Авторизация | Регистрация

Договор поставки товара

, Категория - Образцы договоров

ДОГОВОР № ____

На поставку товара

 

г. Москва                                                                                         «____»_____________ 200_г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоПрактик», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора Варушкина А.В., действующего на основании Устава, с одной стороны и __________________________________________

___________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» в лице ­­­­­­­____________________________________

_______________________ действующего на основании ___________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

 

 

1. Предмет договора

            1.1. Продавец обязуется поставить товар в ассортименте и количестве по ранее согласованной с Покупателем заявке, а Покупатель принять по накладной и оплатить указанный товар по ценам, согласованным сторонами в заявке, указанным в счетах на предоплату, которые оформляются на каждую отдельную поставку и являются неотъемлемой частью договора. При оплате позже сроков, указанных в счетах, стороны обязаны пересогласовать цены и количество поставляемой продукции.

 

2. Качество и комплектность

            2.1. Качество и комплектность товара определяется соответствующими ГОСТами или техническими условиями. Качество товара удостоверяется сертификатом соответствия установленного образца.

            2.2. Товар ненадлежащего качества, недопоставка, а также бой, превышающий 3% от количества поставляемого товара, подлежит замене при условии составления сторонами соответствующего акта.

            2.3. Проверка поставляемого товара  на комплектность, бой и количество производится: на месте разгрузки у Покупателя при поставке транспортом Продавца и в присутствии уполномоченного лица Продавца.

            После приема-передачи товара и подписания накладной претензии по бою, комплектности и количеству не принимаются, за исключением скрытых недостатков товара, которые невозможно обнаружить без вскрытия индивидуальной упаковки Товара. В случае обнаружения скрытых недостатков Продукции, т.е. таких недостатков, которые не могли быть обнаружены Покупателем при приемке Продукции  и могут быть обнаружены только при вскрытии индивидуальной упаковки Продукции, Покупатель  может предъявить претензию Поставщику по качеству продукции в течение 10 дней с момента ее получения и Стороны обязаны составить двусторонний акт о выявленных скрытых недостатках.

 

3. Тара и упаковка

3.1. Поставляемый товар упаковывается в стандартную тару изготовителя, стоимость тары включена в стоимость товара. Тара возврату не подлежит.

 

4. Сроки и порядок поставки

            4.1. Поставка товара в пределах г. Москвы производится Продавцом в течение 7 календарных дней с момента оплаты счета на поставляемую продукцию, и осуществляется  транспортом Продавца за счет Продавца. Поставка товара за пределы г. Москвы осуществляется в соответствии со сроками, установленными Грузоперевозчиком.

            4.2. Датой поставки товара: при доставке транспортом продавца считается дата, указанная в накладной, подтверждающей передачу товара.

            4.3. Моментом перехода права собственности на товар и всех рисков с ним связанных, считается дата поставки товара, в соответствии с п.4.2..

            4.4. Момент поставки товара подтверждается отметкой о получении товара на накладной Продавца, заверенной печатью Покупателя и подписанной уполномоченным лицом последнего. Предварительно Покупатель обязан предоставить письменное уведомление об образцах подписи данных уполномоченных лиц и оттиске печати.

 

5.Ответственность сторон

5.1.    За неисполнение или за ненадлежащее исполнение своих обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2.      При несоблюдении срока платежа, предусмотренного настоящим договором, и в случае обращения Продавца за защитой своих нарушенных прав в судебные органы, Покупателю может быть предъявлен неустойка в виде пени в размере  0,05 (пять десятых) % в день от общей суммы отгруженного товара за каждый день просрочки.

            5.3.    В случае, если Поставщик не восполнит недопоставленное количество товаров  либо не произведет замену некачественной Продукции в указанный срок, он уплачивает Покупателю неустойку в размере 0,1% от стоимости партии поставки за каждый день просрочки до момента восполнения образовавшейся недопоставки, при условии выставления претензии Покупателем.

5.4. Сторона, не выполнившая (выполнившая ненадлежащим образом) свои обязательства по настоящему Договору, должна незамедлительно, но не позднее 3-х календарных дней, уведомить об этом другую Сторону. 

5.5.   В случае если действие обстоятельств непреодолимой силы продлится более 1 (месяца), настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе любой из Сторон.

