Договор на поставку товара с отсрочкой

Договор №____

На поставку товаров с отсрочкой оплаты

 

 

г. Москва                                                                                             «__» ____________200__ г.   

          

 

Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоПрактик», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора Варушкина А.В., действующего на основании Устава, с одной стороны и __________________________________________,  именуемое в дальнейшем «Покупатель» в лице ­­­­­­­___________________________________________, действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

 

1. Предмет договора

1.1.Продавец обязуется поставить по ранее согласованной с Покупателем заявке, а Покупатель принять и  оплатить товар в ассортименте, количестве и по ценам, указанным в счетах-фактурах и накладных, которые оформляются на каждую отдельную поставку и являются неотъемлемой частью Договора. Общая сумма Договора составляет  сумму всех произведенных в рамках данного Договора поставок товара.

 

2. Качество и комплектность

2.1. Качество и комплектность поставляемого товара определяется соответствующими  ГОСТами или техническими условиями, предусмотренными для конкретного вида поставляемого товара. Качество товара удостоверяется сертификатом соответствия установленного образца .

2.2. Бракованный товар, а также бой, превышающий 3%  от количества поставляемого товара, подлежит замене или возмещается его стоимость при условии предоставления Покупателем Продавцу  акта, оформленного с соблюдением всех норм Инструкций о порядке приемки продукции ПТН и ТНП по количеству (П-6) качеству (П-7). Штраф за отгрузку недоброкачественного товара с Продавца не взыскивается.

2.3. Проверка поставляемого товара на комплектность, бой и количество производится:

а. на складе Продавца при поставке товара на условиях самовывоза.

б. на месте разгрузки у Покупателя при поставке транспортом Продавца и в присутствии уполномоченного лица Продавца

            После проверки претензии по бою, комплектности и количеству не принимаются.

 

3. Тара и упаковка

3.1. Поставляемый товар упаковывается в стандартную тару изготовителя, стоимость тары включена в стоимость товара. Тара возврату Продавцу  не подлежит.

 

4. Сроки и порядок поставки

4.1. Поставка товара Продавцом производится в течение 7 (семи) календарных дней с момента подписания сторонами заявки с указанием ассортимента, цены и количества товара. Срок поставки заказной продукции оговаривается дополнительно по каждой конкретной позиции.  Поставка может производиться  по выбору Покупателя либо транспортом Продавца, либо на условиях самовывоза.

4.2. Датой поставки товара считается:

а. при доставке транспортом  Продавца — дата разгрузки на складе Покупателя.

б. на условиях самовывоза — дата загрузки транспорта Покупателя на складе Продавца.

4.3. Моментом перехода права собственности и всех рисков считается дата поставки товара в соответствии с п.4.2.

4.4. Момент поставки товара подтверждается путем передачи уполномоченным лицом Покупателя:

а. доверенности на получение ТМЦ, оформленной в соответствии с действующим российским законодательством, представителю Продавца

б. накладной с отметкой о получении товара Покупателем, заверенной печатью Покупателя и подписанной уполномоченным лицом последнего. Предварительно Покупатель обязан предоставить письменное уведомление об образцах подписи данных уполномоченных лиц и оттиске печати.

 

5. Форма и порядок расчетов

5.1.Покупатель в течение 14 календарных дней с даты поставки товара обязан перечислить деньги за поставленный товар, а при необходимости и транспортные расходы по доставке товара, на расчетный счет Продавца. Покупатель считается исполнившим обязательство по оплате счета на получение товара в момент поступления денежных средств на расчетный счет Продавца в банке, обслуживающем последнего. Также оплата может быть произведена наличными денежными средствами путем внесения в кассу Продавца.

5.2. При несоблюдении срока платежа, указанного в п.5.1, и в случае обращения Продавца за защитой своих нарушенных прав в судебные органы, Покупателю может быть предъявлен неустойка в виде пени в размере  0,05 (пять десятых) % в день от общей суммы отруженного товара за каждый день просрочки.

 

 

 

6.  Дополнительные условия

6.1. Во всем, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ и инструкцией о порядке приемки продукции ПТН и ТНП по количеству (П-6) и качеству (П-7) .

6.2. При обнаружении бракованной продукции, а также внутритарного боя, Покупатель возвращает данный товар на склад Поставщика вместе с оформленным актом и накладной на возврат бракованной продукции. Продавец в течение 5 рабочих дней производит проверку на соответствие ассортимента возвращенного товара ассортименту поставленной продукции и производит экспертизу документов на их соответствие Инструкциям П-6, П-7. По результатам проверки и экспертизы Продавец заменяет товар на аналогичный надлежащего качества, а при невозможности данной операции возвращает Покупателю денежные средства за  указанный товар. Товар, не признанный Продавцом для замены или возмещения, Покупатель обязан забрать в течение 3-х рабочих дней с момента получения уведомления любым доступным видом связи. При нарушении указанного срока товар принимается на ответственное хранение. Покупатель обязан возместить Ппродавцу затраты, связанные с хранением, перетариванием и утилизацией товара, которые оформляются отдельным счетом.

6.3.При изменении цены товара Продавец обязуется в течение 5 (Пяти) рабочих дней предупредить Покупателя о планируемом изменении. При отказе Покупателя от приобретения товара по новой цене Продавец приостанавливает действие договора в одностороннем порядке, без наложения на последнего каких-либо имущественных санкций.

   

7. Форс-мажор

7.1 Стороны освобождаются от ответствености за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием форс-мажорных обстоятельств: стихийное бедствие, наводнение, землетрясение, военные действия и т.п. Сторона, столкнувшаяся с обстоятельствами, препятствующими выполнению обязательств по настоящему договору, должна известить об этом другую сторону в письменной форме в течение 48 часов с момента их  возникновения.

 

8. Прочие  условия

8.1. Все дополнительные соглашения, а также изменения и дополнения к Договору действительны лишь в том случае, если они выполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.

8.2 Документы, переданные по факсимильной связи, заверенные печатями и подписанные договаривающимися сторонами, принимаются сторонами как подлинные документы, до замены их в течение 5 календарных дней оригинальными.

8.3. Срок действия Договора устанавливается с «_____»______________200_ г. до  31 декабря 200_г.

8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

8.5. Если ни одна из сторон за 10 рабочих дней до окончания срока, указанного в п.8.3.,  не заявит о расторжении Договора, то он считается автоматически пролонгированным на следующий срок и на прежних условиях

 

 

 

9. Адреса и реквизиты сторон

 

Продавец:

ООО «ЭнергоПрактик»

Юр.адрес: г. Москва, ул. Усиевича, д.13, помещение правления

ИНН/КПП 7714609320/771401001

Платежные реквизиты:

Расч/счет 40702810900910000364в ОАО «Банк Москвы»

Кор/счет 30101810500000000219

БИК 044525219

 

Покупатель:

 

 

 

 

 

                                                     

 

Продавец: _________________________           Покупатель:____________________________      




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code