в настоящем договоре, стороны имеют права и несут обязанности, установленные общими правилами ГК РФ.

3. ПЕРЕДАЧА ТОВАРА НА ХРАНЕНИЕ ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ

3.1. Хранитель не вправе без письменного согласия Поклажедателя передавать Товар на хранение третьему лицу, за исключением случаев, когда он вынужден прибегнуть к этому силой обстоятельств в интересах Поклажедателя и лишен возможности получить его согласие.

3.2. О передаче Товара на хранение третьему лицу Хранитель обязан незамедлительно уведомить Поклажедателя.

3.3. При передаче Товара на хранение третьему лицу условия настоящего договора сохраняют силу, и Хранитель отвечает за действия третьего лица, которому он передал Товар на хранение, как за свои собственные.

 4. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

4.1. Настоящий договор является безвозмездным.

4.2 Стороны договорились, что Поклажедатель не возмещает Хранителю расходы на хранение Товара, указанного в Приложении №1 к настоящему Договору.

5. ВОЗВРАТ ТОВАРА

5.1. По истечении срока хранения Поклажедатель обязуется в срок 10 (десяти) рабочих дней забрать переданный на хранение Товар.

5.2. Хранитель обязан возвратить Поклажедателю тот самый Товар, который был передан на хранение.

5.3. Товар должен быть возвращен Хранителю в том состоянии, в каком он был принят на хранение, с учетом его естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие его естественных свойств.

5.4. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение Товара, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы, либо из-за свойств Товара, о которых Хранитель, принимая его на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности Поклажедателя.

5.5. За утрату, недостачу или повреждение принятого на хранение Товара после того, как наступила обязанность Поклажедателя взять этот Товар обратно, Хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРИЧИНЕННЫХ ХРАНИТЕЛЮ УБЫТКОВ

6.1. Стороны настоящего договора несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий настоящего договора в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Сторона, причинившая убытки другой стороне вследствие невыполнения или ненадлежащего исполнения обязательства по настоящему договору, возмещает этой стороне причиненные ей убытки в полном объеме, включая упущенную выгоду.

6.3. В случае, когда в результате повреждения, за которое Хранитель отвечает, качество Товара изменилось настолько, что он не может быть использован по первоначальному назначению, Поклажедатель вправе от него отказаться и потребовать от Хранителя возмещения стоимости этого Товара, а также других убытков, если иное не предусмотрено законом.

6.4. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, причиненные свойствами сданного на хранение Товара, если Хранитель, принимая Товар на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.

6.5. Убытки, причиненные Поклажедателю утратой, недостачей или повреждением Товара, возмещаются Хранителем в соответствии со ст. 393 ГК РФ, если законом не предусмотрено иное.

7. ФОРС – МАЖОР

7.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему договору.

7.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 7.2 настоящего договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные второй Стороной убытки.

7.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ХРАНЕНИЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЯ

8.1. Хранитель обязан по первому требованию Поклажедателя возвратить в течение 3 (трех) рабочих дней принятый на хранение Товар, даже если предусмотренный настоящим договором срок его хранения не истек.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения, дополнительные соглашения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

9.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Уведомления и сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам Сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

9.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.4. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи Товара Поклажедателем Хранителю.

10. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 ПОКЛАЖАДАТЕЛЬ                                              ХРАНИТЕЛЬ

Заказчик: ООО «Т»

Юридический адрес:
Фактический адрес:,

ИНН

КПП

ОКАТО
счёт

Телефон:    

Поставщик: ООО «Титан»

Юридический адрес: 117403, г. Москва, ул. Никопольская, д.6, стр.3Фактический адрес: 115516, г. Москва, ул. Промышленная, д.11А, стр.47 Телефон: 8-926-601-28-64

info@titangos.ru

ИНН 7737548909

КПП 772401001

ОГРН 1097746198890

ОКПО 60549927

ОКАТО 45296555000

р/с 40702810338060054972

в ОАО «Сбербанк России» г.Москва

к/с 30101810400000000225БИК  044525225

 

Директор ООО «Т»______/И.И. Иванов/

М.П.

Генеральный директор ООО «Титан» 

______/Е.А. Панина/

М.П.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code