 

6. Форма и порядок расчетов

6.1. При первой поставке Покупатель осуществляет предоплату в размере  50% стоимости поставляемого товара. Оставшиеся 50% перечисляются на счет Продавца в течение 3 банковских дней со дня поставки товара в полном объеме. Покупатель считается исполнившим обязательство по оплате счета  на получение товара в момент поступления денежных средств на расчетный счет Продавца в сроки, указанные в счете. Также оплата может быть произведена наличными денежными средствами путем внесения в кассу Продавца. Вторая и последующие поставки могут осуществляться на условии отсрочки оплаты за поставленную товар, Покупатель в течение 14 календарных дней с даты поставки товара обязан перечислить деньги за поставленный товар, а при необходимости и транспортные расходы по доставке товара, на расчетный счет Продавца в банке, обслуживающем последнего. Также оплата может быть произведена наличными денежными средствами путем внесения в кассу Продавца.

6.2.   В исключительных случаях по соглашению сторон отгрузка может быть произведена  по платежному поручению о предоплате. Данное платежное поручение должно быть заверено подписью ответственного лица и печатью банка, осуществляющего платеж, о снятии денежных средств с р/с Покупателя и иметь точную дату отправки денег на р/с Продавца.

             

7. Дополнительные условия

7.1.  Во всем, не предусмотренном  настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.2.  При обнаружении продукции ненадлежащего качества, а также боя, Покупатель возвращает данный товар на склад Поставщика вместе с оформленным актом и накладной на возврат бракованной продукции. Поставщик в течение 5 рабочих дней производит проверку на соответствие ассортимента и качества возвращенного товара ассортименту и качеству заявленной продукции и по результатам проверки Поставщик заменяет товар на аналогичный, надлежащего качества, а при невозможности данной операции, возвращает Покупателю денежные средства за указанный товар.

            Товар, не признанный Поставщиком для замены или возмещения, Покупатель обязан забрать в течение 3-х рабочих дней с момента получения уведомления любым доступным видом связи. При нарушении указанного срока, товар принимается на ответственное хранение. Покупатель обязан возместить Поставщику затраты, связанные с хранением, перетариванием и утилизацией товара, которые оформляются отдельным счетом. В случае недопоставки товара Поставщик обязуется осуществить допоставку в течение 3 рабочих дней, со дня составления соответствующего акта.

7.3. При изменении цены Продавец обязуется в течение 5 (Пяти) рабочих дней предупредить Покупателя о планируемом увеличении. При отказе Покупателя с новой ценой товара Продавец приостанавливает действие договора в одностороннем порядке без наложения на последнего каких-либо имущественных санкций.

 

 

8. Форс-мажор

8.1.   Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием форс- мажорных обстоятельств: стихийное бедствие, наводнение, землетрясение, военные действия и т.п. Сторона, столкнувшаяся с обстоятельствами, препятствующими выполнению обязательств по настоящему договору, должна известить другую сторону в письменной форме в течение 48 часов с момента их возникновения.

 

9. Прочие условия

9.1.  Все дополнительные соглашения, а также изменения, дополнения к договору действительны лишь в том случае, если они выполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными лицами.

9.2.  Документы, переданные по факсимильной связи, заверенные печатями и подписанные договаривающими сторонами, принимаются как подлинные документы, до замены  последних оригинальными.

9.3.     Срок действия договора устанавливается с «__»_______ 200_г. по 31 декабря 200_ года.

9.4.      Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой стороны.

9.5.      Если ни одна из сторон за 10 рабочих дней до окончания срока, указанного в п.8.3., не заявит о намерении расторжения договора, то договор считается автоматически пролонгированным на следующий год и прежних условиях.

 

10. Адреса и реквизиты сторон

 

Продавец:

ООО «ЭнергоПрактик»

Юр.адрес: г. Москва, ул. Усиевича, д.13, помещение правления

ИНН/КПП 7714609320/771401001

Платежные реквизиты:

Расч/счет 40702810900910000364в ОАО «Банк Москвы»

Кор/счет 30101810500000000219

БИК 044525219

 

Покупатель:

 

 

 

 

Продавец:                                                                           Покупатель:

 

_________________                                                             ____________________

[related-news]

Похожие новости:

{related-news} [/related-news]


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информация
Уважаемые гости нашего портала! Для получения возможности оставлять комментарии к публикациям, а так же доступа к другим функциям, реализуемым на портале, предлагаем пройти процедуру регистрации. Это займет у Вас совсем немного времени, но зато вы познакомитесь с Правилами поведения, а затем получите полноценный доступ ко всем возможностям и привилегиям, которые имеют зарегистрированные пользователи.